5 2009-03-25

より安く購入
42型の購入を考えて探していたときに、ほとんど差のない価格でもう一回り大きなこの商品を発見!テレビのことは、素人なので、よく分からないまま、とりあえず購入してみました。
家に届くと、箱の大きさに驚かされます。重さも50キロ程度ありますが、箱からテレビを取り出しやすいように箱に工夫がされています。それでも、重いので一人で取り出し、テレビ台に乗せることは難しいです。
テレビを設置するのに別にアンテナコードが必要です。家の壁側のコネクターの形を確認(私は携帯のカメラで撮影し持って行きました)し、テレビの説明書を持って電気屋さんで購入しました。購入の際、コードの長さも1mごとにあるので、テレビのコネクター部から壁のコネクターまでの距離も測っておいた方がいいです。コネクターの形によりますが、接続自体は差すだけなので簡単にできました。
テレビの電源を入れると、表示順に郵便番号等入れていくと、簡単に設定もできます。
デザインはシンプルなので、部屋においてもスタイリッシュな感じで、馴染むと思います。
画像もとてもきれいで、チラツキや残像は全く感じません。
使ってみた感じで、おすすめできる商品だと思います。

5 2009-12-13

• 省エネ度:3
大画面
両親へのプレゼントでしたが 大変気に入ってもらえました。 やっぱりプラズマは動画を見るときは最高ですね。 転倒防止用のクッションは100均ので充分だと思います

• 爺三さん
  • 爺三さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2009-10-17

• 音質:4
  • 省エネ度:4
HITACHI Wooo 50型 P50-XP03
TVコマーシャルでは、他社さんほど目立ちませんが、
Woooいいですね。
やっぱり、大画面は液晶よりプラズマだと実感しました。
音に文句はございません。
何よりちょっと大きすぎるかと思った50型に決めて良かったと思ってます。
DVDなんかは映画館で観るよう迫力があります。
※ちびまるこちゃんがアップで写ると、子供より顔がでかい(笑)
なによりWoooの優れているところは、リモコンの操作性じゃないかと思うのですが(他社は比較してません)・・・
・インターネットに接続して、画面に番組表を表示 → チャンネル切り替え・録画予約
できる点、今までに無かった使い良さです。
ハードディスク録画機能がありますので、ブルーレイ録画装置はまた別の機会に買うことにしました。

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

4 2010-01-24

• 機能性:4
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
旧プラズマからの買い換え
地デジ無しの日立Wooo37インチハイビジョンプラズマTVを7年?ほど使用。
(買い換え理由)
■旧型は、ハイビジョン放送を見たときには感動したモノだが、時と共に画面サイズに目が慣れてきたこと
■旧型は、ブルーレイディスクをHDMIで接続出来ないこと
(そもそも端子の規格が無い時代のTV:D端子あり)
<以下新型について>
■HDD内蔵(250GB)タイプであること
■いざとなれば、カセット式HDDも追加可能なこと
■フルハイビジョンの薄型TVの値段がこなれてきたこと
■ディスプレイ部はパナソニック製(ビエラと同じ)だが、独自の味付け評価が高いこと
■液晶の倍速を店頭で見ても、プラズマに慣れた目には残像感を感じてしまうことがあったこと(自宅に液晶もあるが...)
■エコポイントの対象となっていること...などなど。
総合評価が4なのは、スピーカ出力が10Wと低かったから。
旧TVのほうが、出力も高くスピーカ部分にお金をかけ、こだわって作られていると感じる。必要にして十分なのだが、つい比較をしてしまったので★ひとつ下げた。
●写真のような設置は嫁さんと二人で可能でした。
(一人では無理でしょう)
●HDD内蔵タイプなので、電源ONから画面が立ち上がるまで何秒か時間がかかるが、所持しているブルーレイディスクの起動時間より早いので私は気にならない。HDD内蔵タイプを初めて買う人は、店頭などでON・OFFをして実感しておいた方が、後悔しなくて済むと思われる。
サザンの30周年コンサート(ブルーレイ)を見たが、楽器が光によって煌めく様子も鮮やかに表現されており、購入して良かったと実感。
●今年は3D元年などと言われているが、映画「アバター」を3Dで見た結果、自宅で専用メガネをかけてまで見なくても、ブルーレイ+プラズマフルハイビジョンで当分満足出来そうである。
(ちなみに、3Dは液晶よりもプラズマのほうが相性がいいらしい...)
★液晶と悩む人は、動きの速いスポーツ番組を実際に見たりしてから決めたらいいと思う。それぞれ好みがあるので、どちらとは言い切れないが、この商品が気になる人ならば、私は背中を押してあげたい。

• mama336さん
  • mama336さん

5 2010-01-26

• 省エネ度:5
お買い得と思いますよ。
50を探していたのですが、家電の店頭販売ではこの価格は無いと思います。
もう少し待っていたら1万円ほど値段が下がっていたのに・・・と少々チクショウ〜気味ですが、これからご購入の方には、本当に本当にお薦めです^-^
焼き付きの保証が無いのでまだ慎重にテレビを見ていますf^^;
テレビ本体を足に組み合わせる時、少々力が要ります。
又テレビ台に乗せるときも、大人2名で頑張りました。

5 2009-11-22

• 省エネ度:5
録画機能付きだし大画面で画像も奇麗です。
便利なことこの上ないですね。
コ○マでリサーチしたら保障と設置がついて30万でしたのでOPで付けても5万以上安く購入できて大変満足です。

5 2009-04-21

よい買い物をしました。大変満足しております。

5 2009-02-24

とりあえず一台目
フルスペックとこちらの商品と迷いましたが、この商品を購入して良かったと満足しています。
写りが綺麗で、家族共々大変満足しています。
特にHDDの使い勝手がいいですね。

4 2009-03-05

TVが壊れたので急遽購入。
この大きさでレコーダー内臓で20万を切ってるのがいい!
画質などに関しては素人でよくわかりませんが、元がボロTVだったので、まぁ満足です。
すごく重たいので、★を1つ減らしてみました。

5 2010-03-22

• 省エネ度:5
この価格でこの機能はうれしい!
録画等操作し易いHD内蔵型で、動きに強いプラズマで、大型で値段が手頃・・・でこれに決めました。
映像にも音にも不満はありませんし、画面が大きいので、枠の太さも気になりません。リモコンも使いやすいです。
起動に10秒以上かかるのが、ちょっと遅いと感じますが仕方ないですね。
W録画機能搭載の「Wooo XP05」シリーズが発売されるそうですが、今の時点でこの価格・この機能なら大満足です。

• b44059さん
  • b44059さん

5 2010-03-06

• 機能性:4
  • 画質:4
  • 音質:3
  • 省エネ度:
風景が広がっている
最初は50インチのメリットを感じていませんでした。
スカパーのディスカバリーチャンネルHDを見るために購入
ふつうのバラエティー番組では50インチの本当の力を発揮しません。
ディスカバリーチャンネルの撮影する大自然を見るとき
力を最大限発揮します。
森林や砂漠、山脈など広大な自然を50インチで見ると
テレビの向こう側に本当に広がっているように思えます。
風景の奥行きがよく感じられ、テレビの向こう側は壁なのに
向こうに本当に広がっていると感じます。
初めて見たとき、あまりにもすごいので声が出てしまいました。
映画を見る予定はほとんどありませんが、
きっとすごい迫力で視聴できるとおもいます。
注意事項、古い映像を流すとドットが大きくなり
画面が大きくぼやけた感じになります。
ブルーレイとかHDで視聴で効果が現れます。

5 2009-12-22

テレビの地デジ化
HITACHIデジタルハイビジョンプラズマテレビ Wooo P50-XP03を購入しました。HDDが250GB付いており録画も簡単にでき、大変便利です。また、画面は、家電量販店で見たものより格段にきれいで見やすいものでした。プラズマ画面の威力だと実感しました。音もそこそこ良く、不自由な点はありません。

5 2009-11-10

50型が欲しくて・・・
以前は液晶を使っていましたが、今回思い切ってプラズマにしてみました。ただ日立と言うメーカーに対して、少々不安はありましたが、購入してその不安は一気に吹き飛んでしまいました。画質、音質、省エネ、とにかく全てにおいて大満足です。しかもかなり金額的にも経済的で。本当に良い買い物をしたと思っています。このプラズマは絶対お薦めです!

5 2009-10-11

• 省エネ度:5
いいものを安く!
連休前の10月8日22時頃に注文。10日に発送希望で10日の14時には到着。設置して15時にはテレビ観てました。9日に届いたメールではすでに発送完了で本当に早かったです。商品については家電店舗でしっかり品定めして買いましたので何も問題ありません。また是非使用したいと思います。ありがとうございました。

4 2009-08-17

画面のワイド化切替機能で画面の焼きつき防止で16:9の放送を全画面処理するのに、スタンダードは両端がグレーやクロになってしまうので、スムーズを選択した際にワイド画面の放送であっても従来の16:9と同じように処理してしまいテロップ等が切れてしまうところが残念でしたが、画質等や録画等に関しては非常に良かった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ