花椒どろ唐辛子楽天出店20周年を記念してリ...(油そば専門店 東京麺珍亭本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

初めて泥唐辛子を購入した時は、アルミ製のジッパー付きの袋入りだったのですが、これが使い辛いの何のって・・・
ジッパー部分に唐辛子が挟まって上手く閉まらず、そこから油が零れたり、ジッパーの始末をするのにも手が汚れるし、瓶に移し替えるのも一苦労で、何度もずっと改善要望をレビューでお伝えしていましたし、他の方からもそういう要望が沢山出ていました。
泥唐辛子自体は気に入っていましたが、この袋のせいで流石の私ももう泥唐辛子は使いたくないと思い、それからは泥唐辛子の代わりにハバネロを少量振りかけて食べる方式に変更しました。

やっと!楽天出店20周年を記念して容器が【待望の瓶】に変わり、値段は税抜き¥1200⇒税抜き¥1800と高くなりましたが、その分容量も180g⇒250gと増量されました。(←計算すると価格は若干の値上げに留まっています)
ここまでは良かったのですが…
「花椒が加わって花椒独特の辛味が増した」という改善点が我が家にとっては痛し痒しで。。。
我が家は二人共辛い物が大好きで、特に唐辛子系の辛さには強い方なので、本来は歓迎すべき改善点の筈なのですが、主人が山椒アレルギーがあるので用心する必要があるのです。
Renewalされた瓶入りに飛びついて購入してしまいましたが、使い方に気を付けないといけないので、中々減りません。(*_*)トホホ
でも、私はこの辛さは嫌いではないので、餃子を食べる時など、油そば以外の時にも少しずつ使っています。

4 2020-02-03

花椒の香りと辛み
山椒のあの辛みと香りが好きなので、購入しました。油そばに使うだけでなく、ピリ辛炒めに使えるので便利です。山椒の独特の辛みが好きに人には是非ともおすすめしたいお品です。

• itsu5034さん
  • itsu5034さん

5 2020-07-15

おいしい発見!!
油そばはいつもおいしくいただいておりますが、
楽天出店20周年記念で「花椒どろ唐辛子」を始めて購入しました。
正直なところ少し値段が高いかなと毎回注文を躊躇していましたが
頼んで正解でした!!
油そば以外にも利用でき1回の使用量も少ない(少しだけでも辛い)ので
多くの料理に使えそうです。我が家では、餃子のたれに入れて食しています。

• tai4672さん
  • tai4672さん

4 2020-09-13

かなり辛いです。
少しの量で、充分です。

5 2020-06-12

辛いものが好きなので、買いました。白髪ネギと一緒に油そばにトッピングして頂きました。満足です。次にセットを注文するときにも使えるし、頼んで良かったです。

4 2020-03-16

価格高いので色々市販の花椒を試してみましたが、これじゃないとダメです。。。
量が多く賞味期限も長くはないので、もう少し小分けにして販売して欲しい。高い為マイナス1で星4つです。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

4 2020-01-21

花椒は四川麻婆豆腐でおなじみで大好きなので、パンチの効いた辛みは良い。ただ、半分の量で半分の価格にして欲しい。

2020-02-05
他のお客様よりも量に対しての要望がございますので、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
油そば意外でもご利用頂けますので、是非ご活用下さいませ。

5 2019-09-14

嬉しいリニューアル!
ボトル型容器、使いやすいです。
汚れないし、保存しやすいし、これなら最後まで使いきれそうです。
見た目は食べるラー油みたいですが、全然違います!
余計な味はついていません。
辛味と風味に特化しているので、元の料理の味を基本としてそれに+α…という感じです。
油そばだけでなくいろんな料理にちょい足しできますので、辛味飢餓状態の方にオススメです。
ちなみに刺激物がおなかにくる方は、外出予定時には要注意ですよ〜。かくいう私も…。
ああ…なんかコメント書いてたら、急に花椒どろ唐入りの味噌ラーメン食べたくなってきました…。(←平日辛いの我慢してるからまさに!今!飢餓状態)

2019-10-30
あのアルミの入れ物はほんと使いづらかったですからね。
ここまで進化するのにお時間がかかってしまって申し訳ございません。
使いやすさに免じてお許しを(´∀`*)
花椒どろ唐辛子入り味噌ラーメン美味しそうですね!
今度試してみます♪

5 2019-08-25

使い道いろいろ
油そばだけでなく、麻婆豆腐など色々使い道があります。

2019-09-18
麻婆豆腐+花椒どろ唐辛子美味しそうですね!
今度やってみます。
市販の坦々麺に入れても美味しいですよ♪

4 2012-03-06

激辛に!
辛い物が大好きなので、ラー油と一緒に購入しました。
小さじ1杯加えるだけで激辛になります!
只、こちらのオリジナルラー油は風味があってとても美味しいんです。
その折角のラー油の美味しさが、このどろ唐辛子を加えることでかき消されてしまいます。
それでは勿体ないので、油そばにはラー油と白酢を加えるだけにして、
どろ唐辛子は他で使おうと思います。
他の方が書かれていますが、納豆に加えるのも良さそうです♪
量が沢山あるので何時使い終わるか分かりませんが、耳かき1杯程度を色々な物に加えてみたいと思います。
お店様、お試し用として小袋サイズをお願いします(*^o^*)

5 2015-02-16

必須アイテム
【注文番号:180393-20150113-0724932132】
こちらは油そばを食する時の我が家の“必須アイテム”です。
ラー油よりもずっと刺激的な辛さで、尚且つラー油よりは油分が控え目なので使い易いです。
ただ、こちらの袋はしっかり封をしたつもりでも油分が口から洩れてしまうので(一度冷蔵庫の中が悲惨なことになりました(--,)ぐすん)瓶に入れ替えて使ってるのですが、予め瓶に入った形で売り出して頂けると嬉しい&有難いです(我儘勝手なお願いで申し訳ありませんm(__)m)

4 2009-08-25

美味しかったけど問題有り。
辛いもの好きな私には嬉しい商品で、販売開始を心待ちにしてました。
油そばに混ぜると凄く美味しくなりますね。
どろ唐辛子があればラー油は要りません☆
白酢も一緒に混ぜましたが、いつもの酢でむせる感じがしませんでした。
どろ唐辛子、ヤミツキになりました!
一つ不満を言うならば、「切り取り線」にハサミを入れたら中身が出てきました。
チャックが全開のままパッケージされたようですね。
チャックの隙間に唐辛子が詰まっていたので閉める事が出来ませんでした。
チャックを掃除しましたが、手が油でドロドロ、唐辛子でヒリヒリ。
オマケに服も汚れました。
チャックの問題が改善されればリピートします。

4 2012-12-01

レビューを書くのが非常〜〜〜〜〜〜に遅くなってしまい申し訳ありません。m(__)m
どろ唐辛子はほんと〜〜〜〜〜〜〜に大好きで、油そばを食べる時には欠かせない一品(笑)なのですが、★を1つ減らした理由は、発売当初から沢山の指摘や要望があるのにも拘らず、袋の問題が改善されていないからです。
冷蔵庫に入れてあったものが、何かの拍子で倒れていた時の悲惨さと言ったら・・・
泣く泣くオレンジ色に染まったベトベトの冷蔵庫を掃除する破目になりました。(T_T)
お願いですから、封を切った後の口がもっと綺麗におさまる様に、そしてもっとしっかり密閉出来るものに改善して下さい。(>_<)

4 2009-09-23

袋の口だけが残念・・・!
楽しみにしていた「どろ唐辛子」を使用してみました。
お味の方は予想していたよりもマイルド(舌が痺れる位の相当強烈な味を想像していたので・・・!)で、自分の好みにあった辛さに調節して食べる事も出来るし、ラー油よりも脂っこくないので気に入りました。
油そばだけでなく、炒め物や汁物・鍋物等にも重宝しそうです。
惜しむらくは、他の方々のレビューにもあった様に、袋を開封した時に、口(チャック)の部分に既に唐辛子が挟まっていて、袋を切ったら手も鋏も汚れてしまったこと。
封の部分を綺麗に拭き取ろうと思っても、挟まった唐辛子や油分が綺麗に取れなくて、結局再度密封は出来そうにないのが非常に残念。
瓶に移し変えて使おうかと思案中です。
封入時にもう少し注意をして頂けるだけで、随分使い勝手もよくなるのではないかと思いますので、是非改善をお願いします。

5 2011-03-20

リピです
受注番号180393-20110221-186397769
白酢と同様、我が家では油そばを食べる時に絶対に欠かせない一品です。
私は辛いモノが大好きなのでた〜っぷりと、ダンナは普通に辛いモノ好きなので、ほんの少し加えて食べます。
私の方は麺の色が変わってしまう位なので、食べている時も顔や地肌からじわじわと汗が噴き出してきます。f(^^;
まぁ新陳代謝には良いのではないか…などと勝手に解釈して食べています。(^^;
ダンナの方は少量ですが、「入れると入れないとではやはり味が全く違う!」のだそうです。
以前からの問題(口の部分が油で汚れてしまい扱い難い点)が早く解決されることを祈っています。
それ以外は満点です!
あっ… 我が家では自家製“食べるラー油”を作る時にもこの「どろ唐辛子」を少し加えています♪(^_-)-☆

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他