5 2023-12-15

焼きでいただきました。イカが柔らかく、サイズも大きめで美味しかったです。おつまみに最高です。
干物と一緒にまたリピします。

5 2023-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている人に送りましたが、その日のうちにお礼の電話があり、「早速今夜食べた秋刀魚も脂が乗っていて大変美味しかったです。大きな鯛も入っていて本当にありがとうございました。申し訳なかったね」と言って喜んでみえました。送って良かったと思いました。

5 2016-06-05

イカ生干し
こちらの店舗さんのお品を贈答で頂いて、美味しかったので、今度は、お世話になっている方に送りました。
送料無料セットと同梱で、色々なお品を同梱したのですが、どれもイヤな臭みもなく、脂のりも良くて、美味しかったです。
イカの干し物も、お味が凝縮されてて、程好い硬さで、とても美味しいです。

5 2012-11-15

おつまみでもよし、おかずの具材としても
同梱する程度なのでだいたい2杯位しか買いませんが、美味しいのでお気に入りです。スーパーの同価格の生のイカよりも肉厚で、5mm以上の厚みはあります。
ほぼ半生なので、生イカの代わりに十分代用できそうです。
私はおつまみ用に殆どオーブンで焼いてますかね。写真は25φのルクルーゼに網を乗っけて、イカをオーブンで焼いてハサミでチョキチョキが定番スタイル。写真のように、25cmφのお皿にいっぱいいっぱいのサイズです。
素焼きにすると殆ど塩分を感じないので、イカの甘みだけで美味ししゃくいただけます。
冷凍のままでも火の通りがいいし、何かと使い勝手がいいイカです。ふっくら柔らかくてとってもおススメで〜す♪

5 2011-08-05

夕食にぴったりです。とても美味しかったです。

5 2013-07-23

プレゼント。
お世話になった知人へプレゼント。我が家の食べ方を教えました。そのまま焼いて生姜醤油でも美味しいのですが、皮をむきフライ、天ぷらにすると一層、美味しいのです。皮も簡単に剥けるところが良いと思います。

5 2010-11-02

これ美味しいです
以前、魚と一緒に自分用に買ったイカ生干しですが、
家族も食べて美味しいと言い出し、前回買ったものが直ぐに無くなりました。
と言う事で、今回も魚と一緒に購入。
醤油浸けて焼くと香ばしくて、とっても美味しいですよ♪

5 2010-08-15

美味しかった
先日タイムセールで初めて買って、柔らかくてとても美味しかったのでリピです。イカの内臓で手がかゆくなるのでいつも手袋をして捌いていたけれど、そのままオーブンでふっくら焼いてハサミでチョキチョキ。お料理ずぼらな私にはぴったりでとても気に入りました。お値段も手ごろなのがいい。

5 2007-11-23

スーパーで買う以下の一夜干しと違いうっすら塩味で、イカ本来のおいしさが味わえます。薄味ですが、焼いてそのまま食べても十分な塩気です。
簡単ながら1注文単位ごとにビニールに包まれているので、冷凍庫にしまうのも簡単です。

5 2013-01-14

いかの天ぷら
なま干しなので下処理がして有り楽です。今回は、天ぷらにしました。少し、凝って 大葉を貼り付け揚げてみましたが
なかなか、風味有り 美味しかったです。大根おろしと醤油が良いみたい。

5 2007-07-25

リピです♪
この大きさでこの金額っ
地元で食べてるような旅行気分も味わえる〜
我家は、マヨに醤油にお好みで七味です。
おかずが足りない時もこれ出せば迫力だよっ

4 2022-02-13

ちょうど手のひらサイズでした。
思っていたより小さくちょっとがっかり…
生姜焼にしましたが、お味は美味しかったです!
いま気づいたのですが大サイズもあったのですね〜
***
こちらのお店は少量から色々購入できるのでお気に入りです♪
アジ&サバ茶漬けが最高なんです。
お昼は毎日このお茶漬けでも良いぐらいです!

5 2012-11-08

おいしくいただきました。大きさ、味ともに満足でした。

• おゆうさん
  • おゆうさん

5 2011-03-31

被災地に住む親戚へ
同梱品として購入しました。
とても大きく立派なイカだったそうです。

クール便が復活していない時期にも関わらず
保冷剤等でしっかりと梱包、普通便での配送…。
注文の翌々日には無事届けていただきました。
shopさんのお気遣いに大変感激致しました!
ありがとうございました!

4 2009-07-22

塩気が少めで美味しい
そのまま焼いてマヨしょうゆで食べても美味しいし野菜炒めにしてもぷりっとしてて美味しいです。
でも袋に入ってないので入れて欲しい。