5 2012-12-08

思った以上の吸引力
今まで旧式の掃除機を使っていて吸い込みが弱いので、新しく掃除機を購入しました。
手元にスイッチがあり、強弱・エコ運転と選べました。
目に見えてホコリ・チリが取れていき、家じゅう掃除をしたらすごい事になりました(苦笑)
これだけゴミが取れると掃除が楽しくなります。

5 2012-07-10

翌日届きました。
注文した翌日に届きました。スムーズな発送に感謝です。
昨日までサンヨーのサイクロンを使ってましたが、急に、動かなくなったので急遽購入した次第です。
見た目・・・今風のサイクロンって感じでかっこいいです。見せびらかすものじゃないので、ど〜でもいいんですが。
使ってみて・・・我家はフローリングが多いので、エコ運転で充分です。一部カーペットがありますが、そこにくれば、自動で吸気が大きくなります。GOODです。
エコ運転でも吸うわ吸うわ。1回で結構たまります。
ゴミ捨ては簡単。ですが、綺麗さっぱりに全部は捨てきれません。小さなほこりがたくさん残ってます。このあたりは気になる方は要注意。
あと、1カ月に1〜2回、カップ・フィルター?を掃除しないといけないみたいで、少し面倒かな・・・。
開けてみましたが、結構、カスが残ってました。
シャープの製品は個人的には好きなんですが、故障が多いというイメージが強く、今回、久しぶりの購入です。5年延長保証に入っておきました。(1000円)

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

4 2013-05-19

EC-BP7からの買い換えです。構造などほとんど一緒で使い勝手は
かわりません。音などもほとんど一緒のように思います。
ただ、コストカットのためなのか、EC-BP7は2段伸縮の
すきまノズルがありましたが、
このモデルは、小さいすきまノズルがついているだけです。
そういうところがちょっと残念です。

4 2013-04-02

問題なし
以前使用していたモノより、軽くて取り回しは良いです。音が甲高い?ので少し耳につく感じです。以前のものが低音だったのでそう感じるのかもしれませんが、今は慣れました。ホースの元が180°しか回転しないのでちょっと使いづらい時があります。ですが、値段がお手頃なのでよしとします。普通に掃除する分には問題ないです。

4 2013-02-10

今まで使っていた紙パック式の掃除機が壊れてしまったので、悩んで悩んでこの機種を買うことにしました。吸えてるのか心配になるような感じですが、掃除機をかけ終わって見てみるとホコリが一杯!ホコリが見えるのもいいです。音は思った以上に煩いですが、特に静かなのを期待してたわけではないのでいいかな?!と思います。

5 2012-12-23

開所祝いに!
友人に開所祝いで送ったところ非常に喜ばれました。プラズマクラスター付きがポイント高かったみたいです。自分用にも買っていいかも?

5 2012-11-19

大満足☆5コ!
発送はめちゃくちゃ早いし過剰包装もなく
注文から24時間以内に届いちゃいました〜〜
掃除機など毎日使うものは注文したら一刻も早く欲しいもの!
お値段も最安値でし言うことなしです♡
この掃除機はコンパクトというよりガッシリって印象かな〜
早速使ってみましたが吸引力も申し分なく
パワーヘッドがやっぱりイイですね

5 2013-04-24

お買い得
実家の掃除機が古くなっので、
プレゼントしました。
値段の割にしっかりしていて、
母も喜んでいました。

5 2013-03-31

吸引力抜群
吸引力抜群です。手入れもしやすく、音もダイソンより静かです。
ホースが少しチープですが、満足です。

• sal077さん
  • sal077さん

4 2013-02-16

前の型からの買い換え
この機種の前の型CP11が故障したので買い替え。2年ほどしかもたなかったのに同じ系列を買ってしまったのはやっぱり使い勝手が良かったからでしょうか。そこそこ強力な吸引力と掃除のしやすさは良いです。安いサイクロンの宿命ですが集塵容量がもう少し在ればもっとgoodです。

5 2013-02-09

買い替えです。
以前もシャ−プのサイクロン式掃除機を使っていましたが、引越しを機に買い換えました。やはりコスパはシャープが一番いいような気がします。ゴミの始末も簡単で使いやすいです。

4 2013-02-06

色が気に入らないですが、掃除機の役目は十分に果たしています。

• monkytakaさん
  • monkytakaさん

5 2013-02-02

実家への送りもの
実家の掃除機が壊れ、実家の母親が使用するには簡易なサイクロン式が良いと思い
割安なこの機種を選択しました。使用感想を母親に聞きましたら良く吸引、ゴミの
中身が見えてアっと驚き!掃除を楽しんでいるようです。

5 2013-01-22

いままで使っていたのが古かったので、とてもいいです。

4 2013-01-04

普段の掃除には十分活躍してくれてます!
年末に掃除機が壊れてとにかくお手頃価格でしかもすぐに送ってくれる所を探しました。ちょっと小さめですが、軽いので持ち運びも楽だし普段の掃除には十分です。なんといってもすぐに届いたので助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他