『磨いて育てる。翡翠(ヒスイ)磨きキット(...(翡翠専門店ジョイテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

磨いてみました
1日で磨いてしまいました。だいたい3時間くらいかかったかなと思います。家にあった240番の防水サンドペーパーも使って最初の段階を一番時間かけ徹底的に磨きました。
かなりきれいになったと思います。次にやる時はもっと日数をかけてゆっくりやっていこうと思います。
かなりキレイになったと思います。写真は完成時のが上下さかさまに持って撮影していますが、きれいに磨けたことが、わかるかなと思います。時間が経過しているので、色合いも違ってしまいましたが。

• poi☆さん
  • poi☆さん

5 2019-12-17

とても楽しい商品です♪
注文の翌日に到着しました!
手書きのメッセージが嬉しく丁寧に梱包されています
キットの石は選べないのですが届いた石はとても満足のいくものでした♪自分で磨いていく体験を楽しめて磨きあがた石はとても特別な可愛いものとなる素敵な商品です♪私は磨いて育てるシリーズの勾玉を先に購入したのですが翡翠を磨く練習としてこちらの原石も注文しました。良い練習になりそうです♪
磨き終わった石は握り石にしたり大事に飾ろうと思います。楽しい素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-04-21

約1ヶ月かかって、やっと満足のいく仕上がりになりました。今まで購入した物より大きかったので磨くのに時間がかかってしまいました。凸凹した所や傷のある所はだいぶ削って、全面ツルツルの手触りになりました。とりあえず満足だけど、また時間がたったら新しいのを磨きたくなるかも。(木目の背景の方が磨く前、紫色の背景の方が磨いた後の写真です)

5 2020-04-29

スムーズに取引させて頂きました。
コロナの影響で家にいる時間が増えたのでずっと気になっていたこちらのキットを今回購入いたしました。
開けてみると自分の想像より一回りくらい大きい石でビックリしました。磨く前の状態で緑色の模様が結構はっきりわかる石が入っていました。磨くと濃淡の緑色部分が更にはっきりして綺麗になりました。
磨き終わった石は握り石にしようと思います。

5 2020-06-28

6月初旬に購入し、ようやく削り終わりが見えてきました。鮮やかな翠と柔らかい白がとても綺麗です。

5 2019-11-07

楽しいです。
紙やすりで少しずつ磨いています。触り心地がよくなり、楽しいです!

4 2019-06-07

楽しみました!
購入の翌日に届きました。その夜、まずは240番のヤスリがけ。次の日の夜は仕上げの1500番までヤスリがけ。仕上げの1500番は少し時間をかけて、それこそヤスリがボロボロになるまで磨いて、手触りツルツルになりました!光沢は・・・亜硝子光沢くらいでしょうか、売り物の翡翠ほど艶々にはなりません。母岩っぽいのが混じっていたりクラックなどがあったりアクセサリー品質の石ではないのですから仕方がありませんね。それでも、磨いたら緑の濃い部分が見えてきて、縞模様みたいになりました。
ちょうど、ウォーリーストーンが欲しいなと思っていたら、平たい良い大きさの石が来たので、手作りのウォーリーストーンになりました。写真1枚目と2枚目は磨く前の石、3枚目は仕上がった石です。
追記:仕上げの時、オイル(化粧用のオリーブ油やサラダ油など)を数滴ヤスリに垂らして磨くとより一層ツルツルには磨けます。きれいに洗うのを忘れずに。

5 2019-07-11

石が好きな友人へ
石が好きな友人のちょっとしたプレゼントとして、このキットを購入しました。
商品に惹かれた点は、「遊び心」「縁起の良い翡翠」「お手頃感」「パッケージデザインとセット内容」といったところ。
大変お安く販売されていたので、どんな石が来るか不安でしたが、形・大きさ・質感ともになかなか良いものが送られてきました。
自分用に磨いても楽しめるし、プレゼントとして贈るのもとても面白いと思いました。
また、「自分で作る・育てる系」なのでイベントでも大いに活躍するキットではないでしょうか。

5 2018-11-16

ヒスイ磨きキット
磨き方のていねいな指導書がはいっており、初心者でも簡単に磨けます。だんだんつるつるになっていく楽しさは、石好きにはたまらない魅力があると思います。

• 520nailさん
  • 520nailさん

5 2019-03-07

ご丁寧対応頂き、ありがとうございました!
スタッフさんから手書して頂いて、とても丁寧で上品な店舗さんです^^
商品も可愛くて、毎日磨いて、どんな仕上げかなぁ、楽しみしています^^