5 2006-10-02

パン作りを始めて1年半、生地作りはフープロでした。フープロでも満足いく生地だったけど、水分、油分の多い生地になると、羽に絡まってうまくできず、また洗うのが大変でした。レディースミキサーの購入を悩みに悩み、先日ついに購入!も〜!!もっと早くに買ってれば!と何度思った事か^^
本当にいい生地が出来ますよ!洗うのもボール一つ。さっと洗えてすごく楽チン^^フープロとも比べてみましたが、ミキサーで作った生地の方が釜伸びしてました。テレホンショッピングさんの対応もとても良かったです^^注文した翌日に商品到着でした。パン作りされる方なら是非是非おすすめです!

4 2005-12-23

妻に頼まれ、あれこれ検討した挙句に購入を決めました。材料は特別なものを使っていないのに、手こねの時と違ってふわふわのパンが出来上がります。時間も20分くらいなので手間も余りかからず、共働きながら毎朝手作りパンを頂いています。
ただ、今真冬で寒いせいなのか一次発酵時あまり温度が上がらず、その機能については利用していません。

5 2007-03-12

色々なパンができ菓子パン、クロワッサン、食パン沢山出来いつも冷凍庫満杯です。パン教室、パン学校で勉強中、本当に教科書写真道理に出来、成績はAクラスで嬉しいです。いつも大量に作るのでお友達は頂いて下さる方がいますので助かります。昨日は桜餅を作りました。初めてなのにうまく出来ました。また注文してすぐ届き本当に有難うございました。すべてGoodです。又、宜しくお願いいたします。

5 2013-02-23

パン作りが身近に
今までパン作りの工程を考えると少し億劫になっていたんですが
レディースミキサーを購入してからはパン作りが簡単に身近になった様な気がします。
粉類材料をポットの中に入れるだけで一次発酵まで機械にお任せ(^-^)
それに今まではキッチンエイドでパン生地を作っていたのですが
レディースミキサーにしてからはパン生地がフワフワ?柔らかく仕上がる気がします(^O^) 買って後悔なし。 本当に良い買い物が出来たと満足しています。

5 2012-08-22

購入3台目です
ニーダー1000と2000と3000を持っていますが2000が一番使いやすいです

5 2004-12-08

捏ねて一次醗酵まで全て終えてしまう優れものです。
スポンジケーキやパウンドケーキもキメ細かく仕上がります。お餅まで搗くことが出来てフル稼働です。

5 2011-10-26

パン専用に…
かなりお勧めです。
パン専用に購入しましたが、その他にも色々と作れるようです。
回す時、結構ガタガタとうるさいので、アパートなどは日中の使用をお勧めします。
2年間毎日パンを焼くために使用したら、中のベルト(鉢の下の部分)が擦り減ってしまい、メーカーに問い合わせたら、その部分だけを購入することができました。

4 2008-05-12

パン作り
パン・ケーキ作りが好きなので主人に買ってもらいました(*^_^*)
前まではナショナルのミキサーでパンを作ってましたが
量が多すぎていつも止まってました。
生地もなめらかに出来るので満足です。
ケーキ作りの生地もいい感じです。
家庭用だとこのサイズで充分だと思います。

5 2008-05-07

レディースミキサー
20年以上使っていたレディースニーダーが故障し、古いので部品が無いので新しくしました。ケーキを2つ以上作る時に便利なので、この機種にしました。洗うのがとても楽になり、使い勝手も良いです。パン作りだけなら、ミキサーでなくニーダーで十分です。

5 2016-01-07

海外在住ですが、この商品のおかげでお正月にお餅を食べられることが出来ました。思ったよりこねあがりがかたく、粒も残っていたのでもう少しこねたかったけどモーターを休ませる必要があるため断念しました。蒸し加減や振り水で調整して、また挑戦したいと思います。
今まで手ごねだったパン作りもかなり楽になり、いろんな種類のパンに挑戦出来るようにもなりました。こちらのお店が、調べた中で一番安かったです。

5 2012-02-11

これがないと!
10年前か使っていた同じ商品がコードの部分が壊れてしまい、ほかのショップに比べて安かったので、こちらで購入しました。
友達がフープロをすすめてくれましたが、実際使ってみると水分やバターが多い生地はフープロではうまくこねあげることができませんでした。
いろいろネットでも調べてみましたが、こねはこれが一番だと思います。

5 2009-10-25

以前はホームベーカリーを使って生地作りをしていましたが、壊れたのをきっかけにこれを購入。生地を作るにはこっちのほうがいいですね。前のより洗うのもラクだし大満足です。

• ayacoriさん
  • ayacoriさん

4 2007-05-27

15年前に購入した先代(レディースミキサー)がついに動かなくなったので購入しました。
しばらくはホームベーカリーで代用しておりましたが、生地の出来上がりに差が。
やはり優れものです。まだ、御菓子系は試してませんが、楽しみです。

• wi9poさん
  • wi9poさん

5 2007-01-20

本当楽チンでした。
手でこねてパンを作っていた時は
こねるのが大変で、一回作ると当分作るのが億劫だったのですが、これは本当にありがたいです。
お餅もやってみたけど簡単でした。
こねる機能だけのものが欲しかったので
私的には満足です。

5 2011-07-23

パン作りに欠かせないです。
以前使っていたものが壊れたので、同じ物を購入。
以前は手捏ねでパンを作ってましたが、なかなか疲れてしまい関節も痛くなり…、でパンを作る機会が少なくなってしまいましたが、こちらの商品を使うようになってから三日に一回はパンを焼いてます。
以前の物は毎日ヘビロテで使っていたら壊れちゃいましたが、それでも3年持ってくれたので大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電