4 2011-01-05

高価な家電製品には長期の安心を
インターネットでの長期保障に入るのは、今回が初めてです。
近所の家電量販店で購入した方が、
万が一にも故障してしまった時、修理に出し易いとは思っていましたが、
地方のお店ということもあり、インターネットと店頭の価格の違いが大きく、
こちらの長期保障に、加入させて頂きました。
保証書の到着には、実際に商品を受け取ってから、
約二週間くらい掛かるとの記載がありましたが、封書として5日で届きました。
長期の安心を購入できたので、満足しています。
使わなければ勿体無いかも知れませんが、この保障を使うことがないことを祈ります。
万が一保障を受けることがあれば、レビューを更新しようと思います。

5 2011-11-20

安心です。
家電はいつ壊れるか分からないので、5年間保証に入っておけば安心です。
ちなみにレグザに5年間保証を付けましたが、かなり安心感があります。

4 2010-11-09

BDレコーダーに付けました。
今はどこでも保証を売っていますが、信頼あるお店かどうかが悩ましい所。
怪しいお店で、保証の内容がいい加減だと付けた意味ないし・・・。
ここのお店は、皆さんのレビューやHPを見て、安心出来ると判断しました。
商品が高い安いは別にして、電化製品には保証は必需品です。
メーカー保証の1年では、必ずと言っていい程、壊れません。
初期不良は別にして、壊れたらそれはそれでおかしいですから。
故意に壊さなくても、自然の磨耗があるので、安心を買うには良いです。
まだ使った事はありませんが、安心出来るお店と保証だと信じています。

5 2011-01-08

大事な保険
パナBW690と一緒に購入。
精密なレコーダーにとってHDD破損などの
危険性のリスクが非常に高く、パナソニックでも
故障したら平気で3万とかの修理代を取られる事になる。
そういった不安を回避出来る意味でも4000円は決して高くない。
量販店の保険はHDD故障は対応外などの所もあるが
ここの保険はHDD故障も対応してくれるので安心です。

4 2010-12-08

他店に比べて、保証の延長にしては高いような・・・と思ったのですが、100%なので、無いよりはまぁ全然いいか…と。
落雷が心配でしたが、そっちは火災保険で下りる場合が(契約範囲によっては)あるらしいので、そちらに頼ることにしました。
後からちゃんと契約書が送られて来たので安心しました。

• K@2さん
  • K@2さん

5 2012-07-18

たぶんですけど
価格.comで調べたりしたんですが、トータルの金額でみると、ここが一番安かったと思います。

• 牙狼xxさん
  • 牙狼xxさん

5 2010-10-12

BDレコーダーに
レコーダーは中国製品が多いので、延長保障は安心でありがたいです。

• お鯛さん
  • お鯛さん

5 2013-04-16

役立ちました
2年半程前、ブルーレイレコーダーを購入した際に付けました。
そして、購入後2年半で、HDDが故障し、保証書に書かれた電話番号に電話すると、すぐに、その会社からメーカーに連絡がいき、その日のうちに、メーカーから電話がきて、修理の日時が決まり、数日後、家に、修理の方が直接来て、その場で、症状をチェックし、HDDを交換していってくれました。
入っていて良かった〜と思いました。
直接来てくれるかどうかは、商品にもよると思いますし、メーカーによっても、対応が異なるかもしれませんが、保証会社の対応とメーカーへの連絡は、とてもスムーズでした。

5 2015-01-25

お賽銭?(笑)
これが無駄金に終わるよう願いつつ保険加入。
前の洗濯機は20年以上使えたので、今回もそのくらいもってくれたら有り難いと思います。

5 2013-04-02

安心できます。
PC購入しました。何も問題なく、使えてますが、5年保証つけました。安心できます。

5 2012-08-16

メーカーの補償は1年なので、ちょっと不安に思い延長保証をお願いしました。5年でこのお値段は、とてもお安いと思います。

5 2012-08-12

安心のため!
保証は大切です。機械製品は熱を持ったり埃をすったり、急に小さな故障がでて、使えなくなることがあったので、私は高価な物や、大切な機器には保証は必ず書けるようにしています。

• yama34689さん
  • yama34689さん

5 2012-06-07

やっぱり保障ですね!
以前も購入時に入りました。供えあれば憂い無し!ともかく故障が無い事を祈ります。

5 2011-12-27

そう簡単に壊れる事は無いと思いますが。
金額は安くもありませんが
万が一の故障の為に保険を掛けました。
メーカー保証期間が終わった後で故障は発生する事が多いみたいなので。

5 2011-11-23

助かります。
安心の5年延長保証が格安で有って助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他