紅焼鮑翅(ホンシャオパオチー)130g |古樹...(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-05

古樹軒のふかひれ
サイト上でこちらのふかひれをいつも探していたのですが、気軽に食べれるサイズがいつも売り切れていていたので、今回はやっと購入できて とても嬉しいです。
早く食べたいと思っています。

5 2009-05-20

量はちょっと物足りませんがこのお値段ですので大満足です!ご飯や麺、野菜と一緒にどうぞ!

5 2009-03-10

チャレンジ!!
賞味期限間近ということでの特価でしたが、届いてすぐ食べるつもりでしたので全く問題なし!!!
モノは丁度、3歳のときの娘の手形くらいでした。いつも、数本入っていればラッキー!!と思えるようなレトルトしか手が出ないもので、家族で見つめてしまいました。
ぺろりと食べた娘によると、お味は「こないだのお店のより好きかも♪」とのことで、かなり美味しかったようでした・・・もっと買っておけばよかったと後悔してます。

4 2009-02-15

安い割にはボリュームがある!
さすが古樹軒さんという、安いのにそこそこボリュームのあるフカヒレですね。姿煮としてではなく、スープに入れたりカレーにのせたりと、料理に使える便利なフカヒレです。日持ちするので、いつもまとめ買いします。

5 2007-03-18

値段が安いので、もっと小さいものを想像していたのですが、思っていたよりお得な大きさでした。自宅で手軽に食べたい方におすすめです。とても美味しくいただきました。

1 2010-12-21

口に合いませんでした…
フカヒレがかなり生臭くて食べられたもんじゃありません。
スープの味もわたしには合わなかったです。
変な苦味と甘味があり全く美味しくありませんでした。
やっぱり温めるだけのレトルトタイプはこんなものなんですかね…?
ちゃんとしたフカヒレの姿煮を食べたことがあるので、差は歴然。
安いから仕方ないと思ってもやはり損した気分になります。
残念です。

3 2007-12-06

コラーゲン補給
常に常備菜としてフカヒレはおいています。手頃な値段でお料理しやすいので便利です。チンゲンサイやお好みでジャンをいれて食べます。味付けは専用のソースを使っても良いですし、ホタテなどのスープを使用してもおいしいです。溶き卵をいれてもグッドです。

関連ジャンル 食品乾物フカヒレ