四川花椒粉(シセンホワジャオフン)50g | ...(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

コスパ、味、香り申し分なし
とても気に入りました。花椒の香りと痺れる辛さが好きで買いましたが、どちらも文句なしの品質です。1袋目をあけて、小さなタッパーに移して乾燥剤など入れずに保管してますが品質劣化も見られません。ディスカウントスーパーで見るものでも5g100円なので、この商品は送料込みでもめちゃくちゃお手頃です!こんなにお得で大丈夫かと正直心配でしたが…麻婆茄子に微量かけるだけで痺れる!美味しい^^香りも良い。たっぷり入ってるので、賞味期限までに使い切れそうにありません(笑)。無くなるか駄目になったら、また買いますね。なので廃番にしないで販売続けてください。お願いします(*-ω人)

2019-07-16
嬉しいレビューをいただきまして、ありがとうございます。お陰様で沢山のお客様にご好評いただいております。炒飯、焼きそばなどに加えても美味しくお召し上がりいただけます。是非お試しください。
  • judo1967さん
  • judo1967さん

4 2019-12-06

いい感じにしびれます!
四川麻婆豆腐好きにはこの一品はオススメです!
しびれ感がいいですね。
なんかいろんなものにかけてます(笑)

2019-12-10
嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。これからもしびれ料理をお楽しみください。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2019-11-21

香りと痺れ加減が最高です
花椒や四川山椒を探していましたが、こちらの商品で満足しいます。

2019-11-29
嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。さっと振り掛けるだけで香りと痺れが楽しめるとあって、大人気商品となっております。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-21

品質が良いです
花椒のパウダーは複数商品があるが、パウダーは細か過ぎて口に合わない。
その点この花椒は、丁寧に外側の皮だけにしたものを粗く砕いてあって香りが素晴らしい。
何度もリピートして購入しています。

2019-11-29
嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。花椒特有の香りをお楽しみいただけて嬉しく存じます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-08-07

二度目の購入です。香りも痺れも本格的でこのお値段が嬉しいです。

2019-08-09
レビューをいただきまして、ありがとうございます。本格四川料理に欠かせない花椒粉、是非また美味しい感想をお聞かせください。

4 2019-07-06

これ大好きなんですが…
前は花椒粉が入っている銀の袋以外にチャック付きの袋が付いていました。
でも今回は付いていなくて残念。
銀の袋自体がチャック付きだと一番いいのですが、すぐ使い切れるものでもないのでやはりチャック付き袋はほしいなぁ。

2019-07-16
レビューをいただきまして、ありがとうございます。いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。チャック付き袋につきましては、簡易包装実施のため見合わせておりますが、ご意見を頂戴いたしまして今後検討したいと思います。

5 2019-06-04

パウダーでこんなに良い状態な花椒は初めて
何度買っても気の抜けた、しびれない、香らないものばかりに当たっていますが、これは違いました。アルミパウチで密封され、素晴らしい香りと味をキープされています。とても良かったです。

2019-06-06
嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。しびれと香りが他製品とは全く違うとあって、プロの方にもご愛用いただいている商品です。これからも本場四川の味わいをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2019-03-18

とても良い!
メール便対応なので、地方住みでもお安く本格的な花椒粉を買えました
ホールを砕く方が香りは良いですが、頻繁に使うため面倒なので粉は便利です
意外とスーパーには粉末置いてないんですよね^^;
麻婆豆腐の他に、スープや炒め物にも使うのですぐなくなりそうです
なくなる前にリピします!

2019-03-20
嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。日本全国同一料金ですので、沢山のお客様に喜ばれています。漢源花椒を使っておりますので、香りと痺れをダイレクトにお楽しみいただけると思います。

5 2019-02-09

必須アイテム♪
早く届けていただいて感謝です。
もうどんだけ麻婆豆腐食べるねん!って言うくらい麻婆豆腐作ります。
そしてこちらのお店の四川花椒粉は絶対欠かせません。
これからもこちらで買います。

2019-02-12
嬉しいレビューをいただきまして、ありがとうございます。これからも思う存分麻婆豆腐作りをお楽しみいただけますよう、商品を充実させてまいります!

5 2018-09-14

これはいい!
2回目の購入です。花椒の粉末はほとんどがパウダー状になっているけど、ここのは適度なざらつきと黒い種が混ざってないところがいい。値段も手頃なので、気分良くたくさん振りかけています。

2018-09-18
リピーターになってくださり、ありがとうございます!品質、価格等ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
  • Takashi99さん
  • Takashi99さん

4 2018-08-25

本物でした
他で手に入りにくい、キチンとした商品でした。

2018-09-18
パウダー状になっておりますので、使い易いと大好評の商品です。豚肉などお肉を茹でる時に少量加えますと、臭み消しにもなります。

5 2018-03-22

リピです
この量でこの価格そこらのスーパーでは手に入りません!!

5 2009-10-19

★料理初失敗 四川麻婆豆腐に
四川花椒粉(シセンホワジャオフン)今回初めて購入。ほんと少しだけかけるだけでOKです。今回麻婆豆腐に初めて最後にアクセントとして使用したのですが量が多くなってしまい初の失敗。ほんとちょっとですごく効くので入れすぎは料理の味を引き出すどころか失敗になるので要注意。
ほんのちょっとで本格的な四川麻婆豆腐になってこのお値段はお買い得です。しつこいようですが、ちょっとでかなり効きます。

5 2012-05-03

香りがいいですね
以前購入したものよりも、香りが強くなっている(良い品質になっている)ように思えるのですが気のせいでしょうか。とても香り高いです。
麻婆豆腐の仕上げに一振りしただけで、しーはーするほど花椒の刺激が口の中を襲います。使いすぎには要注意です。ほかにも、唐揚げのつけ塩に混ぜ山椒塩にしたりしてます。

4 2010-09-11

本格麻婆豆腐
夫婦肺片という四川料理が好きで良く食べていたのですが、最後にビリビリするようななんとも言えない風味が残るのがずっと気になっていました。今回、本格的な麻婆豆腐を作りたくてこちらを注文しましたが、食べた瞬間「コレだったか!!」と分かりました。確かに、ほんのちょびっと入れるだけで、なんとも言えない風味が広がり、癖になります。入れ物がなくて、袋入りではちょっと使いにくいので★4つ。どんな入れ物にいれたらいいのでしょう・・・

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒