塩さば干し(三枚卸片身)、沼津無添加サバ...(駿河湾特急)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-30

真さば塩干し
塩梅良い塩汁仕込みの近海真さばの干物、美味しく食べました。
北欧物とはサイズの違いのみ、脂乗りも十分な言う事無しの1枚です。
ご飯や酒が大いに進みました。

5 2018-10-21

DHA+EPA補給にも
美味しい酒のお供になりました。
サイズは北欧物に比べ多少劣りますが、身厚や脂乗りなどは甲乙付け難し、体に優しい塩加減の干物でした。
DHA+EPAを含む青魚、日々の健康の為にも大いに口にしたいものです。

4 2018-05-26

良い塩加減です
唯一の難点は腹骨がかなり良く焼いても外さねばならぬ手間です。これがクリアされれば☆は5!

5 2018-05-29

届いた日の夕食につかいました。とても美味しくて気に入っています。また利用させて頂きます。

• yohさん
  • yohさん

5 2018-04-24

満足
さばよんでませんよ。大変満足です。好きな魚の一つですが最近高価になってしまった魚なのでたまにしか口にしませんでしたが、久々に美味しいものに出会いました。満足満足。

5 2015-02-03

思ったよりも大きいです。
個人的な意見ですが、チョット塩加減が強いかなぁと感じました。ご飯の量が倍欲しくなります。
メインのおかずとして成り立つサイズです。スーパーで販売されている物より、立派な印象です。
今回はあれこれ1尾ずつ購入しています。よって2人で突きましたが、そのほかのおかずがあるので、半分こでも満足でした。
配送方法はダンボール、発泡スチロールの2種類から選べます。対応迅速です。

5 2017-11-01

あっさり 国内産
脂の乗りはそれほどではありませんが、しっかりとしたサバ干しです。

5 2014-06-15

おいしかった
いつもスーパーで買うものよりやや塩味強め、だけどうまみも濃かったです。

5 2015-02-24

子供に送る。
この塩さば干しは、子供の家に干物を送るたびに購入をしている。子供達のリクエストで 脂の乗りも良く美味しいと言うからです。

5 2015-02-01

近海物の旨さは格別
ムニエル等ならば大西洋鯖でも良いが、生や酢〆や干物の場合は「メタボ鯖」は資質過多で多個人的には選択外。

5 2014-12-05

子供に送りました。
この商品は 子供達の お気に入りらしいです。スーパーの鮮魚売り場には置いてないと言っています。

5 2014-10-24

子供に送る。
私は さば が苦手で塩焼きも 味噌煮も食べませんが 子供達は好きと言います。三枚に下ろしてあり 身も大きいので送ると大喜びです。塩気がきついとの レビュー文が有りますが 子供たちからは 余り聞いていません。

5 2014-08-10

子供の家に送る。
子供の家に干物を送る時に 必ず、注文をして同梱します。面倒な「三枚おろし」になり有り難いそうです。

5 2014-05-21

2回目。
子供の家に 干物などと一緒に送りました。以前、送ったところ 美味しかったの報告有り。

4 2014-04-13

子供に送る。
他の商品と一緒に送りました。塩サバの干物は初めてですが、脂がのっているのか?サッパリしているのか分かりませんが・・・多分、美味しいと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ホッケ