オリジナル白酢油そばにはもちろん、普段の...(油そば専門店 東京麺珍亭本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

油そばを食べる時はこの白酢が欠かせません。
最初の頃は香醋/黒酢をかけて食べていたのですが、癖のないこちらの白酢の方がさっぱりとしていて食べ易いので、いつしか白酢オンリーとなりました。
主人も私も白酢を「これでもか〜〜!」という位たっぷりとかけて食べるのが好きなので、白酢は常にストックを切らさない様にしています。

5 2020-07-25

油そばを購入する時は必ず一緒にこの白酢も購入しています。
変にクセがなくてサッパリしていて素材の味の邪魔をしないので、どんな料理にも使えて重宝しています。
我が家では油そば以外に、炒め物は勿論のこと、煮物や餃子のタレに使ったり、サラダの下味をつけたりするのにも使っています。

5 2020-06-23

ツンとする酢が苦手の主人が、これはドバドバかけて食べています♪
癖がないのでお料理にも本当に重宝しています。

• itsu5034さん
  • itsu5034さん

5 2020-07-15

安定の美味しさ!!
いつもおいしくいただいておりとても満足しております。

• tellchan2さん
  • tellchan2さん

5 2020-05-24

こちらの商品を初めて食べた時のことが忘れらなくて、リピ買いをしています。
うちの年越し蕎麦は、こちらの商品です。

4 2020-04-29

たっぷり使える贅沢
油そばと一緒に頼みました。油そば以外の料理にもたっぷり使ってます。

• qQqQさん
  • qQqQさん

5 2020-01-02

しっかり酢です。料理に使用するにも、変な癖がなく、とても使いやすいです。そしておいしいです。

2020-02-05
お酢独特のツーンとしてにおいも抑えられているので、お酢が苦手な方からもご好評を頂いております♪
油そばにはもちろん、普段の調理にも是非ご活用下さいませ。

5 2019-12-10

このお酢は市販のお酢とは違います。
一度食べてしまうともうこのお酢でないと、どんなお酢をかけてもおいしさは半減してしまいます。
油そばには無くてはならない、くせになるお酢。最高!

2020-01-10
その通りなんです!
普通の酢(黄色いお酢)を油そばに掛けてしまうと全くの別物になってしまうんですよね。
油そばにドバドバと掛けてお召し上がれ♪

5 2019-04-21

定番商品
これとラー油は常に欠かさない様にしています
好きなだけ掛けないと物足りないし

2019-05-15
好きな方には白酢とラー油は油そばの必需品ですよね!
掛け過ぎてラーメンの様になっているお客様を見たことがあります(笑)
スープ(?)も全部飲み干していましたっけ( *´艸`)

5 2018-10-19

透明の酢、酸っぱさがありますが、油そばと相性がよく、おいしく頂きました。
酢はのこっているので、そば、の再注文を検討しております。

2018-11-28
精製を重ねた白酢はお酢独特の香りが軽減されており、酢が苦手な方からもご好評を頂いております♪
油そば以外の調理にももちろん使えますので、是非ご活用下さいませ♪

5 2016-02-29

絶賛ハマり中♪
麺珍亭さんオリジナルの白酢にハマって早○年・・・
当初からこのクセのないお酢にはハマりにハマって、私も主人もこれがないと油そばが食べられない程なのですが(黒酢や香酢なども試してみましたが、やっぱり油そばにはコレが一番です!(^^)v)、最近は“クセはないのに酸味は強い”という、この白酢の特性をフルに活用して、色々なお料理に使いまくっています。
勿論、お料理によっては果実酢やワインビネガーなどの方が合う(お酢を選ぶ)物もありますが、お料理の味を大きく左右しないで酸味だけ加えたい場合など、この白酢が思いの外大活躍するのです。
酢の物などお酢がメインの物は勿論のこと、餃子のたれを作る時も、ポテトサラダの下味をつける時も、ラタトゥイユを作る時も、蓮根と牛蒡の炒め物を作る時も、そして酸辣湯を作る時も・・・
兎に角ありとあらゆる場面で大活躍してくれています。
今回折角¥1,000OFFのクーポンが発行されたので、油そばと一緒に白酢を大量購入しておこうと思ったら、何と!まさかの売り切れ。。。(*_*)トホホ
買い物の目算が狂ってしまったので、泣く泣く後日のセールに期待ですo(_ _)o ショボン

5 2017-10-27

白酢LOVE♪
お酢と一口に言っても星の数ほどありますが、やはり油そばにはこちらのオリジナル白酢が一番です。
色々なお酢を使ってみましたが、この白酢の“癖のなさ”が大量に入れても油そばのタレの味を損なうことなく最後まで美味しく頂ける最大のポイントです。
勿論他のお酢の方が合うお料理は沢山ありますが、私はこの癖のない味と酸味を利用して、色々な料理の隠し味として活用しまくっています(^^)v

5 2013-10-04

麺珍亭さんの油そばを食べる時に絶対に必要不可欠なのがこちらの『白酢』!!!
もうウチはこれなしには油そばが食べられません!
それくらいガンガン使っています。
そんなにガンガン使っても500ml入りと量もたっぷり入っているのが嬉しい所です。
こちらの白酢は全くクセがない味なので、油そばだけでなく幅広いお料理に使えるのも有難いです。
ほんと〜に使い勝手が良いのでお勧めです!(^_-)-☆

5 2012-12-01

レビューを書くのが非常〜〜〜〜〜〜に遅くなってしまい申し訳ありません。m(__)m
油そばを食べる際に、この白酢は我が家では【絶対必要不可欠】なものとなっています。
白酢を切らしていて、普通のお酢や黒酢(香酢)等で代用したこともあるのですが、やっぱり油そばにはこの白酢が【ダントツ一番】です!!!
量もたっぷり入っているので、惜しげも使えるのが気に入っています。
油そば以外にも市販の餃子のたれを薄めたり、非常にさ〜っぱりした味わいに仕上げたい時などに使っています。
他にもお酢は数種類用意して用途によって使い分けていますが、油そばにはこの白酢に敵う物はありません。

5 2008-02-21

初めての購入でしたが、他の方々のレビュー通り、鼻にツンとくるお酢特有の嫌な匂いがなく、油そばにかけたらとてもさっぱり美味しく頂けました。
量も500mlとたっぷりあるので、惜しげもなくた〜っぷりとかけて食すことができます。

関連ジャンル 食品調味料米酢