★宗田節(そうだぶし) 手づくり「だし醤...(アグリファーム高知)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-07-02

ギャル曽根がTVの番組内で
お薦めされてた宗田節 早速検索して買いました どんな醤油でも構わないということなので簡単に真似できました 食卓の醤油さしとキッチン用の醤油入れにも漬けました すごく楽しみです
有難うございました
注文番号:180387-20160618-0224743378

5 2012-06-10

おすすめです。
以前この商品をもらってからはまりました。すごくおいしいです。
一番のオススメは卵かけご飯にかけるだけ。とてもおいしいです。
ただ・・・いくら購入しても、送料無料のものと一緒に買わない限り送料がかかるのが困ります。送料をプラスしたら宗田節も結構割高になります。
三ヶ月で入れ替えしないといけないので次回もほしいですが、ちょっと考えます。
○○○○円購入で送料無料にしてほしいです。

5 2013-01-18

ずっと使っています
以前から使っています。職場で頼まれたので今回も注文しました。
みんな美味しいと気に入っています。
[受注番号] 180387-20130110-0152482203

5 2015-10-01

注文から商品到着まで早かったです。
梱包も丁寧でこらからも安心して注文できそうです。

5 2014-08-08

満足
詰め替えするだけでこれまでのダシ醤油になりました。お得だと思います。

5 2014-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめ!!
高知に帰省した際に購入したんですが、美味しくて友人、知人にも
おすすめしたくなり、こちらのショップから購入しました。
皆、喜んでくれてます。
だし醤油の味はシンプルな食品との相性が抜群です。
一年間も醤油を継ぎ足しながら使えるのもうれしいです。
また、利用したいと思います。

5 2012-10-25

おいしい
とてもおいしいです。
化学調味料が入らないだし醤油が作れるのでとてもいいです。
もうめんつゆは買いません^^

3 2013-06-26

高知に行った際、瓶入りのを購入したんですが、鰹節だけ欲しい!と頼まれ探したらこちらの商品がありました。
記載には50gとあったので倍も入っててこの値段は安い!と凄く楽しみにしてたんですが、35gの間違いでした。と後で訂正メールが来て少し残念です。
早く直した方がいいですよ。
商品は普通にいいと思います。
また無くなったらこちらで注文させてもらうと思います。

3 2013-04-17

適当な瓶を探すのが大変
商品到着後、これを漬ける容器を探すのが大変でした。市販の醤油750mlか、さらに小瓶が多く、これに鰹だしをいれるとこぼれます。従って1ℓ程度の容器で、鰹を漬けて冷蔵庫で醤油が溢れないような容器を共に販売してくれるほうが良いと思います。
味については、漬けて二日目です。味わってないので満足も非も回答できません。
10日後位を楽しみにしてます。
ただ、カキ、あご等いわゆる出汁醤油なるものは沢山販売されていますので、好みの味しだいが星の数になると思います。

1 2013-04-17

今日・届きました。
母に頼まれたのですが・母は余りに小さい袋でどこに置いたか忘れてしまいました。
ですから・試せない状態です。
箱は大きく・中身が小さくわかりにくい方法をどうにかなりませんか?
封筒でもひとつならはいるような気もします。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ