紅なつめ(大棗)(徳用)1kg(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 冷え、肝臓強化などに
  • 大きいものは3センチくらいある、立派な大棗です。動悸、息切れ、筋力強化、冷え症、貧血、骨粗しょう症予防、不眠、多汗、免疫力向上、血圧降下、肝臓の強化(薬物の副作用緩和)などによいとのことで、漢方でも使われているようです。私が期待しているのは、低体温の改善、免疫力強化、筋力強化など。食事と運動、入浴などの工夫と合わせて、徐々に体調がよい方向に変わっていくといいなと思っています。ひた ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-26
  • 前より質がよくありません。
  • 2年前買った時と比べて、相当悪いものが入荷されたようです。2年前は、粒が豊満で、美味しかったですが、今回のは乾きすぎ、ホコリが多い、虫食い、たまに中にカビが生えてるのがありました。ほぼ三分の一は捨ててます。ここ数年、何人かの友人にも進めてたので、本当にがっかりです。改善を期待します。 ・・・(続きを読む
  • サイ1977さん

5 2018-03-18

ちょくちょくつまんでます。
大粒で美味しいです。
なくなったらまたリピします!

• parkjamさん
  • parkjamさん

4 2016-11-26

いい商品でした。
おおぶりでいい棗です。美味しかったです。欲を言えば、もう少しお値打ちだったらうれしかったです。

5 2013-02-14

冷え、肝臓強化などに
大きいものは3センチくらいある、立派な大棗です。動悸、息切れ、筋力強化、冷え症、貧血、骨粗しょう症予防、不眠、多汗、免疫力向上、血圧降下、肝臓の強化(薬物の副作用緩和)などによいとのことで、漢方でも使われているようです。私が期待しているのは、低体温の改善、免疫力強化、筋力強化など。食事と運動、入浴などの工夫と合わせて、徐々に体調がよい方向に変わっていくといいなと思っています。ひたひたの水に一晩漬け、そのまま煮詰めて冷蔵庫にストック。砂糖など入れなくてもさっぱりした甘さでおいしいです。食後に2,3粒食べています。おかげでお菓子を絶つことができました。それだけでも私には大きなプラスです^^ 子どもの頃の投薬の副作用で肝臓が弱い妹にも、食べてもらっています。

• bapaksanさん
  • bapaksanさん

5 2010-10-02

大粒できれい
大袋2つ購入しました。乾燥食材にありがちな、開封時のカビ臭さもなく、粒も大粒で食べやすいです。毎日、軽く洗ってから、ポリポリそのまま4〜5粒食べています。身体も調子良いです。

• yi187さん
  • yi187さん

5 2013-09-09

いいナツメです。
大きくて、艶があり香りがいいナツメです。味もいいです。そのままでも食べられますが、シロップ煮にしていただきました。薬膳として体にも良いし、おやつに最高です。

• wuzhengさん
  • wuzhengさん

5 2014-07-05

甘くて美味しいです
香港で買ったものと同じ美味しいです。再度注文したいです

5 2009-07-14

乾燥なつめ(大棗)
甘く加工していない棗は、こちらが一番安心して手頃に購入できると思います。以前は、HOTの黒糖ショウガ紅茶に、乾燥のまま入れて飲んでいましたが、今は、予め一晩水に浸したあと、レンジで3〜4分程度加熱したものを入れています。(清潔な保存容器で、冷蔵庫で1週間程度は軽く保存できますね)これだと柔らかくもどっているので、吸収もよいように思います。
(追記)
何度目かのリピートですが、今回到着した分は、初めて半透明の袋入り(以前は透明)で未開封では気付きませんでしたが、先日開封したところ、これまでのものよりも色/ツヤがとてもよく、味も、まるで甘く加工してあるかのよう。うれしい驚きです。

5 2015-04-17

美味しい!!
体に良いと聞いたので探していました。
砂糖漬けのものは甘くて気持ち悪くなってしまって、そのままの乾燥した棗が欲しかったので
見つけた時嬉しかったです。
匂いはうーん・・・・な感じですが、食べてみると美味しい?(^o^)/
ドライイチジクのような味で好きです。
沢山あるのでおやつ代わりに食べようと思います。

5 2007-12-11

大棗
以前から興味はあったのですが、クコなどと違い、スーパーなどの身近なお店には取扱いがないので、これまで試せませんでした。
毎日1個、サンザシと一緒にショウガ紅茶に入れています。紅茶を飲み干す頃には頃合よく柔らかくなっているので、最後にそのまま食べています。
冷え性ではないのですが、かなり“寒がり”だったのが、摂取をはじめて1週間ほどで、カラダの“耐寒性”が向上してきたようです。厚着をしなくても、カイロを背中に貼り忘れても「寒くて死にそう」と思わなくなってきました。

4 2016-04-24

おいしい!
砂糖で煮詰めていない、純粋な棗を探してこちらにたどり着きました。
他は食べたことがないので比べられませんが、とてもおいしいです!
そのままだと噛みごたえがあるので食べた実感があります。
私はそれより、やかんでお湯を沸かす時に一緒にいれてふやかします。
すると、とても食べやすくなります。
少し皮が固いけれど、ほんのり甘くて美味しいです。
皆さんがレビューに記入しているように、りんご味ですね。
健康にも良いようなので、しばらく続けていきます。
良い商品を販売してくださり、ありがとうございます。

5 2013-10-24

大袋は本当に大袋でした(笑)
薬膳に興味があり、初めて購入しました。欲張って大袋を購入しましたが、当分持ちますね(笑)乾燥したまま食べたり、水で戻して食べたり、毎日食べています。とても美味しいです。

5 2011-08-19

大粒のなつめ(乾燥)
健康のため、なつめを1日3粒食しています。今回のものも大粒で、照りツヤもあり、よい状態でした。

5 2011-05-25

ドライのなつめ
以前より粒が大きくなり、つやもあって、美味しくなりました。大粒が好みのかたにはおすすめです。

5 2011-05-25

乾燥なつめ(大粒)
こちらのなつめは、少しまえから粒も大きく照りもよく、美味しくなりました。

• みんtさん
  • みんtさん

5 2011-05-06

紅なつめの日常使いのために♪
とにかく、大きくて立派な紅なつめでした。小さいのでも3cm以上ある、しっかりした棗が大量♪
冷え性改善のため、お粥やチャイに入れて、毎日使いたくて購入。1kgでこのお値段はお徳です。
近所の輸入食品を扱うお店のものより、大きくてお値段も安いです。近所の品物は30g200〜300円前後なので、100g700〜1000円と考えるとどれだけお徳なんだってびっくりです。
使い終わったら、またリピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他