4.75
(12件)

2012/04/14
    主婦オンディーヌさん
    苦みの無い美味しい抹茶。
    先日缶入りの20gの金輪買いましたが、美味しくてすぐに無くなってしまったので、今度は100gの袋入りを注文しました。 普通に缶のお茶筒に移して、少しだけ茶こし付の缶にも移して、どちらも冷蔵庫で保存していれば、長持ちするので100g買っておいても良いと思います。 金輪はお客様に出しても、皆さん美味しいと言って下さいます。 無くなりましたら、またリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2010/11/11
    **椿**さん
    抹茶を楽しめます
    たまに「抹茶~!!!!!!!!」と叫びたくなる程(笑)、抹茶に飢えることがあり、今まさにその真っ只中で、袋入りなら缶より安価で大量に抹茶が手に入るかも♪と捜しまくりました。 以前、百貨店で、「100gくらいの購入って出来ませんか?」と某有名店の店員さんを困らせた経験があり、大量の抹茶を購入するのは、京都でも難しいんだなぁ(探せば勿論あるんでしょうが、駅に近くて分かりやすいような、手軽に行ける場所という意味です)……と思っていたので、ネットは素晴らしいですね。 単に『抹茶』と検索すると、モドキやお菓子が大量にヒットしてしまいますけれど。 京都在住なので、土地柄、周囲は異様に抹茶が溢れていますが、モドキもこれまた多い。 そして、観光地なので無意味に高い。 イライラが募る中、ちゃんとした一服をいただけて、感謝しております。 一週間以内の発送とありましたが、(支払いが楽天銀行の今回の場合)注文翌日出荷、翌日指定時間到着という素早い対応をしていただけて、大変助かりました。 お味は、お濃茶でもいただけるお抹茶ですから、勿論心配ありません。 美味しくいただきました。 苦みが少ないので、甘い物がなくても私は十分です。 抹茶は、安価な物を求めれば2000円くらいでも100gのような品があります(製菓向き?)が、ネットだと試せないので購入する気にはなれませんね。 一度ランクの高い物をいただくと、戻れなくなるともいいますし、これくらいの物だと試しやすいと思います。
    注文日:2010/11/08
    2011/11/03
    でぃぃー!さん
    たっぷり
    缶入りと違って、場所を採らずに保管できて便利です。 量もたっぷりあるし、なんといっても金輪は甘みがあっておいしい!
    注文日:2011/10/11
    2007/02/22
    お薄でもお濃茶でもおいしいのでこのお茶がお気に入りです。。
    注文日:2007/02/16
    2007/06/01
    にゃあにゃ92さん
    缶入りよりお安いので、普段からがんがんお使いになる方には宜しいかと思います。お味の方も美味しいです。 密閉できる容器をご用意くださいね。我が家ではチンシャン(QING XIANG)のガラス茶壷を使用しています。 冷蔵庫で保存すると長持ちするらしいので、冷蔵庫に入りやすい容器が良いですね。 お濃茶が点てられるお茶なので、お薄でもお濃茶でも楽しめます。
    注文日:2007/03/14
    2007/03/12
    ぷっくりまんさん
    さすがにおいしいです。 毎朝、おいしく飲んでます。
    注文日:2007/02/11
    2012/03/20
    64の春さん
    まろやか
    少し値段は張りますが、さすがにまろやか。大切なお客さんにはこの抹茶をお出ししています。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/10
    oh稽古さん
    お手頃
    袋入りなので冷蔵庫の場所をとらず最高! おいしさも香りも逃げない。
    注文日:2011/12/23
    2011/07/02
    お稽古の定番
    御濃茶のお稽古用として求めました.茶筒その他は全て持っているので,この包装で十分です.
    注文日:2011/05/19
    2010/06/07
    いろいろと。
    抹茶をたてたり、抹茶ミルクを作ったり。 お菓子などいろいろと活用したいです。 手頃で、おいしいです。
    注文日:2010/05/24
    2015/05/23
    なやんでこちらに。でも結果はまあまあ
    実はいつも飲んでいるのは 和光 、こちらにしたのは同じグラムで送料を考えるとこちらが安く(通常 金輪 の方が高いのに)てこちらにしました。が、開封寺はこちらもまあまあ(私と子供の口には合ったということ)でした。が、しばらくすると,何も知らない子供の口から「これっていつもの?」詳細を話すと[いつものに次回はしてね」とのことでした。おそらく甘みか香りかなにかが 和光のほうが気楽に飲めるということでしょう。物は良いのに自分らにはあわなかったということで星一つ減らしましたが、商品自体は文句無く星5つですので、あしからず。が、お金に余裕があれば 雲鶴 をお勧めします。我家はガキンチョがすきなので大量消費、飲み易い頑張れば買える値段で和光にしてますが。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/05/04
    2014/04/04
    初めての濃茶
    安心して濃茶を点てられます。 加減を工夫でき、美味しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/24