5 2016-10-01

美味なり!
以前は別のお店で油そばはリピ購入していたのですが、スーパーセールの際に評価の高いここのお店で初めて買ってみました。
このセットはコスト的にもとても満足だったし、何よりお味がとっても好みでした。
たっぷりのメンマや半熟玉子がついていて、何も別に準備しなくてよいのも便利でした。
家族ですぐに食べきってしまったので、定期的にここのお店の油そばを購入させていただこうと決意しました。
今回のマラソンでももちろん注文しまーす!

2 2022-04-13

東京麺珍亭さんとは2007年からの長〜〜いお付き合いです。
途中2度ほど別のショップの油そばを購入したことがありますが、麺珍亭さんの油そばの味に慣れ親しんだ舌には馴染まず、結局それ以来麺珍亭さん一筋できました。

しかし・・・
昨今のリニューアルで、麺はまるで細めのうどんを思わせる様な極太になり、スープの味も変わってしまいました。
しかも!!今まではセットに入っていたメンマが今では別売りになってしまう等【改悪の一途】を辿っています。

今まで麺珍亭さんの油そばには★5しか付けたことがありませんでしたが、今回初めて★2を付けました。
好みもあるとは思いますが、私にはどうしてもあのうどんみたいな極太麺が許せません!!(-_-メ)
主人もうどんみたいにモチモチし過ぎた麺が嫌だといいます。

本業の油そばは改悪の一途を辿り、どうでもいい丼やタオル・帽子・タオル・Tシャツ・トートバッグ等グッズの種類を増やしてサイドビジネスに力を入れるよりも、本業の方をしっかりやって頂きたいです!!!(-_-メ)(-_-メ)(-_-メ)

1 2006-11-06

かなり胃にもたれてきますね
食べ盛りの子供たちでも残してしまいました・・・
リピはないな。

1 2008-10-12

激まず
レビューをみて買ってみたけど、産まれて初めてこんなにまずいラーメンを食べました。
もう二度と買いたくないです。

• ゆう4001さん
  • ゆう4001さん

3 2021-10-09

麺が変わった?
家族全員が麺珍亭が大好きで、定期的に購入しています。しかし今回購入してものから、麺の太くなって、麺の食感が変わったようにかんじました。家族全員の感想ですが、味は変わっていないのですが、何かの変化あったのでしょうか?少し残念です

1 2008-05-21

自分には油がくどすぎました。値段は高くはないのですが
ちょっと苦手な油そばでした。ごめんなさい。

3 2012-12-18

油そば特有のコテコテな味で好き嫌いが分かれそうな味で少しジャンクっぽいと感じたのは私だけかなぁ?

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

4 2011-04-23

食べやすい味!
酢の酸味も相まって見た目以上の食べやすさですが、味は濃いめ。半熟たまごを入れても、さらに茹でモヤシ一袋をトッピングするくらいで、ちょうど私には良い感じです。いろいろな具材にも合う味のタレなので、冷やし中華ばりにトッピングにこってみるのも面白そうです。

3 2007-08-03

ずっと気になっていて、やっと買いました。
味は期待していたほど美味しいとは思えませんでした。残念です。
思っていたよりも脂っこくないと感じたのですが、食べ終わって5時間してもお腹が空かず、やはり油のせいか胃がもたれて次の日の朝も食べられませんでした。
胃の弱い方は食べない方がいいと思います。

• SanaKiさん
  • SanaKiさん

3 2007-06-25

レビューにひかれて購入しました。
不思議な味です。ラーメンとはまったく違います。麺がもちもちです。
私には油っこくて、とても重たく、1人前完食は難しかったです。
旦那さんは、「とてもおいしい!」と言って私の分も食べていましたが、体に合わないのか?必ず数時間後にお腹を壊していました。

• takezo512さん
  • takezo512さん

4 2006-11-04

こっ、これは!
ラーメンでもなく、つけ麺でもない新感覚。
正直はまりました。

5 2006-10-12

楽天ランキング1位という事で
期待しています

1 2006-08-29

良いレビューばかり目について購入したら期待はずれ・・
きっとお店で食べると美味しいかもしれないけど、
麺が好みじゃないから高く感じます

• caytanさん
  • caytanさん

1 2007-09-03

味は、良いのですが、名のごとく、油っぽくて、2度目からは、油を捨てて、頂きました。その分、味が、物足りなくなりました。

2 2007-06-25

写真ではチャーシューや半熟卵も付いてるような感じでしたが実際はメンマとのりのみで残念。想像以上の脂っこさに少々ノックダウンです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン