2023/11/12
    油そばと一緒に購入しました。 好みの味に調整できるので購入して良かったです。
    注文日:2023/10/31
    2023/07/25
    やっふんがるさん
    せっかくなら購入したい調味料♪
    せっかくなら、油そばにかけて食べると美味しいということで合わせて購入!納得の味でした!! もう少し小さいボトルが欲しいと思ったので、☆マイナス1です^⁠_⁠^
    注文日:2023/07/17
    2012/03/06
    帰って来たVANさん
    辛酸っぱくて美味しい~♪
    前回は、油そばにお酢とラー油を加えることを知らなかったので、 今回はお店オリジナルの白酢とラー油も購入しました。 この白酢、ツンとした酸味がなくてまろやかでとても美味しいです。 油そば以外にも色々な物に振りかけたくなります。 お酢ラーの娘も凄く気に入っていました。 ラー油は、油っこくなく風味が良くてとてもいいです。 沢山入っているので、こちらも他の物にバンバン使えます。 ◇・◇・◇・◇ 不思議なんですが…。 夕食をこの油そばにすると、翌朝体重が減っています。 スープがない分ヘルシーなんでしょうか? 家族に「飽きた」と言われないように、少し間隔を置いて、又購入しまーす(*^o^*)
    注文日:2012/02/10
    2017/12/30
    使い勝手が良いです
    麺珍亭のオリジナル白酢はお酢特有の尖った臭いやクセがなく、使う場面を選びません。 油そばを食べる時は、この白酢をこれでもかというくらいたっぷりとかけてから食すので、我が家にはなくてはならない一品です。 またクセがないので色々なお料理に使えますし、酸味だけを加えたい時などにもとても便利です。 油そばを購入する時は必ず一緒にこの白酢を注文しています。 オリジナルラー油は辛味が余り強くなく、胡麻の香りも主張し過ぎないので、非常に使い易いです。 我が家では油そばにこのラー油は入れません(油そばには泥唐辛子か一味/ハバネロ等の粉末を加えます)が、他のラー油に比べて量がたっぷり入っているのに安価でCPが良いので、惜し気もなくバンバン使える所が気に入っています。
    注文日:2017/07/09
    2021/03/02
    Love UKnowさん
    油そばを購入する時によくこちらのセットを一緒に購入しています。 クセがなくどんな料理にも使える白酢と量がたっぷり入っていて程良い辛味のある麺珍亭のラー油は我が家の必需品です。
    注文日:2020/01/15
    2015/09/11
    アベナオさん
    オリジナルの白酢とラー油の感想
    当たり前な感想になりますが、白酢は酸っぱいです。 ラー油は、油だけに滑らかですが、舐めてすぐに「辛っ!」とはなりません。 某社のラー油は、ごま油とトウモロコシ油を使っていますが、こちらの油は菜種油とごま油ですので、舐めた感じも微妙に違っています。
    注文日:2015/09/05
    2020/07/25
    Love UKnowさん
    油そばのセットを購入する時は大抵こちらの白酢とラー油のセットも一緒に購入しています。 オリジナルラー油は辛味が余り強くなく、胡麻の香りも主張し過ぎないので、非常に使い易いです。 我が家では油そばにこのラー油は入れません(油そばには泥唐辛子か一味/ハバネロ等の粉末を加えます)が、他のラー油に比べて量がたっぷり入っているのに安価でCPが良いので、惜し気もなくバンバン使える所が気に入っています。
    注文日:2019/04/22
    2020/09/12
    Love UKnowさん
    油そばを購入する時は必ずこちらのオリジナル白酢とラー油のセットか若しくはオリジナル白酢単体を一緒に購入しています。 白酢もラー油も油そば以外の調理にもバンバン使っています。 両方共500mlとたっぷり入っているので惜し気もなくガンガン使えるので気に入っています。 特に白酢は癖がないので、どんな料理にも合います。 ラー油は昔は余り辛くはなかったのですが(←辛い物が大好きな我が家の基準です)、最近は良い感じにピリ辛になっているので使える料理の幅が広がりました。
    注文日:2019/07/10
    2020/06/23
    Love UKnowさん
    油そばのセットを購入する時は大抵こちらの白酢とラー油のセットも一緒に購入しています。 白酢は油そばを食べる時は必須アイテムですが、変に癖がないので色々な料理に使っています。 油そばを食べる時の辛味は、泥唐辛子だけで出す方が余分な油を摂取せずにサッパリと食べられるので、ラー油はもっぱら他の料理に使っています。 たっぷり入っているので惜し気もなく使えて非常に重宝しています。
    注文日:2018/10/10
    2019/02/28
    Love UKnowさん
    油そばは勿論ですが、麺珍亭さんのオリジナル白酢とラー油も大のお気に入りです。 特に白酢は油そば以外にも多用しているので、在庫が減ってくると不安になってしまう程です。 どちらも500mlとたっぷり入っていて使い出があるのもお気に入りの理由です。
    注文日:2018/04/22
    2019/03/06
    白酢とラー油はコアなお客様からかなりご好評を頂いております( *´艸`) 油そばにたっぷりとかけて食べると美味しいですよね♪ 賞味期限が比較的長いのも◎ 後日クーポンをお届け致しますので在庫が切れる前にクーポンを使ってご注文下さいませ(*^o^)b 東京麺珍亭本舗 クロカワ
    2013/10/04
    Love UKnowさん
    我が家で麺珍亭さんの油そばを食する時はこちらの「白酢」と「どろ唐辛子」を入れるので、このセットのラー油を油そばに投入することはありません。 では、「一体何の為にこのセットを購入しているか?」って話ですが、辛い物が好きな我が家では炒め物をする時に、普通のごま油の代わりによくこの麺珍亭さんのラー油を使うのです。 何といってもReasonalbeなお値段で、量もたっぷり入っていて惜しげもなく使えるのが有難い所です。 直接ラー油を掛けてお料理を頂く時は、へんこ山田さんの「ごまらあ油」と場面によって使い分けています。
    注文日:2013/07/07
    2015/02/16
    Love UKnowさん
    こちらも欠かせません♪
    【注文番号:180393-20150113-0724932132】 白酢は油そばを頂く時の我が家の必須アイテムの一つです。 毎回大量にどぼどぼと油そばにかけるので、割とすぐに1本を使い切ってしまいます。 またこの白酢は変な癖がない味なので、どんなお料理にも使えるので酢の物等にも多用しています。 本当は白酢のみを購入しようと思っていたのですが、ラー油が2月から値上がりになるということで慌ててこちらのセットの方を購入しました。 ラー油は油そばを食べる時は使用せず(泥唐辛子を使うので)、専ら料理の方に使っていますが、量もたっぷり入っているので惜し気もなく使える所が気に入っています。(辛味は控え目です)
    注文日:2015/01/13
    2011/10/02
    Love UKnowさん
    何度目・・・???
    もう何回もリピしています。 白酢は油そばに欠かせないし、ラー油は普段の料理に(油そばを食べる時の辛味には泥唐辛子の方を利用しています)惜しげもなく使えて本当に重宝しています。 白酢2本とラー油1本のセットがあると嬉しいのに・・・と時々思います。 ポイント倍セールの時や、油そばと同梱で割引セールがある時に購入するのがおススメです☆
    注文日:2011/09/09
    2014/06/05
    Love UKnowさん
    こちらももう何度も購入しています。 白酢は嫌な刺激臭やクセが全くないので、何にでも使えます。 お手頃価格なので、マリネなどにもジャボジャボと惜しげもなく使えるのが気に入っています。 ラー油の方は油そばには使わないのですが(辛味を出すのには泥唐辛子を使用するので)炒め物など普段のお料理にガンガン使っています。 ラー油の味自体(旨味)を生かすお料理の場合は別のラー油という具合に、調理法によって使い分けています。
    注文日:2013/11/14
    2015/02/04
    Love UKnowさん
    もう何度購入しているか分かりません。 白酢は油そばを食べる時に欠かせないのは勿論のこと、くせのない味なので餃子のたれに加えたり、酢の物やその他の料理にも多用しています。 ラー油の方は油そばには使わず、専ら炒め物の時に使っていますが、量がたっぷり入っているので惜しげもなく使える所が気に入っています。 2/3からラー油と泥唐辛子が値上げになるとのことだったので、まだストックはあるのですが慌ててこのセットを購入しておきました。
    注文日:2014/08/31
    2014/12/02
    我が家の定番品
    我が家では油そばを頂く時にはこの白酢がないと始まりません。 毎回かなりた~っぷり加えることもあって、結構白酢の減りが早いので、¥5,000以上購入で¥1,000OFFのクーポンが発行される時は必ずこのセットを一緒に購入することにしています。 ラー油は油そばには使わず(辛味を加えるのにはどろ唐辛子の方を使っています)、専ら炒め物用に使っています。 どちらも量がたっぷり入っているので、惜しげもなく使えるのが嬉しいです。
    注文日:2014/06/01
    2012/12/01
    Love UKnowさん
    レビューを書くのが非常~~~~~~に遅くなってしまい申し訳ありません。m(__)m 我が家では白酢は油そばを食する際に【絶対必要不可欠】な一品ですが、実はラー油の方はどろ唐辛子を多用しているので、油そばを食べる際には使っていません。 では何に使っているかというと、普段のお料理をする際、特に炒め物(中華に限らず)に使っています。 量もたっぷり入っていてとても良心的な価格なので、惜しげもなく使っています。 生食?用にはへんこ山田さんのごまら~油と使い分けています。
    注文日:2012/09/05
    2011/07/11
    Love UKnowさん
    セールでお得に買えてラッキーです♪ こちらのセットは本当に重宝しています。 白酢は油をそばを食べるには絶対に欠かせない一品ですし(先日引っ越しをするのに、誤って使いかけの白酢を捨ててしまい、白酢がないまま「油そばを食べる?」と主人に聞いたら「白酢がないのに油そばを食べるなんて有り得ない!」と一蹴されてしまいました。(>_<))、ラー油は炒め物をする際の我が家の必須アイテムになっています。 両方ともたっぷり入っているので、惜しげもなくジャバジャバ使えるのも魅力です!
    注文日:2011/06/16
    2014/06/08
    芦岡さん
    まろやか白酢、ラー油!
    まろやかな白酢と風味豊かなラー油のセットで、油そばに使う以外にもチャーハンやサラダなんかにちょっと足したりしてもとてもよく合う、使い勝手のいい商品です!
    注文日:2014/04/29
    2007/01/29
    なくなると必ず買っておきます。油そばにはかかせません。
    注文日:2006/06/17
    2008/04/17
    PINKYMILKYさん
    これって凄いです 今までずっと必要無いと思っていましたが 油そばが好きならば絶対に買ったほうが良いです 味つけがもっと好みの味になります 酢は精製されていてお酢臭くないので スープや餃子にも最高に合います
    注文日:2008/04/09
    2014/08/21
    ayakotoraさん
    たっぷりかけて食べるのが好きなので
    たっぷりかけて食べるのが好きなので購入 しかし・・・このラーメン以外使う機会がなく余ってしまいました (この時 実家住まい 料理をつくらいない生活でした) 主婦になった今だったら ラーメン以外でも上手く使いこなせる 自信があります またラーメン購入時 買い足ししようと思います
    注文日:2011/08/21
    2008/07/30
    必需品です。油そばだけでなく、色々使えて便利です。
    注文日:2008/07/14
    2008/06/25
    油そばに思う存分、酢とラー油をかけてみたくて購入しました。主人はラー油が大好きなので市販の小さいボトルはあっという間に無くなってしまうのですが、こちらのラー油を見せたら大変嬉しそう。味もごまが効いてて美味しいです。 この大きさでこの値段は安いです☆
    注文日:2008/06/23
    2008/03/10
    dogmon00さん
    酢のほうはあまり酸っぱくなく油麺にかけて食べるとおいしかったです。味の方は食べないとわかんないでしょう! ラー油もかけて食べたら辛いけどうまい! ちがう市販の麺にかけて食べてもおいしいか挑戦したいと思います。 酢とラー油買って損なし!うまいよ!そんなに値段も高くないし買ってよかったと思います!
    注文日:2008/02/27
    2008/02/09
    toccochan105さん
    当たりです!!
    以前から気になっていました。でもお値段が高くてどうしようか迷っていたのですが、自宅のラー油が切れたため思い切って買ってみました。これは当たりだと思いました。辛いけどコクもあるような感じで、今までのラー油とは何かが違うと思いました。お酢も癖がなくピッタリです。油そば以外のお料理にも使っています♪
    注文日:2008/01/24
    2007/07/03
    toshi5718さん
    油そばに、少しずつ足していったら、何通りもの味が楽しめます。これもグッド!
    注文日:2007/06/18
    2012/03/18
    中ちゃん3209さん
    油そばの必需品
    これが無いと油そばの魅力半減と言っても過言ではありません。早稲田の店ではお客が皆たっぷり掛けて食べています。タップリ使うので容器が「工業用の油さし」なのが笑えます。我が家でもドバドバかけて食べました。油そば初体験の妻は「味が締まる」と絶賛。難点は容器が大きい。あれの半分位でいいかも。あと注ぎ口が大きいのでつい出過ぎてしまう。その点がマイナス1要因です。味については満足です。
    注文日:2012/03/08
    2022/03/25
    油そばには欠かせないです!どちらもクセがなく美味しいので他のお料理にも使えて万能です!
    注文日:2022/03/10
    2008/06/04
    ケンしゃん1993さん
    油そばには白酢を少し足して食べています。味が微妙に変わるので自分好みに仕上がります。ラー油は味が濃くなるので、もっぱら餃子用に使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/24