朝天干辣椒(チョウテンガンラージャオ)50...(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-08

奥が深い辛さ
市販の鷹の爪と比べると、あとからじわじわくる辛さが特徴的です。最初は少し甘みも感じます。
麻婆豆腐など四川料理にはかかさず使っています。

5 2012-05-03

四川料理にかかせません
油に香りを移すような感じで、低温でゆっくり色が黒くなるまで炒めると、香ばしく、香り豊かでかつ、口の中にぱっと広がる華やかな辛さが出てきます。
豆板醤が熟成した深みのある辛味だとすると、こちらはみずみずしい、フレッシュな辛味と言っていいですね。
おいしい麻婆豆腐には欠かせません!

4 2011-02-11

ごはん
TVで、有名料理人が「イチゴちゃん」と言っていた唐辛子を探し廻ったら、以前のそちらに。んで早速。ラー油にします。

5 2010-07-23

四川・湖南料理
水煮魚に使うと最高です。今度は辣子鶏にも利用したいと思います。

5 2008-03-08

本格四川を目指すなら是非!お安いのも嬉しいです。ただ、意外に早く中の種部分にカビが生えてしまったので、早めに使い切るか、オイル等に漬け込んだ方が良いかも。

5 2006-11-02

素人でもレシピ付なので使いこなせますヽ(´∇`)ノ

5 2012-05-27

なくてはならないもの
我が家では、常備品です。マーボートウフ、他の中華料理
ラー油に、欠かせません。

4 2007-05-10

ただのキャベツ炒めに入れるだけで高級中華の完成!これはスーパーでもあまり見かけません。加熱加減がむずかしいので☆☆☆☆(私の腕のせいです)

4 2005-08-28

思った程辛くなかったです。

5 2014-04-04

かわいい
ぜんぜん辛くないです!お料理が高級な見た目になりました!

• umi_bassさん
  • umi_bassさん

4 2013-04-25

定番中華に使います。
まだ使ってませんが、辛さに期待してます。

4 2012-02-05

これがないと
生きていけません
もうちょっと乾燥してるともっと良いかも

• cociroさん
  • cociroさん

5 2010-03-10

中華材料
香りが良くて辛すぎ無くて大変美味しいです。もう少し辛味が弱ければ種を取らずに丸ごとガンガン使えるのですが、そうもいかないですね。可能ならば丸ごと食べたい唐辛子です。

5 2006-12-08

干し唐辛子だからもちろん辛いのだけれど、ほんの少し甘みも感じる朝天干辛椒。なんだか不思議な感じさえしました。お買い得なところもお気に入りの理由です。本格四川をめざすならぜひ!という感じでしょうか。

2004-07-12

中華料理の材料として利用しています。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他