5 2014-04-05

これは凄い!
信じられないかもしれませんが、かなり辛そうにしていた息子の咳が、かなり楽になりました。
辛そうにしているのを見ていただけに嬉しいです。
私は花粉症で、この季節は毎年、薬を飲まないといけないのですが、今年は快適ですよ。
空気って見えないだけに、掃除だけでは無理があるんですね。
後、息子の部屋の男の子特有の臭いが、本人が嫌だったらしく、それが見事に解決しました。朝が爽快のようです。
空気が澄んでいるって快適ですね(*^_^*)
もっと早く購入すれば良かったと思います。
花粉症のお友達にも紹介しています。
動画はプラズマクラスターシャワー運転の一番うるさい時を撮りました。
画質が悪いですが、音が伝われば幸いです。

5 2015-01-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
リピートです。
自宅と職場でこちらを使用しているのですが、余りにも快適なので今回は一人暮らしをしている娘に購入しました。
丁度1年前に一台目を購入し、その時のレビューにも書かせて頂きましたが、私の花粉症がとても楽になり、苦しんでいた息子の咳も止まり、もっと早くに購入すれば良かったと思える程でしたので、今回も迷わずこちらを購入しました。
プラズマクラスター搭載の加湿空気清浄機がこのお値段は、本当にお安いと思います。

5 2014-04-21

• 使いやすさ:5
いい仕事してくれてます。
ずっとプラズマクラスターが欲しいと思っていてようやく購入しました!!ネコちゃんを飼い始めて、ゲージの隣に置いています。ネコちゃんがトイレで大きい方をすると、すぐきれいモニターが反応します!一生懸命ニオイを吸い取ってくれてるんだと感動しました。そして、ネコちゃんが本体の上に上がった時にはこれまた激しく反応(笑)ネコちゃんが吸い込まれるんじゃないかってくらい清浄してました。買って良かったです!!

5 2013-10-22

• 使いやすさ:5
早い対応でした。
先ほど商品が届きさっそくセットしました。
デザインもシンプルだし、音も静かで正面に「きれいモニター」と湿度(温度、24時間あたりの電気料金と切り替え可)表示があります。
今までは長いことダイキンの空気清浄機を使用していました。性能は申し分ないのですが、何よりお手入れ(洗浄)とフィルター交換が手間でした。
こちらの商品は10年フィルター交換が要らないのでコストが抑えられます。
加湿器のフィルターは1年ですがそれでも過去の商品に比べたらローコストです。お手入れは楽そうです。
プラズマクラスターの能力は他の商品(押し入れで使っている小さい空気清浄機)で気に入っていました。
今年発売の新機種と迷いましたが、12年製でも全く問題はなくむしろ大変お安く購入でき良かったです。
今までガスファンヒターでしたが、太陽光発電を設置したのでこの冬はエアコン暖房にしようと思い加湿器付きを選びました。
今日見たら完売になっていました。
早く注文して良かったです。
明日、ワンコを2匹お迎えに行くので早く届いて良かったです。ありがとうございました。脱臭効果にも期待します。
追記
ワンコがわが家に来て約2週間過ぎました。
臭いは全く気になりません。もともとにおいの少ない犬種(トイプードル)ですが、今はまだ1匹は部屋に放した時トイレトレー以外にもおしっこしてしまいます。消臭スプレーも使用していますが、それだけではないと思います。ワンコが近くでおしっこした時は正面のきれいモニターが緑(きれい)から赤になりました。確かに消臭効果あるみたいです。

• dera/1213さん
  • dera/1213さん

4 2013-01-23

• 使いやすさ:4
喫煙者のためか空気清浄機は3〜4年くらいでダメになってしまいます。引越したので買い替えを決めました。加湿プラズマクラスター付きなので期待して★4つにしました。加湿するとテレビの音量を上げなければならないですが仕方ないのかな?あと喫煙時のきれいセンサーの感度がいまいちな気がします。ダイキン製品使用時はすぐ自動感知し強になってくれたけど、シャープは2本吸ってようやくという感じです。キャスター付きなので掃除のときには便利そうです。10年交換不要のフィルターですが備品も同時購入したので早めに交換して長く使いたいと思います。

• BALI-CAFEさん
  • BALI-CAFEさん

5 2014-04-08

買って良かった
説明書が無くてもわる位の使い易さ。今までの空気清浄機が古くなってしまった事やペットの臭いが気になっていたので数年ぶりに購入しました。約15畳位のリビングで使用していますが、今まで気になっていたペットの臭いが15分位で完全に消えた時には驚きでした。花粉対策にも対応したスイッチが有りました。空気の汚れも色のランプが合図してくれます。もっと早く購入すれば良かったと今では思う位に気に入りました。思っていたよりかなり静かでした。

5 2014-05-14

• 除菌・脱臭能力:3
悩みに悩み
ダイキンと比較して、色々な口コミを観覧し悩みましたが、初めての加湿空気清浄器なのでやっぱりSHARPがシンプルで使い勝手がよさそうでしたので購入。
口コミどおりデザインも格好良く、シンプルなボタンで使い勝手も良いです。
我が家のリビングには置き場所が狭いため設置場所にも悩みましたが、壁から3cm離すだけで大丈夫です。壁も汚れたりしません。
また掃除もフィルター類はさっと掃除機で吸うだけで、加湿フィルターを月に1度水洗いなど簡単なものなので今のところ不便はありません。
寝室にも欲しいと思いました。
ただプラズマクラスターについてはいまいち?よく実感しませんが通常の空気清浄機だけで空気はきれいになっている気がします。そして花粉症はましになりました。が、あくまで気?のもんだいでしょうか?笑 加湿機能は今のところ臭くはありません。

5 2013-11-01

とってもいいです
うちはワンコを飼ってて、結構帰ってくると部屋の匂いがきつかったのですが、これを使ってからすっかり臭わなくなって快適です♪加湿もしっかりしてくれているみたいで朝起きても喉が痛くなくなりました。ただサイズが意外と大きくてビックリしました。

5 2013-05-28

• 使いやすさ:5
友人の結婚祝いに購入しました。
友人の結婚祝いに空気清浄器を探していて、以前A70を自宅用に試しに購入しましたが、いろいろ比較した結果友人へはこちらのB50を選択。
対応範囲は狭まりますが、自動開閉カバーがついているし最新型の方が友人も嬉しいかな?と思い購入しました。
予算は少しオーバーしてしまったけど、こちらのお店が最安値で良い物が買えてよかったです。
アパートのリビングなら50で十分に活躍してくれそうで、これから出産を控えている友人も大変喜んでくれています。

• kmbysさん
  • kmbysさん

5 2014-03-13

いい!
エアコンの乾燥対策と、花粉対策の為に購入しました。
まだ今日届いたばかりで使い始めなのでよくわかりませんが、湿度がどのくらいかも表示してくれるので運転を開始して、湿度が38%から50%に上がっていくのを見るだけでも、安心できますw
今年、赤ちゃんも産まれる予定なので、空気清浄機としても役に立ってくれそうで楽しみにしています!
音はソファーのすぐ近くに置いているので、そこそこしますが、テレビを見たり、何かに集中してる時には気にならないので、すぐ慣れてしまうと思います。
デザインがシンプルでスマートなので、大きさも気になりません。
買ってよかったです!

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

5 2014-03-24

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
空気清浄機の買い足しです。
以前の物は加湿無しの空気清浄機だったのですが、ベッドルーム用に加湿が必要だったのでこちらを購入しました。
音が気になるとのレビューが何件か有った為、購入の際に少々気にはなりましたが、
実際に使用してみると通常の空気清浄機のレベルの音で、空気清浄機の初心者、或いは神経質な方でも無い限りは問題無いレベルかと思います。
効果は目に見えない為に分かりませんが、コスパに優れた良い商品だと思います。
※チャイルドロック機能ですが、小さな子供がいる為、とても重宝しています。

5 2014-07-09

満足♪
サイズは少し大きめですが、トータルで満足のいく買い物になりました。
部屋にあるだけでもカッコいいですし(笑)性能も間違いないでしょう
お店の対応も迅速丁寧で良かったです。

4 2014-03-22

プラズマクラスター搭載加湿空気清浄機
今まで使用していた空気清浄機が大分、古くなったのとフィルター交換時期がそろそろなので買い替えで購入しました。
本体 →存在感ありの大きさ。実際、設置すると大きいです。
音 → プラズマプラスター作動音は大きいです。ブォ〜みたいな。 空気清浄のみの時はわりと静かです。たまにジーという音がします。
動作→ たばこを吸うとグリーンから赤へと変化するので吸い込んでいるのだ思います。後ろから出る風のせいで今の時季、冬は寒いです。ペットが2匹いるので匂いは和らぎましたが、これから期待です。
(受)180484-20140316-0779091135

5 2014-05-07

初めての空気清浄器
文句つけどころありません。大正解。コンタクト使用しているのですが、この花粉の時期に全然痒くなくなりました。寝室にももう一台ほしいです。

5 2014-04-11

ペットと夫の健康管理
ペットの健康管理と夫の長引く咳を治してあげたいと思って注文しました。音は結構大きくて、風が出てくるので室温が下がってきますが、「空気をキレイにしてくれている」感じがして気分が良いです。引っ越しをしたばかりで、リフォーム後の室内のにおいに気分が悪くなっていたので、早めに到着して使用することができて良かったです。電気代もそれ程かからないようだし扱いやすいし、他店より安く買えて良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機