総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2008-01-16

業界 最薄型のレコーダーです。
いままで置くとこのできなかった場所に置くことが可能ですし。スペースをとりません。
操作性もワンタッチで録画の取り消しができるなど、誰にでも簡単に扱えるようにシンプルになっていて使いやすいです。

5 2009-02-27

見て消しに最適
番組を録画して見たら消すという使い方がメインなら買いでしょう。
地デジ非対応のHDDレコーダーからの買い替えですが、
ブルーレイは時期尚早と考えていましたので、
このDVDハイビジョンレコーダーで十分。
価格面からも大きなアドバンテージがあります。
モデルチェンジで新機種が出ましたが、
機能面での違いはほとんどありません。
(ワンセグ持ち出しなんて新機能、使う人いるのでしょうか?)
これから買うには在庫品を狙うしかないですが、
レコーダー買い替えを検討されている方は注目の一品だと思います。
なお、録画時間を稼ぐためにHEモードで録画してみましたが、
ドラマ「銭ゲバ」、アニメ「ポケモン」のいずれも
ブロックノイズ等は皆無で、
DRモードとの画質の差は分かりませんでした。
ちなみに、本体のボタン(電源ボタンなど)は
押した感触がチープです。
値段相応な感じがします。
ただまあ、普段はリモコンで操作するでしょうから、
あまり気にすることはないと思います。

4 2009-02-08

地デジ
我が家のテレビはまだブラウン管で地デジのチューナーを内蔵していないのでチューナーの購入を検討していましたが、どうせなら録画もできたほうが便利だろうと思い、チューナー内蔵のこの商品にしました、Wチューナーでないところや細かい編集ができない点が少し気になりますが、基本的には撮ったものを見て消すだけなので私は気になりませんでした。幸いにも我が家のテレビにはD端子があったので別途D端子を購入し、接続しました、アナログではあまりにも画像が悪かった為に少々うんざりしていましたが、デジタル放送で見るようになってから格段によくなりました。(もっと早くやればよかった)次はきっとテレビえお買い換えると思うのでそのころにはブルーレイが普及期に入ると思うのでそのときはブルーレイを搭載し、もっと容量の大きなレコーダーを購入しようと思いますが、私と同じようにとり機能がある程度あればいいと言うユーザーであればお手ごろの商品ではないかと思います。

• mkさん

• 編集機能:2
  • 録画機能:3
  • 音質:3
DIGA DMR-XP12のレビュー
機能と価格を踏まえたコストパフォーマンスでは最高レベルではないでしょうか。地上デジタルチューナーは無いけどD端子またはコンポーネント端子はあり、画質も悪くない30〜50インチのテレビで、地デジやBSハイビジョンが見たい知人には、単体チューナーよりこちらを薦めています。
単体の地上デジタルチューナー(HDMI&D端子付)が1.5万円以上、BS/CSデジタル込みだと2万円台後半になってしまいますので、地上/BS/CSのデジタルチューナー、映像出力もHDMIとD4があり、250GBのHDD内蔵(放送画質で22時間、ハイビジョンの4倍録画なら96時間程度の録画が可能)のHDD+DVDレコーダーで3万円台ならとてもお得だと思います。
やや物足りない点としては(1)シングルチューナーなので裏番組の視聴が出来ない(2)番組表のジャンル検索がフリーワードで出来ない、などがありますが、この価格なら割り切って使えば全く問題無し!だと思います。

• 十季さん
  • 十季さん

4 2009-02-22

DVDレコについてまったく知識がない状態でつたないながら色々と調べてみて、とりあえずのDVDレコ入門ならコチラの機種が価格も評価も良いという事でポイントを使って購入しました。説明書は個人的にちょっと見づらいかな、という気もしましたが接続などは比較的楽に出来ました。使って一ヶ月経ちますが使い心地は上々です。ただ、付属の3色ケーブルでは画質がもったいない事になってしまうので、別でHDMIケーブルを購入する必要ありです。

5 2009-02-04

母の喜ぶ顔が見たくて
私も同じDIGAでVHSも見られるものを昨年の春に購入していて、操作もわかりやすいこともあり、母へのプレゼントとして、選びました。
マニュアルを読むのが面倒でも、『音声ガイダンス』もあるし。
そして、このお値段は絶対にお買い得だと思います。
近所の安い電気屋さんでも、これ+20000円とかします!!

5 2010-07-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 録画画質:5
  • 編集機能:5
  • 録画機能:5
  • 音質:5
ビデオが壊れてしまい、コストパフォーマンスを考えて購入しました。個人的にとても満足しています。

• jihard8780さん
  • jihard8780さん

5 2009-05-08

起動は若干遅いと思いますが、自分はあまり気にはなりませんでした。
レコーダーは初めて買いましたが、予約が簡単で快適です。
新番組の一括予約は大変重宝しています。

5 2009-04-02

TYがパナなので購入、今のところ満足しています。

5 2009-04-01

買い替えです。PanasonicのAV製品は画像も良く気に入っています。

4 2009-03-26

とても使い易く、録画の予約も簡単にできます。色も黒ですっきりしています。機械の苦手な人でも簡単に操作できると思います。ただ機器を設置し終えた時に音声が出るらしいのですが、何回説明書通りに設定しても出ませんでした。出なくても最終的には設置もできて何の支障もなく使えています

5 2009-03-22

価格・性能とも星5つです。XP11を使用していましたが、DVDドライブの不具合となり今回このXP12の購入になりました。操作性は変わらず問題なしです。奥行きサイズが少し小さくなりました。

4 2009-03-17

地デジの録画
地デジ番組が、ハイビジョンで撮れるのでこの商品を購入しました。機能はこれで十分。価格の安いのが気に入りました。

4 2009-03-09

VHSからの買い替えなので満足してます。
設置も簡単だし、値段もお手ごろ!

5 2009-03-04

娘にビデオデッキ買ってよ〜とせがまれ(笑)
「今時はHDDでしょ」と探しました。楽天では最安値でした。
届いて設置し、録画してみましたが、超簡単で、画質も綺麗です!子どもでも簡単に予約録画が出来ます。
買って良かったです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーHDDレコーダー