【海外向け炊飯器】【220〜240V仕様】 HITA...(海外電気CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
使いやすく、デザインも良い。
中国にお土産にしました。
大喜びでした。

5 2018-07-27

• デザイン:3
姉にプレゼント
フランスに住んでいる姉にプレゼントしました。海外で使える商品は限られていますのでとても喜んでもらえました。お店の対応も親切です。

4 2017-11-29

• 使いやすさ:3
ドイツで活躍 炊飯器
ドイツに駐在している娘に日本から持ち込んだ炊飯器が壊れてしまったので、ドイツにくるときに炊飯器を買って持ってきてほしいとのことで、ネットで探してこちらの商品にたどりつきました。9月に購入して昨日11月末に娘に商品の評価を聞きました。海外で使うには充分だと。ただ保温時間は12時間で10時間を超えるとお米がカピカピになってくるそうです。あとタイマーの設定が面倒くさいのがイマイチだそうです。

5 2017-10-12

喜んでもらいました
海外の方に贈りましたが、喜んでもらっています。

4 2014-05-16

• デザイン:2
フランスで使用
フランスにて基本的な炊飯機能のみ利用していますが、寿司用と謳って販売されているイタリア米や、日常的に食べるBasmatiという種類のインド産の細長くさっぱりしたお米は十分においしく、また、簡単に炊くことができました。
若干困っているのは、蓋の上部についているスーパースチームカップ内のパッキンがサイズが合わせづらいことです。(パッキンをはめる部分の方がパッキンより小さく、一部余らせた状態で無理に蓋をする必要があります。)
また、内蓋の外れた状態だと蓋全体が閉められないので、洗物が乾くまでは、炊飯器そのものが開け放しになりますので、見た目やかさばり方が気になる方もいらっしゃるかもしれません。

4 2016-07-29

日立ですが・・
日本の自宅でも日立製を使っています。今回海外滞在中に使う目的で本炊飯器を購入しました。炊飯メニューのメロディーは全く同じなのに、作りはまったく違います・・。釜がまず薄い。こんなに薄くて大丈夫なのかという印象を持ちました。前に他メーカーさんの海外用炊飯器を使っていましたがこちらも同様です。海外仕様は脆いのでしょうか。しっかりとした作りにしてくれるとありがたいのですが。テフロン加工が剥がれないように、気をつけて使おうと思います。お米はしっかりと美味しく炊けましたので星4つです。水加減は各国によって違うみたいで注意が必要です。最初はおかゆみたいになってしまったりしました。サイズは、コンパクトで気に入っています。
海外への持ち込みは、機内持ち込みではなくてFRAGILE扱いでチェックインしました。壊されたり箱が潰れてたりなどなく、普通にピックアップして普通に使えています。

5 2016-06-14

安くて使い勝手も良い
フィリピンで使用する為に購入しました。ジャスミンライスなど米の種類が選択できて東南アジアで使用するのに最適です。価格も安く、日本語の説明書も添付されていて良かったです。

4 2017-02-08

• 使いやすさ:5
作りは安っぽい、でも普通に機能します。
値段が値段なのでやはり作りは今ひとつ安っぽい感じがあります。特に蒸気が出るトップの部分(プラスチック)。使用後に洗う際取り外すのですが、このプラスチックと本体との間にあるゴムパッキンが頼りないほど細くて、もし切れたら替えは売っているのだろうか?簡単に入手出来るのだろうか?と今から既に多少の不安があります。
5合炊き用を買って「少し小さかったかな?」とも思いましたが、普段の食事なら現在の我が家ならこれで十分そうです。
一つ残念だったのは、海外に持って行く際安全に持ち運びたくて機内預けにせず手荷物として準備したところ、なんと専用の箱の規格が航空会社の手荷物のサイズをオーバーしており、結局超過料金を払って機内預けになってしまいました。サイズをチェックしなかったのは全く私のミスですし、幸い無事に着きましたが、海外に運び出すのが分かっているものなので、手荷物の規格に合うように作って頂けたら良かったのにと思ってしまいました。

• tigger81さん
  • tigger81さん

4 2015-01-08

海外用に
まだ使用していませんが、機能など日本ではついていないものもあり、使うのが楽しみです。

4 2017-02-03

• 炊き上がり:3
米質など
フィリピンで使ってます。
日本米でも米の質によって水調整が少し難しいです。
ジャスミンのボタンで炊きましたが、少し固めになります。
新米だと多分ふっくら炊けそうです。
値段も安いし十分海外で活躍してくれそうですね。
チーズケーキなど作れるので助かります。
安く探してる人にはオススメです。なんってたってジャパンクオリティですからね。

5 2017-01-07

安い。
同じ様なものが空港の免税店で三万円近いのを見て良い買い物をしたと思った。

5 2017-01-07

とっても良かった
息子がフランスにいる彼女の家族へのプレゼントにしたいと言うので購入しました。
レビューを拝見し、お値段もお手頃でしたので思い切って購入。
炊き上がりなどを聞きましたら美味しく炊けたようです。
ただ水加減は少し難しいかも知れないと言っておりました。
フランスに居ながら美味しいご飯が食べれて良かったと喜んでおりました。

5 2014-12-16

香港にて
やはりレビューは使ってからと、少し遅くなってしまいました。
結果、買って良かった商品です。
HPに記載の通り、<ジャスミンライス>で白米を炊くと、ちょうどいい具合に炊きあがりました。美味しかったです。
super rapidに設定できるのもいいですね。
リーズナブルなお買いものでしたが、長く使い続けれたら嬉しいです。

5 2017-04-11

• デザイン:3
コスパ良し
近年の高価な炊飯器はあまり欲しくなく、とにかく普通に炊けたら良いので、この製品で十分です。

4 2016-11-20

• デザイン:4