• K妻さん
  • K妻さん

5 2004-12-16

香港で出会ってから虜です(笑)ただの辛い調味料だと思ったら大間違い。濃厚な旨みと香りの高さは一度味わったら手放せません!
オイル部分と材料が味噌のようになった部分との二層になっており、オイル・味噌・混ぜて・・・と料理によって使い分けられます。濃い味より塩味や酢との相性が良く、沢山入れても豆板醤のようにしょっぱくなりません。
点心のつけだれ、鍋のぽん酢に、冷奴、エビチリ、麻婆豆腐、麺類、白身のカルパッチョ・・・一味も二味もランクアップしますよ!

5 2009-06-18

ラー油好きなら買い!
ハッキリ言って美味いです。私はこれだけを飯かけてもイケルくちです。これで挽肉炒めてほんのちょっとの醤油と老酒で立派な料理になります。

5 2010-06-09

業務用
某メーカーの具入りラー油より、私も家族も、このパンチのきいた<李錦記>の味が大好き。近所では、小瓶しか売ってないのですぐになくなってしまい、今回、大瓶(業務用)が手に入り、とってもラッキーでした!!

5 2011-01-06

ピリカラでこれ以上はないな。
香港のマンダリンオリエンタルホテルの蒸し餃子のタレと、ほとんど同じ味ですね。
すばらしい。・・・

5 2010-10-25

人気のある某メーカーの食べるラー油よりも、シンプルな材料と味で深い辛さです。さすが、ホンモノです。鍋もののつけダレ、冷奴のトッピング、炒め物や和え物の調味料として使っています。けっこう量があるので、当分使えそうです。

• PaLSystemさん
  • PaLSystemさん

5 2010-09-20

香り高い辣油
こちらを購入するようになってから、普通の市販辣油は使ってないですねー
香ばしい香りがして、とてもよいです。
結構たくさん入っていて、市販の大手メーカーの辣油と比べても、量からするとお買い得なのではないでしょうか??

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2010-02-14

豆乳鍋にとっても合います^^豆乳たっぷりのスープはコクがあってイイですが、これを加えると火鍋とは違った創作鍋で美味しくいただきました。

4 2009-12-16

麻婆豆腐の調味料の一つとして購入しました
陳健一の麻婆豆腐を作ろうとレシピを見ていたら、こんな感じのラー油を使っていたので探して購入しました。
麻婆豆腐はもちろん、餃子につけたり何にでも合います!
辛いのが大丈夫な人に限りますが。
とても味のある辛みだと思います。

• げNさん
  • げNさん

5 2005-09-13

今までラー油=辛いゴマ油と思っていたのですが、
これを知って目から鱗が落ちました。
コクのある香りが素晴らしく、点心だけでなく
炒め物やラーメンに少し加えても一味違います。
送料なども含め、ここが一番安いようです。

5 2008-02-14

絶品ラー油♪
中華粥にちょこっとかけて食べたらめっちゃ美味しかったです〜!業務用なので、たっぷり入っていますが、いろんなものにかけて美味しいからすぐなくなってしまいます!コクがあって香ばしくって美味しい♪マンゴープリンで有名なお店「糖○」の中華粥のトッピングのラー油とおんなじ味!また、リピします!すぐに届けてくださるので助かります!

5 2008-01-07

またリピートします!!
このラー油はとっても大好き!今までは、ほかのお店で購入していましたが、こちらのお店をみつけてはじめて注文してみました。安心してお買い物できました!
もやしをさっとゆでたり、もやしとニラを炒めてこのラー油をかけて食べるとまいう〜ですよ!本格的な味になります!
ふつうのラー油より、いろいろ使えて便利♪またリピします!

5 2008-01-09

おいしい!
父が中国に行ってお土産で買ってきて以来、この辛さと美味しさにはまっています。ラーメンにも合いますし餃子のたれとして使うととっても美味しいです。お店の対応もよかったです。

• komiyukiさん
  • komiyukiさん

5 2006-09-18

めちゃくちゃ辛いです、辛いですが旨味も濃厚。香ばしいニンニクとスパイスが効いていて、美味しいお豆腐があればこれをかけただけで最高の冷奴になります。辛いもの好きな方には是非。

5 2010-07-01

具入りラー油チャーハン
我が家では、具入りラー油を使った辛〜いチャーハンがウケています。娘が、汗をかきながら「美味し〜い!!」と、食べています。夏は、特にいいですね!!(*^^*)

• たる吉さん
  • たる吉さん

5 2016-11-08

もはや定番。何にでもかけたり混ぜたり。たっぷりあるのに、すぐなくなります。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油