ゆず 柚子 約1キロ 高知産 ご家庭用 キズあ...(アグリファーム高知)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-17
  • 韓国式柚子茶を作りたくて、今回初めて柚子を本場の高知産を購入しました。大き目の立派な柚子で傷も少なく、8個入ってました。届いて箱を開けた瞬間、柚子のさわやかな香りが漂い、柚子茶を作っている間もとても香りが良いので、作る時間を楽しめました。出来上がりにあと数日寝かさねばなりませんが、我慢できずに少しだけ飲んでみましたが、もうこれは毎年作るしかないですね、とても爽やかなお店に負けない美味しい柚子茶ができました(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-05
  • 柚子
  • 私の家にも柚子の気がありますが、今年は裏の年なのか実が付きませんでした。いつも、香りづけに使用するため早々に取り寄せましたが、時期が早いせいか商品的には、家庭用といえども今一でした。残念。 ・・・(続きを読む
  • graetyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2019-12-06

とても大きくてキレイな柚が届きました!
現物の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、さっそく柚シロップを作りました。待ちきれずに一週間ほど経って飲んでみましたが、とてもおいしくできました!
また購入させていただきます。ありがとうございました!

• hermesmamaさん
  • hermesmamaさん

5 2019-11-13

立派な柚子が6個入ってました。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
皮にやや傷があるものの、とっても立派な柚子が届きました。
近所のスーパーでは見たことない大きさでした。
早速はちみつ柚子を仕込みました。(美味しい蜂蜜もお取り寄せしておいたので^^)
ボンヌママンの中サイズの瓶で8個分できました。
途中味見しましたが、とっても美味しかったです。
なくなりましたらまたお願いします。

• mugi01さん
  • mugi01さん

5 2019-04-04

柚子マイブーム
以前から好きではあったのですが、昨年末に千枚漬を作ってから、すっかりハマっています。
スーパーで探すのも大変なので、お世話になりました。小粒で綺麗なものが14個入っていました。1、2個パサパサなのもありましたが問題無し。皮は刻んで冷凍保存。実はジャムにして楽しんでいます。次のシーズンも是非お願いしたいです。

5 2020-02-17

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-12-17

大き目の立派な柚子で傷も少なく、8個入ってました。

• ゆー7300さん
  • ゆー7300さん

5 2019-11-06

ゆず大好きです!
なかなかスーパーに売っていなくて、こちらで購入しました。また是非利用させていただきます。ゆず紅茶が好きでたくさん作りたいです。

4 2019-04-05

花粉症に良いと聞いて‼
少し傷はありましたが、大きさもそろって10個入っていました。
はちみつ漬けや柚子酒にしました。
とても美味しいです。
もう少しお安ければ言う事はないのですが‼

5 2020-02-01

十分きれい
自家製柚子ジャム用に取り寄せました。デパートやスーパーの店頭で1kg6〜8個気に入ったものを揃えて買うのは難しいけれど、ほしい重量分揃った品質で届いて助かりました。傷と言っても大したことなく美しくおいしいジャムに仕上がりました。

• なみ92さん
  • なみ92さん

5 2019-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とってもきれいな柚子でした。
いつもお世話になっている方へ贈り物として。
お店で並ぶような箱入りのものや、お菓子などだと
相手が恐縮されてしまい受け取っていただけないので
おすそ分けという形で使用したく、購入しました。
とてもきれいで、まるまるとして香りもよく次は自分用に購入したいと思います。

• tonncoさん
  • tonncoさん

4 2019-12-15

とても大きな柚でした写真のイメージでしたので個数が少なく感じましたが綺麗な柚でした

5 2019-11-16

新鮮できれい!
とても新鮮できれいな商品でした!砂糖漬けにしてます〜

5 2019-11-14

大変喜ばれました
贈答用でしたので私自身は目にしておりませんが、先方からとてもキレイな柚子だったとお喜びの連絡がありました また、利用したいとおもいます

5 2019-10-07

柚子の個数等 ご無理なお願いを聞いて頂きありがとうございました とっても 綺麗なゆずだした

• pontyo21さん
  • pontyo21さん

5 2019-05-04

美味しい
今年の2月ごろからリピしています。時期によって大きさなどは変わりますが、とても美味しく、大変お世話になっています。ジャム用にリピしているので、来年もぜひよろしくお願いします(^^)楽しみにしています。

5 2019-04-06

少し小ぶり
小ぶりな柚子でしたが沢山入ってました
柚子酒作りの柚子なのて
小ぶりの方が使いやすいのて◎

関連ジャンル 食品フルーツ・果物柚子