2022/11/13
    ゆ1566さん
    糸魚川翡翠の方を磨いてみたことがあったので、今回はミャンマー産にもチャレンジです。 こちらは中くらい?のものと小さなかけらが入っていました。 好みは白地にグリーンだったのですが、こちらのグリーンメインもよさそうです。 小さな方はあまり透過しなかったのと磨くのが大変そうなので後回しにして、大きな方を少し磨いてみました。 茶色が結構多かったので、家にあったヤスリの60から一気に削り、同封されていた240、400までやってみました(写真3枚目)。 見え隠れしていたグリーンがよく見えるようになり、表面にキラキラした結晶?が見えて来て楽しいです。 続けてのんびり磨いてみようと思います。 次回があれば糸魚川をリピートしてみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2020/04/29
    Sabinando-1027さん
    スムーズに取引させて頂きました。 コロナの影響で家にいる時間が増えたのでずっと気になっていたこちらのキットを今回購入いたしました。 開けてみると自分の想像より一回りくらい大きい石でビックリしました。磨く前の状態で緑色の模様が結構はっきりわかる石が入っていました。磨くと濃淡の緑色部分が更にはっきりして綺麗になりました。 磨き終わった石は握り石にしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/26