油そば3食パック梅セット(油そば3食パック...(油そば専門店 東京麺珍亭本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

美味しい!
麺もタレも美味しくて最高でした。
半熟卵が割れた時用にと1個余計に入れていただいてて、気遣いの素晴らしさを感じました。
卵の箱の外側にも賞味期限が書いてあるともっと良いと思いました。

5 2019-10-02

いつも美味しく
いつも美味しい頂いてます。無くなったる、食べたくなりますね。又、リピします。

2019-12-12
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また食べたくなったらお得なSALEやキャンペーンをやっている時に併せて是非ご来店下さいませ♪

4 2020-05-28

おいしい
今回もおいしく頂きました。
家ではお店と違ったトッピングを試せるのもいいですね。

5 2019-04-14

久しぶりに
食べたくなり、マラソンもやってる今注文
6個入と3個入りを注文、四人家族ですが、食べ盛りが多く、届いた日に6個入りがをペロリと。後、もう、3個入りしかない汗

2019-05-15
次回は6食入りを複数購入したほうがいいかもしれませんね( *´艸`)
賞味期限も冷蔵保存で製造日から1カ月ありますし、送料も節約できるのでオススメです♪

5 2018-10-07

2カ月ほど前から半熟たまご入りをオーダーしています。
もうやみつきです。

2018-11-28
麺珍亭の油そば、気に入って頂き嬉しいです♪
レビュークーポンをお送り致しますので、次回お買い物時はクーポンを是非ご利用下さいませ。

5 2019-04-21

予備分があるんですね
初めて半熟玉子のセットを頼みましたが、半熟玉子がもし割れた時の予備も入ってるんですね。
ちょっとお得な感じでした。

2019-05-15
割れてしまった時の為に予備を入れております♪
商品ページには記載していないのでちょっとしたサプライズです( *´艸`)
余った半熟玉子は油そばに2玉入れるもよし!
パスタやサラダやカレーのトッピングにするのもいいですね♪

5 2019-03-21

とても美味しく頂きました、温玉でまろやかになりキュウリのトッピングで最高

2019-04-10
きゅうりトッピング美味しいですよね!
温かいきゅうりが苦手な人もいらっしゃるので割と賛否両論になるトッピングです(笑)
最近きゅうりトッピングを食べていないので、久しぶりに食べたくなっちゃいました(o゚∇゚)o

5 2019-01-08

油そば
毎年年越しソバの代わりに購入するのですか、たまに食べる油そばはめちゃ美味しいです。

2019-03-07
年越し油そばいいですよね!
日本の文化をちょいちょい壊し気味ですが、まぁいいでしょう(笑)

5 2012-05-08

お試し3食セットです
3日前届きその日息子とレシピ通り作り昼ご飯に頂きましたが見た目よりあっさり美味しくて驚きました。今回お試し1000円で3人前でしたがメンマ・刻み海苔も付いてて温泉玉子は4個入りでした。家にチャシューが有りましたので乗せて美味しく頂きました
**********************
今回購入は私のブログ友達のペペロンさんがブログ紹介してくれたので購入出来ました。ペペロンさんいつも情報ありがとう〜☆レビュー遅く成りましたが美味しく息子と食べましたよ〜♪

5 2012-02-01

『油そば』
「油そばって美味しいんだよ。ハマった頃は毎日のように食べていたよ」
と友人が言うので、私も食べてみたくなり購入しました(*^-^*)
箱を開けると、麺、スープ、メンマ、刻み海苔が綺麗に個包装されていて、3食分のセットなのに、万が一の為にと温泉卵が4個入っていました。
確かに温泉卵は割ってみないと中身を確認できないので、細やかな配慮のある良心的なお店だなあと感心しました。
説明書通りに作り、温めたスープは袋のままシャカシャカと振って、油を乳化させてから丼に入れました。
そして、いざ実食!
熱い内によーく混ぜるんですよね。
温泉卵が熱でカルボナーらみたいになり美味しそうです。
名前の『油そば』からくる油っこいイメージとは全然違って、まったりと濃くがあるたれが麺に良く絡んでとっても美味です!
ラーメンとも、つけ麺とも、焼きそばとも違う、これが『油そば』なんですね。
友人がハマったというのも納得でした。
…とひとつ、私は辛い物が大好きなので、この『油そば』が辛かったら最高だろうなあなんてことを思いながら食べて、翌日友人にそのことを話すと。
「油そばはラー油と酢を掛けて食べるのが通なんだよ」と。
えー、それは辛くて酸っぱい、私がこの世で最も愛する味になるわけですね。
食べる前に教えて欲しかったなあ…。(^-^;)
お店を覗いてみたら、ありました、オリジナルのラー油と白酢という物が(笑)
ということで、近日中にラー油、白酢、焼き豚を同梱してリピします。
私もハマりそうですー\(^o^)/

5 2015-07-08

気づいたら食べ終わっていた
東京から離れて1年以上経ち、なんだか訳もなく“油そば”が食べたくなって、インスタントのものに手を出したら、インスタントのものじゃないのが欲しくなり、こちらに辿りつきました。
こちらでは初めての購入ですが、「東京麺珍亭本舗 鶴巻町店」に何度か行っていたので、味については知っているつもりでした。
実際に食してみると、「こんなに“まろやか”だったかな」というのが第一印象。東京にいた頃は、近くにあるseasonal bar Nanairo[ナナイロ]で飲んだ後に行っていたため、ちょっと感覚がマヒ気味で、お酢などをたっぷり入れていたからかもしれません。
とはいえ、こちらの油そばセットも、一気に食べて、気づいたら食べ終わっていたような感じでした。メンマもシャキシャキしていて、その辺のメンマとは格が違う気がします。
ショップの所在地を見ながら、「早稲田大学の本キャンの近くかぁ〜」と、少しノスタルジーに浸りました。

4 2009-01-19

油そばというのがなにかを知りたくて
はじめて食べました。ラーメンの味は、やや口にあわないところがありました。好みの問題でしょう。油そばってなにっておもっていた卵は、おいしかったですよ。トッピングしないでそのままお醤油でたべちゃいました。ごちそうさま。

4 2012-02-01

ずっと気になってた麺珍亭さんの油そば!通常1680円がクーポン使用により1000円ということで即ポチッとな。
いつもは他店で油そばを注文してました。そちらと比べて感想を・・・
・麺はコシが弱く感じました。もっとコシが強かったらなぁ・・・
・味はいつもの他店よりサッパリ!こってり好きな九州女の私には少し物足りなく感じました。サッパリ好きな方にはイイかも。
・トッピングのメンマもこれまたサッパリ薄味でしたが美味でした。卵は余分に1個ついてて粋な計らいですね♪しかし、ちょっと火が入り過ぎかな?割っても殻に白身がビッシリ。勿体ないのでスプーンでコサぎました。
1000円でお試し出来たので良かったですが、リピはないかも・・・

4 2011-10-10

初めて食べました。
ラーメンが好きでいろいろ食べましたが、
楽天市場を見ていたら油そばなるものが目に止まりました。
作り方の紙も入っていて簡単に出来ました。
麺も程よい量でメンマもおいしく
タレも良く麺にからませて食べるとおいしかったです。
温泉卵も予備が1個付いていて大変良かったです。
焼豚を入れるともっとおいしくなったと思いますが、
自分は買い忘れてしまいました。
みなさんも焼豚はセット内容に含まれませんので確認して注文して下さいね。

5 2012-01-25

メンマ美味しい^^。
はじめ ちょっと 油多いかな?と思ったけど 半熟たまご入れたら 美味しく頂けました。特に メンマが美味しかった。 カロリー 考えたら 全部は 飲めなかった。 若くないので^^ 残念です。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ