2013/12/18
    ばなな びすけっとさん
    使用して約1か月がたちました。
    今までテフロンの鍋ばかり利用していましたが、結局数年で劣化して 買い直しが必要になるので、ちょっと高めですがこちらの鍋を購入しました。 心配だった焦げ付きについてですが、この間ついにやってしまいました。 よくCMでやっている豚ばら肉と白菜の煮物を作ったのですが、ちょっと 鍋から離れている間に一番外側となべ底の白菜がすっかり焦げてしまいました。 結果、強めにこするだけで汚れを落とすことができました。 今度は肉、魚系を焦がしたらどうなるかわかったら、追記します。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/29
    mako0780さん
    嫁入り道具
    保温性、熱伝導、手入れのしやすさ、しかも日本製で15年の保証付きの魅力にひかれて娘の嫁入り道具の一つに選びました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/18
    2013/10/19
    良い鍋
    はじめて7層ステンレス鍋を使いました。 安いステンレスに比べると全然焦げ付かない。テフロン加工と比べると焦げやすい。 探してたのはテフロンじゃなくて、生姜焼きくらいの焼きができて、煮物もできてフタに穴がなくて長く使える鍋がほしかったので大満足です。 短所は手触りがツルツルしていて重いので洗うときにすべって落としやすいかも。
    注文日:2013/10/03
    2021/01/04
    ちょうどいいサイズ感で使いやすい。お米を炊いたりしています。何よりキッチンに置いてあると見た目のかっこよさにテンションが上がります。
    注文日:2020/12/19
    2018/08/08
    料理が美味しくできる!
    煮込み料理が柔らかくふっくら出来ます。 説明書読んで火加減などに気をつけて料理すると、いつもと同じ鶏の煮込みがすごく柔らかくホロホロに仕上がって感動しました。 薄いアルミ鍋に比べると水の沸騰は遅いですが、保温力が高くてビックリします。
    注文日:2018/04/16
    2014/01/07
    鍋底が厚いので煮物もうまくできるし、ふたがぴったり閉まるので弱火で蒸し料理もうまくいきます。保温性が良いので余熱で調理もできるし汁物も冷めないので買ってよかったと思います。鍋は一度買うとそうそう買い替えるものでもないので少々高くても品質の良いものを買った方が絶対良いと実感しました。
    注文日:2013/11/06
    2012/04/05
    すごく使いやすいです。少量の水で野菜などを茹でられるので便利です。ごはんも炊いてみましたが短時間でおいしく炊き上がりました。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/12
    音符らぶさん
    加熱時間が短くてすむので、時短、節約になりそうです。
    注文日:2012/02/26