皇杏(コウキョウ)150g(杏仁豆腐レシピ付...(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

あんず酒、梅酒の香りづけに
殻付きの杏仁が手に入らなかったので、仁で試してみることに。より香りがいいという皇杏を見つけて初めて購入しました。
仕上がりは数ヶ月先ですが、とても楽しみです。
たっぷりあったので、仁だけの杏仁酒も漬けてみました。すごい贅沢な気分です(笑)美味しくできるといいなぁ。
添付されている本格的な杏仁豆腐のレシピがとても美味しそうだったので、次回は杏仁豆腐用にリピしたいと思います。

• gc8c4ddさん
  • gc8c4ddさん

5 2019-04-23

適度な渋味
サラシで濾す際に少々絞りすぎても強烈に渋くなるということが無く、扱い易いです。
杏仁霜が普及してから、原形のままの杏仁を取り扱う店舗が少なくなり、今や貴重な存在です。

2019-05-07
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。これからも本格杏仁豆腐をお楽しみください。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2006-04-26

確かに南杏よりもおいしくできましたが、私は皇杏単体で使用するよりも北杏と混ぜたほうが香りがよくおすすめです。

5 2008-09-28

本物の杏仁豆腐を作る
とても早い対応有難うございます。品物が到着してすぐレシピを参考に作らせて頂きました。とても美味しいものが出来ました。早速近所の人やお友達に作って持って行きたいと思います。おいしいと言ってもらえるのが楽しみです。

• Roo2465さん
  • Roo2465さん

4 2014-05-30

初めて使ってみて
同封されていた作り方どうりやって、仕上がりはとても良かったよ。
ただ、皇杏だけで作った為かイマイチ物足りなさがあります。やっぱり、南杏と混ぜて作った方が良いような気がするので次は、両方使って作ってみます。

• mikan0825さん
  • mikan0825さん

5 2009-11-03

良い香り〜〜
夫が突如杏仁豆腐にハマり、自宅で作りたい!!と言った為、購入。良い香りで、毎日杏仁祭を開催しました。とってもおいしかった!!

5 2012-12-23

作って職場に持っていきました
大々好評です

5 2011-07-12

杏仁豆腐の材料
名前の通り立派な杏仁です。きっとおいしい杏仁豆腐ができることと夢見ています

5 2009-07-27

期待を込めて
本格的な杏仁豆腐を作ろうと購入しました。まだ実際には使用していませんが、同様に購入した北杏・南杏で作った杏仁豆腐は絶品でした。…ので、期待を込めて星5つです!

5 2009-06-13

でかい!
一粒一粒がでかい!
杏仁豆腐専用の杏仁というだけあって、香りも味もほどほどにあってバランスが良いです。
うちでは、皇杏をベースにもう少し杏の甘い香りがほしかったので、北杏を1/3の割合でブレンドして使っています。

4 2006-05-16

市販の杏仁豆腐も美味しいのですが、やはり一素材から作る本格的なものに興味がそそり購入しました。この状態でも杏仁の甘い風味が漂ってきて完成が楽しみです。

4 2005-07-02

はじめて杏仁から杏仁豆腐を作りました。
やっぱり本物は違います。
さっぱりとした口当たり
さわやかな香り
下手な中華料理店の牛乳入りの杏仁豆腐もどきを食べるよりも美味しいです。
ぜひ、この杏仁で杏仁豆腐を作ってみてください!

5 2005-01-27

本物の杏仁豆腐を作りました。香りが違います。オススメ☆

• chinyanさん
  • chinyanさん

4 2005-01-03

香りがいいです。

2 2016-02-13

まだ作ってないというか・・・
初めて作ってみようと購入したのですが、付いてきたレシピには南杏と皇杏で作ると書いて
ありました。
商品説明にそう書いてあれば両方、買ったのに・・・。送料が、めちゃくちゃ高いので、また
南杏を注文するのは・・・と思うとテンションが下がります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他