5 2012-05-03

香りがいいですね
以前購入したものよりも、香りが強くなっている(良い品質になっている)ように思えるのですが気のせいでしょうか。とても香り高いです。
麻婆豆腐の仕上げに一振りしただけで、しーはーするほど花椒の刺激が口の中を襲います。使いすぎには要注意です。ほかにも、唐揚げのつけ塩に混ぜ山椒塩にしたりしてます。

4 2010-09-11

本格麻婆豆腐
夫婦肺片という四川料理が好きで良く食べていたのですが、最後にビリビリするようななんとも言えない風味が残るのがずっと気になっていました。今回、本格的な麻婆豆腐を作りたくてこちらを注文しましたが、食べた瞬間「コレだったか!!」と分かりました。確かに、ほんのちょびっと入れるだけで、なんとも言えない風味が広がり、癖になります。入れ物がなくて、袋入りではちょっと使いにくいので★4つ。どんな入れ物にいれたらいいのでしょう・・・

• hana872143さん
  • hana872143さん

5 2020-06-03

田舎在住のため、今までS○BやGA○ANの花椒ばかり購入してきましたが、こちらの商品はまさに花椒のコペルニクス的転回といわんばかりの香りと痺れでした!大手の商品が微妙に香る砂のように感じます。
またリピートします!

2020-06-08
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。それほどまでにご満足いただき、大変嬉しく存じます!またのご利用を心よりお待ちしております!
  • ikateさん
  • ikateさん

4 2011-12-18

すきです
香りはとても濃くて、自分でサンショウの油を作ることができて、手打ちうどんの時にを放すのはとても味が良くて、またおいしいです

5 2009-06-08

麻ー
しーはーしーはーするほど強烈にしびれます。
ホールと使い分けて使ってます。
麻婆豆腐の仕上げに振りかけると、夢のような辛さに出会えます。

• pyokopinさん
  • pyokopinさん

5 2007-06-19

中華料理の教室で、マーボードーフにかけて食べておいしかったたので購入。すっごく香りがいいです。
お塩をまぜて山椒塩にしたら、春巻きやフライにとってもあいますよ。

5 2019-06-22

コスパ、味、香り申し分なし
とても気に入りました。花椒の香りと痺れる辛さが好きで買いましたが、どちらも文句なしの品質です。1袋目をあけて、小さなタッパーに移して乾燥剤など入れずに保管してますが品質劣化も見られません。ディスカウントスーパーで見るものでも5g100円なので、この商品は送料込みでもめちゃくちゃお手頃です!こんなにお得で大丈夫かと正直心配でしたが…麻婆茄子に微量かけるだけで痺れる!美味しい^^香りも良い。たっぷり入ってるので、賞味期限までに使い切れそうにありません(笑)。無くなるか駄目になったら、また買いますね。なので廃番にしないで販売続けてください。お願いします(*-ω人)

2019-07-16
嬉しいレビューをいただきまして、ありがとうございます。お陰様で沢山のお客様にご好評いただいております。炒飯、焼きそばなどに加えても美味しくお召し上がりいただけます。是非お試しください。
  • sumire822さん
  • sumire822さん

5 2016-05-16

痺れます
麻婆豆腐はまだですが、炒め物やインスタントラーメンにも使っています。これだけですごくスパイシーに仕上がります☆

5 2015-10-23

本場四川省で食べた味に近くなります!
舌がピリピリとする感覚♪
添乗員時代に四川省で食べた中華を思い出します!
現地では口が麻痺したような状態になるくらいの使用のされ方ですが、どれくらい入れたらいいものなのか迷います。程々にしないと料理の味が消えますしね^^;
料理は素人なので、色々試行錯誤してみます。
多分、市販の麻婆豆腐を作って少し振りかけるだけでも一味違う物にはなると思いますよ〜

5 2021-08-24

しっかり、風味もあり大変おいしかったです。
配送スピードも早かったです

2021-08-26
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。配送に関しましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2018-02-10

満足です
初めて購入しました。まだ使用してませんがスタッフの方の丁寧な対応が素晴らしいです。

5 2014-11-02

麻味がなきゃ麻婆豆腐じゃない
痺れる辛さが欲しくて購入しました。
やっぱりこれがなきゃ麻婆豆腐とは言えません!
2袋購入しましたので、しばらく楽しめそうです。

5 2013-11-23

とても辛かったです
辛いものが大好きなので購入しました。予想を上回る辛さで大満足です。以前はアメ横の地下で買いましたが、これは味が段違いでした。量もちょうどいいし、パッケージも外袋にチャックが付いていて良いです。みなさんにお勧めしたい商品です。

4 2012-06-12

初めて四川花椒粉を買いました。山椒とは違う感じのいい香りです。ちょっとマーボー豆腐に使いましたが加減が判らず花椒粉味が強くなってしまいました。揚げ物にも合いますね。

5 2010-06-04

コレを入れると本格麻棒豆腐。
ピリとしていて好きです。炒め物に入れたりもしてます。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒