2023/05/04
    手持ちのブラックライトをあてると物凄く光っていて驚きました。こんなにも蛍光色が強いのですね。かなり楽しめました。産地の事を調べたり、石の事を調べたりと色々と勉強になりました。購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/02
    2021/12/25
    買って正解!!
    石好き・宝石好きな息子へ〜「コロナでサンタさんが来れないかも」と24日に親から子供へクリスマスプレゼントしました。沢山ある宝石を一つ一つ何なのか確認して楽しんでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/16
    2021/09/23
    しのもとあきほさん
    鉱物採集のロマンを感じます…!
    とても楽しく眺めています! ミャンマーの方々が選別したんだなぁと思ったらとてもロマンを感じました! いつかミャンマー行ってみたいです! スピネルの結晶可愛らしいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/09/17
    暖色中心でとてもかわいい原石でした。 思ったよりも見分けがつかず仕分けは進んでいませんが、ほしかった 八面体のスピネルがそこそこ含まれていて嬉しいです。 頂戴したおまけもカラチェンライトに取り付けて愛用しております。 この度はありがとうございました!
    注文日:2020/09/05
    2020/08/01
    ねこ館オーナーさん
    すっごい楽しめます。1つ1つ小さい原石の個性があり、じっくり楽しめます。
    注文日:2020/05/06
    2021/02/13
    いろいろな原石が入っていて、これは何の石かな~と考えるのも楽しいです。 スピネルはすぐに見つけられましたが、他はなかなか難しいですね。
    注文日:2021/02/08
    2020/09/29
    天然石が好きな友人の子供の誕生日プレゼントにと購入しました。 パッケージを開封してはいませんが外から見る限り色とりどりの石がたくさん入っていてプレゼントした時にどんな反応をしてくれるのか今から楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/27
    2021/12/26
    20日に注文して昨日届きました。手書きコメントやクリスマス用?おまけもいれていただいてたのはよかったのです…。 石をいれてたパックされていた袋に水滴がついていて一瞬 ん? と思ったのですがそのまま開けてしまい、石を出すと水浸しに。水が入ってるという説明がどこにもなかったし、密封されてたのでいつ頃、どういう時から入ってたのかわからないので気持ち悪く、数回洗って消毒。ほかの購入者はどうなんでしょう、コメントには書いてなかったので私だけ? こういうのは初めてだったので今後ほかの店でも開ける前によく確認しようと思います。 石自体はいいと思います、きれいなのも入ってましたし…。
    注文日:2021/12/20