南杏(ナンキョウ)徳用 1kg (杏仁豆腐レ...(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 萩緒さん
  • 萩緒さん

5 2013-06-25

本格的杏仁豆腐
以前雑誌のクロワッサンで
川津由紀子さんのレシピを見つけて以来
杏仁の在りかがわからず温め続けたレシピでした。
一晩水に浸けた杏仁からいい香りがして
ガーゼで濾すとなめらかで至福の時を味わえます
幸せ。
量がウチのレシピでは多いため500グラムサイズがあれば嬉しいです
お裾分けしても喜ばれそうです

5 2014-10-06

美白の杏仁茶
杏仁豆腐ではなく、中国では美白の飲み物として知られている杏仁茶を作るために購入。杏仁は美白効果が高いため、継続して飲めるように大きいサイズを購入。2週間たちましたが、久しぶりに会った妹に白くなった!と言われましま。まだ自分ではそんなに実感出来てないので、まだまだ飲み続ける予定。 ネットでは杏仁茶のパウダーバージョンがたくさん見かけますが、添加物がイヤなので地道にミキサーで作ってます。

• edokkodaiさん
  • edokkodaiさん

5 2011-08-06

本物
本当の杏仁豆腐が食べたくて、北杏、南杏を1kgずつ頼みました。
杏仁豆腐のわかりやすいレシピ通りに作ったら、思っていた通りのふるふるの
美味しい杏仁豆腐ができました。牛乳を豆乳で作っても美味しくできます。
また、なくなったら注文の予定です。

• liang1126さん
  • liang1126さん

5 2010-01-29

ふわとろ杏仁
注文してすぐ届きました!見たところ皮の残りもなく香りも良く、レシピも大活躍です。ありがとうございました。

4 2015-01-02

せん
商品の質は大変満足していますが、個人用には分量が多すぎます。半分の分量も販売してほしいです。

5 2013-03-02

素晴らしい香りと味わい
今までアーモンドパウダーやアーモンドオイルで代用していたのですが、北杏・南杏で仕込んだ杏仁豆腐は次元の違う味わいです。
安い材料ではないですが、価値ある品物です。

5 2012-07-15

特用!良いショップ!
神戸には南京町のショップに比べて安いし何より店舗様の対応が安心で商品に対しても安心できました。風味良い杏仁豆腐できましたよん!!

4 2011-06-12

杏仁豆腐
今回この南杏のみ購入したが、次回は香りが強く苦味のある北杏も購入して少し混ぜてみたいと思う。

• misa2177さん
  • misa2177さん

4 2009-08-24

私は北杏とミックスして使いました。パウダーとは全く違う味わい深い杏仁豆腐ができましたよ

• nia*さん
  • nia*さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2009-08-03

もう3度目か4度目の購入になります。
仕事で杏仁豆腐を作っており、家で練習のために買いましたが、
あまりの美味しさにたびたび購入しています。
もちろん手間はかかりますが、杏仁エッセンスやパウダーとは違った
本物の杏仁が食べれます。
1キロで購入しても、結構すぐになくなります。

5 2005-01-27

本物の杏仁豆腐を作りました。香りが違います。オススメ☆

5 2015-10-02

リピートです
杏仁の種を売ってるところがなかなか見つけられず、やっとこちらのショップで購入出来ました。価格も予想以上ではなかったのでこれからも購入させて頂きます。

• chinyanさん
  • chinyanさん

3 2005-01-03

これで、杏仁豆腐作ると、とっても美味しいですよ。
粉末のを買うと、コーンスターチやら入ってたりするのがあって、薄かったり、変に硬く固まったりするので、嫌だったんです。ミルサーがある人は、これを粉末にすれば、簡単ですし、手作り石鹸作ってる人にも、いいですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他