5 2022-11-29

海外旅行の為に購入しました。
子供を連れて行くのですが、毎回外食も疲れるし、でもキッチンまでは要らないと思い、この商品に辿り着きました。日本で練習のためにしか使っていませんが、火力は意外とあります。
ご飯を炊いてみました。クッキングシートを引いて(こげつき防止)ご飯を入れました!
火力の調節はできないので、ぶくぶくなってきたら、しばらく鍋を下ろすようにして調節しました。
家族も炊飯器で炊いたご飯とは違う、もちもちした食感が美味しいと言っていました。
パスタも茹でられそうだし、これで旅行がもっと快適になりそうです♪

• ji5414さん
  • ji5414さん

5 2023-02-01

炊飯が蒸らし時間込みで30分!
思っていたよりもコンパクトで海外に持っていくのに便利だと思いました。まだ日本で試しでしか使っておりませんが、しっかりご飯は炊けました。ご飯を炊くときに鍋底が焦げるというレビューがあったので、洗って繰り返し使えるクッキングシートを敷いて調理することにしました。

4 2020-09-17

良い商品
御飯がうまく炊けます。美味しく。ビジホ飯には最適。

4 2016-03-29

車中泊に使用してます!
本来の用途とは違う車中泊用に買いました!350Wとこの手の商品としてはW数は比較的少ないですが、車中泊で使うにはインバーターが必要になります!何故車中泊に使ってるのかと言うと、安全だからです!
今まで車内で調理はキャンプ用のガスバーナーを使ってましたが、気をつけて使ってても車内で火を使うのはさすがに抵抗がありますし、閉めきった車内だと一酸化中毒の危険もあり大変危険です!!
でもこちらの商品なら火は使わないいわばIHみたいなものなのでかなり安全だからです!
お湯を沸かす能力もさすがにガスバーナーには劣りますが、寒い真冬の車内でも10分程度でお湯が沸き小さいながらもかなりの能力です!!
火力調理が出来ないので揚げ物は危険で出来ませんが、それ以外の調理なら大抵の物はつくれます!
車内に500W前後のインバーターとサブバッテリーがある方ならおすすめです!!

5 2015-04-28

海外旅行に…生水を飲まずに済みます
少し重いですが、生水を飲むのが懸念される国への渡航は、煮沸できるものがあると良い…と聞いて、こちらを持って行きました。
ちょっとした調理もできますので、とても便利です。
知人がグループで旅行に行った際、やはり持って行って、ほかのみんながおなかを下しても、知人だけは大丈夫だったとか…。
もちろん、私も大丈夫でした!
同様に、プラスチックのポットが軽くてよさそうでしたが、臭いが気になりそうでやめました。
このタイプの方が、ラーメンなども作れますし、炒めものもできるので、便利です。
アルミ製の同タイプのものは、アルミという材質が気になったので、やはりステンレスにしました。
取っ手は、動かしてコンパクトに収納できます。
滞在が長い方には特におすすめです。

5 2014-05-28

ご飯たけました
子供と海外旅行にいくため購入。
現地のご飯が合わなかった場合に使おうと思っています。
コンドミニアムまでの設備はいらないなぁと思っていたので、これだ!と思いました。
出発前にご飯を炊いてみたところ、キャンプの飯盒炊爨の様に底は焦げましたが、上部は問題なく美味しくたけました。使用一回目だったからかな?
お店の対応も迅速で良かったです。
追記:
旅先で使って来ました。
どうしても海外の食事は脂っこくなりがちなので、大活躍しました!
コンパクトだし、使用方法も簡単で大満足です!
受注番号:180400-20140521-0153753202

• AABBCCDDさん
  • AABBCCDDさん

4 2018-02-08

携帯するにはいいです
海外出張が多いので購入しました。電圧を自分で調整しなくていいのと、軽くてコンパクトな点は高く評価します。ただ、炊飯すると底が焦げます。蒸すことも出来るようですが、別途部品を購入しなければ蒸す事はできません。プラスチックのお椀(お皿)が付いてくるのはいい点だと思います。またご飯も15分ほどでたけました。

5 2022-04-19

家の台所が一時的に使用できなくなるという家族に送りました。その後は私の出張用にするつもりです。これがあればホテルでも調理できるので。

4 2021-03-30

夫の海外出張のために購入しました。大変コンパクトで重くもないです。

5 2019-01-06

使用し始めてすぐ煙が出たため
問い合わせたところ、丁寧にご回答いただきました。
使用初期にまれに見る光景だそうで、満足してつかっています。

4 2014-04-18

2泊3日の国内旅行ですが、一歳の息子の食事用に購入。コンパクトではありますが、結構重さが…。(重量は表記通りです)
女性の、バックパックでの旅行などでは、ちょっと重たいかも知れません。
作りはしっかりしていて、長期の海外などでも重宝しそうです。

4 2014-03-21

スタイリッシュ&ハイパワー
世界一周旅行用に購入しました。
少々コツはありますが、ご飯もすぐに炊けてハイパワーを実感!
ステンレスは丈夫で見た目も良く、取っ手の収納などとてもスタイリッシュで気に入ってます♪
強いて言えばもう少し軽ければ…ですが、自炊派のボクには必需品なので、コレを持って世界中旅してきまーす(^0^)/

5 2022-03-21

息子の遠征用に。2度目の購入です。
コンパクトに収納でき、持ち運びに便利。
前回のとき焦がして帰ってきたため、火力も強く
早く調理できるのかなと思いました。
息子はコードを遠征先で忘れて帰ってきたので
おかえりの際はご確認を。
1ヶ月利用して使い勝手もわかったと思うので
2台目は上手に使ってくれると思います。

5 2020-12-05

海外に長期滞在する中で、現地で外食だけでは飽きてしまいそうだし、体への負担にもなるかな?と思いクッカーを探したところ、この製品に行き着きました。
変換プラグやスプーン・収納服等が一式セットになっているのは勿論の事、何よりも頑丈な作りが気に入ってます。持ち運び易さだけでなく、実際に使用する環境や長期使用を考慮して開発された良い商品だと思います。

5 2014-10-21

パワーが違います。
以前は他社の4000円程度のクッカーを使っていましたが、なかなか湯が沸かず、しかも1年ほどで壊れました。このモデルは多少高いですが、ラーメン用のお湯ならば3-4分で沸くし、パワフルにぐつぐつと煮えるのでストレスがたまりません。以前のストレスはなんだったんだと感じます。最初からこれにすればよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器