1件~15件 (全 1,059件)次のページへ

5 2012-05-08

お試し3食セットです
3日前届きその日息子とレシピ通り作り昼ご飯に頂きましたが見た目よりあっさり美味しくて驚きました。今回お試し1000円で3人前でしたがメンマ・刻み海苔も付いてて温泉玉子は4個入りでした。家にチャシューが有りましたので乗せて美味しく頂きました
**********************
今回購入は私のブログ友達のペペロンさんがブログ紹介してくれたので購入出来ました。ペペロンさんいつも情報ありがとう〜☆レビュー遅く成りましたが美味しく息子と食べましたよ〜♪

5 2012-02-01

『油そば』
「油そばって美味しいんだよ。ハマった頃は毎日のように食べていたよ」
と友人が言うので、私も食べてみたくなり購入しました(*^-^*)
箱を開けると、麺、スープ、メンマ、刻み海苔が綺麗に個包装されていて、3食分のセットなのに、万が一の為にと温泉卵が4個入っていました。
確かに温泉卵は割ってみないと中身を確認できないので、細やかな配慮のある良心的なお店だなあと感心しました。
説明書通りに作り、温めたスープは袋のままシャカシャカと振って、油を乳化させてから丼に入れました。
そして、いざ実食!
熱い内によーく混ぜるんですよね。
温泉卵が熱でカルボナーらみたいになり美味しそうです。
名前の『油そば』からくる油っこいイメージとは全然違って、まったりと濃くがあるたれが麺に良く絡んでとっても美味です!
ラーメンとも、つけ麺とも、焼きそばとも違う、これが『油そば』なんですね。
友人がハマったというのも納得でした。
…とひとつ、私は辛い物が大好きなので、この『油そば』が辛かったら最高だろうなあなんてことを思いながら食べて、翌日友人にそのことを話すと。
「油そばはラー油と酢を掛けて食べるのが通なんだよ」と。
えー、それは辛くて酸っぱい、私がこの世で最も愛する味になるわけですね。
食べる前に教えて欲しかったなあ…。(^-^;)
お店を覗いてみたら、ありました、オリジナルのラー油と白酢という物が(笑)
ということで、近日中にラー油、白酢、焼き豚を同梱してリピします。
私もハマりそうですー\(^o^)/

5 2015-07-08

気づいたら食べ終わっていた
東京から離れて1年以上経ち、なんだか訳もなく“油そば”が食べたくなって、インスタントのものに手を出したら、インスタントのものじゃないのが欲しくなり、こちらに辿りつきました。
こちらでは初めての購入ですが、「東京麺珍亭本舗 鶴巻町店」に何度か行っていたので、味については知っているつもりでした。
実際に食してみると、「こんなに“まろやか”だったかな」というのが第一印象。東京にいた頃は、近くにあるseasonal bar Nanairo[ナナイロ]で飲んだ後に行っていたため、ちょっと感覚がマヒ気味で、お酢などをたっぷり入れていたからかもしれません。
とはいえ、こちらの油そばセットも、一気に食べて、気づいたら食べ終わっていたような感じでした。メンマもシャキシャキしていて、その辺のメンマとは格が違う気がします。
ショップの所在地を見ながら、「早稲田大学の本キャンの近くかぁ〜」と、少しノスタルジーに浸りました。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

3 2015-06-09

濃いめの味です。
油そばお試しで2店舗目です。半熟卵、メンマ、のり付きです。卵は半熟と言うより温泉卵ですね。4個入っていて1個割れて届きました。麺はモッチリとして、メンマも美味しかったです。味は少し濃いように思いました。キャベツともやしを茹でて乗せると丁度良く美味しく頂きましたが、卵無しでもう少し安くなった方が良いと思いました。

1 2009-10-28

どうしたんだろう。。。
週一は欲するようなB級グルメなラーメンが食べたくなって今回注文してみました。頼りはレビュー、なかなかな評価とリピートしてる方も多いみたいであす楽対応だし一番お試しのこの「梅」。購入後、発送通知の早さ、届いたしっかりした箱にはいり、卵も割れを予想しての予備の1個プラスの万全さ、分かり易く失敗のないように色々書かれた説明文。お店の対応は最高〜です!1食目・・・自分の作り方が間違ってると思いたい。2食目・・・作り方?好み?3食目・・・無言。やっぱり私には味が美味しいと思えませんでした。酸味が強めに主張、麺の小麦っぽさが味に残り、ラー油の風味も全然良くないし、味のバランスもなってない。麺を食べるのにうんざりしてしまうほど美味しくない。楽天結構利用頻度高いんですが果たしてレビューの信憑性って何なんだろうと今回痛感しました。人の好みも本当色々だなと思ました。お試しサイズ購入で好みじゃないって分かってよかったです。お店の対応に感激しただけに本当に残念。

4 2012-02-01

ずっと気になってた麺珍亭さんの油そば!通常1680円がクーポン使用により1000円ということで即ポチッとな。
いつもは他店で油そばを注文してました。そちらと比べて感想を・・・
・麺はコシが弱く感じました。もっとコシが強かったらなぁ・・・
・味はいつもの他店よりサッパリ!こってり好きな九州女の私には少し物足りなく感じました。サッパリ好きな方にはイイかも。
・トッピングのメンマもこれまたサッパリ薄味でしたが美味でした。卵は余分に1個ついてて粋な計らいですね♪しかし、ちょっと火が入り過ぎかな?割っても殻に白身がビッシリ。勿体ないのでスプーンでコサぎました。
1000円でお試し出来たので良かったですが、リピはないかも・・・

5 2012-01-25

メンマ美味しい^^。
はじめ ちょっと 油多いかな?と思ったけど 半熟たまご入れたら 美味しく頂けました。特に メンマが美味しかった。 カロリー 考えたら 全部は 飲めなかった。 若くないので^^ 残念です。

4 2011-10-10

初めて食べました。
ラーメンが好きでいろいろ食べましたが、
楽天市場を見ていたら油そばなるものが目に止まりました。
作り方の紙も入っていて簡単に出来ました。
麺も程よい量でメンマもおいしく
タレも良く麺にからませて食べるとおいしかったです。
温泉卵も予備が1個付いていて大変良かったです。
焼豚を入れるともっとおいしくなったと思いますが、
自分は買い忘れてしまいました。
みなさんも焼豚はセット内容に含まれませんので確認して注文して下さいね。

4 2011-06-16

懐かしかったので購入。ひさしぶりに油そば食しました。たれが丁度良い味付けで美味しくいただきました。こちらのお店とかの問題ではなくて、油そば自体の文化があまりないので、初めて食す方はちょっとひくかもしれません。

5 2005-05-10

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- 油そば -●○●
★☆★ 最初はんーーー?って感じだったんだけどね。今ではかなりはまっています!油っぽいんだけど、美味しいんだよね〜♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

1 2009-10-21

残念ながら…
他店で油そばを取り寄せてとってもおいしかったので、「油そばって意外とさっぱりしておいしいんだー!」と思いこちらでも注文してみましたが…こちらのは油がすごく多くて、食べてる途中から気持ち悪くなりました…スープの袋に油が超たっぷりだったので半分ほど捨てたのですが、それでも…です。昼に食べてから6時間位経ちますがまだ胃が気持ち悪いです…

1 2006-12-23

おためしで送料・代引手数料無料は魅力的でした。
油そばは初めて食べましたが、なんとゆーか…餃子のたれで食べてるみたいで、完食できませんでした。あと、付属ののりが個数分ありませんでした。まあ、おためしですからね!

5 2014-01-01

油そばというものを食べてみたくて注文。もっと酸っぱいのかと思ってましたが、良く味わえばラー油のピリリとした感じがするくらいでした。
非常に美味しかったです。癖になりました。半熟卵が美味しさを倍増させます。
次回はお酢をたしてみたいと思います。

5 2012-08-04

セットになっているのですぐ試せます
とにかく美味しかった。
タレの濃さと卵のまろやかさが良く合っていました。
麺ももちもちしていて、食べ応えがあった。
何よりも、全部セットされているので、届いたら
茹でて、タレを入れて、メンマと卵とのりをかけたらいただけます。

5 2012-05-09

良い買い物でした
どんなものか物凄く楽しみにしていたので到着が嬉しかった。梱包も良かったです。
送り先が2箇所で親にも若者の味を食べさせてあげたくて購入。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ