4 2014-06-22

A型モクグリーン
商品ページ及びアップした画像よりくすんでいます。
かなり薄い生地ですが、暑い日の日除けとして着るので許容範囲です。
注文番号:190050 - 20140615 - 0365720222

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
モクグレーM、モクブラックL、ブルーLを購入。丈が長いほうがよかったのでグレー以外Lにしましたが思ったより大きく幅がずどんとしている感じ。Mのほうがすっきりしたラインで良かった。ただMは袖口がキツいので腕まくりがほとんどできません。
安いのでどうかと思ってましたが結構しっかりしてます。生地は思ったより分厚くこの時期ですでに暑いので真夏は厳しい。モクブラックはザリザリした見かけで他のより分厚い?硬い感じでした。モクグレーが一番気に入りました。もう何枚かMサイズを追加で買いたいです。汗をかくので洗濯にも強いと良いのですが。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
モクネイビーL購入
薄手ですね!温かくなってきたので丁度良いです。
153cm小柄ですが、Lでゆったりいい感じです。スッキリ着るならMでしたね。
モクネイビーは画像より薄い色でしたので、☆-1ですが、十分です^^
5/24ブログで紹介してます^^

5 2012-06-19

クリームイエロー&ホワイト購入
クリームイエローがイエローというよりシャーベットオレンジっぽい色かなぁという感じです。優しい色でかわいいです。2つとも透け感はありますが、しわになりにくく軽くて柔らかいので、持ち運びも楽&羽織りやすいです。

5 2010-05-12

薄手で着心地良いです
しっかり目の素材ですが、薄手で、かざしてみると透け感が有るほど薄手ですが、
夏場、庭の薔薇の手入れの際の防虫、日よけにも良さそうですし、
オウチでさらっと着るのも、突然の運送業者さんとかの対応位だったらぜんぜん問題ないですし、近所のコンビニ程度の外歩きもオッケィな感じです^^
私は夏場は限りなく布面積の少ない物を着用するので
普通はS、7号以下のサイズですが
わざとだぽっと着れる様にLのブラックを購入しました^^
普段着には十分、L寸でお尻が軽く隠れる位の丈で、ポケットも深め大きめの物がついているので、使い勝手も良さそうです^^着倒すつもりでも、十分お安いと思いますよ!
だらしない感があんまりしないのもイイと思います^^

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入。身長157.丈はちょっと長めで、生地は薄手。着心地が良いし、これからの季節ちょうどいいと思います。
安いし、質も悪くないので色違いで欲しいです。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
ほんとに薄手なので・・・暑いときも紫外線対策にはよく着ていました♪室内に入った時は腰に巻いたりして♪1着あると便利ですね(^_^)

• banbi1105さん
  • banbi1105さん

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
165cmの普通体型で普段Lサイズを着用していますが、物によってはMサイズを着ることもあります。モクラベンダーのLサイズを購入したかったんですが売り切れで、迷ってMサイズを購入しました。着てみた結果、色も思い通りでサイズも、小さすぎず大きすぎず、袖口・裾はしっかりしていていいと思います。

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりも薄手ですが、夏まで長く使えそうです。
洗濯してもしわなど気になりませんでした。

• 洋*洋さん
  • 洋*洋さん

5 2009-07-02

オートミール!
商品タグ記載文→本製品のUVカット加工は永久的に持続する加工ではありません。洗濯を重ねる度にカット率が低くなるのでご了承下さい。
UVカット効果の目安は1シーズンとなっています。と言う事です。
オートミールのMサイズ購入。160センチ47キロ、サイズは長すぎず、短すぎず、ピッタリ!
UV加工もナイス。
皆さんのレビューで薄いと書いてありましたが、確かにめっちゃ薄いです。生地の厚さ1〜2ミリなんじゃないかって位の薄さですが、ここまで薄いパーカーは持ってなかったので逆に良かった。初夏やTシャツ・タンクで寒いかな?って時に羽織ると良いかも。仕事の帰りが夜になるので今季節これ着て帰れば肌寒くなくて良いかも。裁縫もしっかりしててほつれや穴も無し。
ダボッと着たいから今度はLサイズの色違い買いたいな。

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

4 2013-06-11

モクベージュ・イエロー/Mサイズ購入
どちらもモニターどおりの色でした。
ベージュは生成り色、イエロ−はやまぶきっぽい色です。
かなり薄くて軽いです。シースルーほどではないけど薄さを求めている方にはおすすめです。
h154cm・w45kgの体型で、丈はお尻の3/4くらいで、身幅は長袖カットソーを下に着てゆとりがあり、体の線は出ませんでした。(だぼつくほどではないです。)
袖は7分くらいにまくっても、もたついて動き難いということはありませんでした。
まだ洗濯していないので色落ちの程度はわかりません。
ペラペラなので、ポケットに物を入れるのは危険かも。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
リピーターで〜す(*^▽^*)☆★☆★(*^▽^*)
2回目の購入です。前回は、ブラック2着とベージュ1着購入しました。
結構前の購入ですので、色も褪せて少し傷んだ感が出てきましたので、再購入。1年中着ています。冬は、ダウンベストの下か、ユ○クロのパーカーの下にダブルパーカーです。夏は、日除け用にTシャツの上に。
今回は、ホワイト、ベージュ、ブラック、杢グレーの計4着購入。
どれも、色は期待通りです。仕立てに関しては、この値段の割には非常にいいと思います。前回購入とは品物自体少し違った感じですがクオリティーが、極端に変わった訳ではないです。
本当に重宝しています。自営ですので、家にいることが多くこれで十分ですし、見た目も汚らしくありません。
生地の厚さははっきり言って超薄いです。でも私にはこれが最高です。腕まくりもしやすいし乾きやすいです。色は見本通りでした。
何といっても形が好きです。ベーシックで余計なものは無くセンスの悪いロゴもありません。
そりゃ、ユ○クロに比べりゃ全体的にクオリティーは落ちます。
私だって、ユ○クロのパーカーも着ます。しかし、この生地の薄さはそう滅多に、探しても出会わないので大好きです。
また、傷んだら何回でもリピートします。今回の購入時は、ほとんどの色が揃っていて本当にうれしかったです。娘も、「ちょっと借りるよ」と言っていつも共用しています。

5 2015-05-24

満足です。
値段にひかれて購入しましたが、縫製もしっかりしてるし布地も薄いけど毛玉等できにくそうで満足しています。袖口の形体が2タイプあってどちらにしようか迷ったけれど指穴つきの方を購入。長めの袖でしっかり手の甲まで隠してくれてUV効果バッチリな感じが良い。

4 2014-09-03

ピンクとモクベージュ
生地は薄いですが、女の子らしい色と形でとても気に入っています。
夜が涼しくなってきたので、ちょっと羽織って出かけるのにはちょうどいいです。
もう2、3色買ってもいいかと思っています。

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
素材が好きです
気軽に羽織ることのできるパーカーを探していたので
お手頃価格で購入できてよかったです。
生地が薄いので夏場はもちろんの事真冬でも重ね着するには
いいかと考えています。
確かにファスナーはちゃちいので勢いよく上げ下げすると
壊れてしまいそうな危うさはありますが、まぁまぁ許容範囲。
一番気に入っているのはシワにならないということです。
赤とオレンジを購入しましたが他の色も欲しくなりました

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー