940円  買い物かごに入れる
  • uniunitaさん
  • uniunitaさん

4 2013-09-01

これ、おいしい♪
フルーツトマトを購入したついでに、
友人らへの話のネタに購入しました。
思っていた以上に、おいしくって、数人の方にお渡ししましたが、
みなさんに好評でしたよ♪
関西圏でも、ぶんたん自体が、好きって方がおおいのですが、
やはり皮むきで大変といわれる中、これだと、ぶんたんの味も楽しめ、
皮むきのような大変な思いもなく、よかったのかな〜。
サラダ、南蛮漬けの代わりに、酢の物のアレンジにと、幅広く使えそうですよ。

5 2011-06-28

リピートです。以前野菜と一緒にお試しで購入したら家族から評判が良く再注文となりました。酸っぱすぎず、甘すぎず、果肉もたっぷりなので暑い時期、さっぱりとサラダ等いただくのに良く合います。

• 西の22さん
  • 西の22さん

4 2013-07-10

美味しいです。
すっぱいのかな〜と思って試しに1つ買ってみました。
さっぱりしててとても美味しいです。
酸味は柑橘系なのでもちろんあるのですが
マイルドで、レモンやグレープフルーツなどが
苦手な方でも大丈夫と思います。
女性は好きな方多いんじゃないかなぁ。
☆、お味は5つなのですが、サラサラな液体なので
思った以上にじゃぶじゃぶかかってしまうので
それだけが残念でマイナス1です。
でも果肉が入ってるから注ぎ口小さくはできないんだろうなぁ…。

5 2017-04-26

さっぱり爽やかで美味しい♪
宗田だし小夏ドレッシングと一緒に購入しました。
文旦ドレッシングははじめていただきましたが、ノンオイルなのにドレッシングなのです。
さっぱり爽やかでこれから暑くなっていくと、もっと!もっと!使いたくなるお品物です。
宗田だし小夏ドレッシングも最高に美味しいです!!
梱包もしっかりして下さっています。

5 2016-03-15

爽やか〜
とても、爽やかで美味しいです。ノンオイルも歓迎です。

5 2012-02-04

我が家の定番!
ノンオイルで、酸っぱすぎず、甘すぎず、果実も沢山入ってて美味しいです。お野菜セットを購入したついでに同梱で2本購入しました。野菜サラダ以外にも魚介のカルパッチョにかけたり、その時にはハーブとレモン汁を加えて酸味を足しますが、アレンジもしやすく使いやすいのも気に入っています。時々高知県の物産館に買いに行く程です。

5 2011-05-30

果肉たっぷり、ノンオイルでヘルシー!美味しいです。柑橘で酸っぱいのかと思いきや、万人に好まれるようになのか酸味控えめ、甘さホドホドで何にでも合わせ易いです。サラダ以外に魚介のカルパッチョにはオリーブオイルを少し加えてみました。プラスαのアレンジもしやすそうなので、ファンになりました。野菜や果物を注文した際、同梱注文したいです。

• sasafujiさん
  • sasafujiさん

5 2018-08-31

おいしい
最近高知の土産物屋では商品がなく
残念な思いでした。
すがすがしい味がこの暑い時期たまらなく幸せを
感じます。友達にも大変好評です。
もう少しやすいたな

4 2016-04-15

美味しい!
柑橘系のドレッシングなので口当たりがサッパリしていてサラダには最高のドレッシングだと思います。
これからの暑い時期にはサッパリとしたものが食欲もますので買って良かったです。また、リピしたいと思います。

5 2014-04-22

さっぱりしていておいしい!
文旦果汁の瑞々しさが気に入っています。
レタスなど、しんぷるな野菜にかけるとGood!
トマトやきゅうりなんかにもお勧めです。
また、リピしたいと思っています。

4 2013-12-26

爽やかな味(*^_^*)
文旦の味が丁度良く、とても美味しかったです♪
ドレッシングが美味しいので、サラダはシンプルが良いと思います。

5 2013-07-08

ドレッシング
ノンオイルでしたので健康にも良いドレッシングです。
かんきつの香りがよく、サラダドレッシングとして美味しい商品です
またリピートしたいと思います

4 2013-06-02

ノンオイルとあったので文旦も好きなので買ってみましたが美味しかったです。でも、もう少し酸っぱさがあった方が私は好きかな・・・180387-20130509-10460238-

4 2013-04-22

おいしい
高知土産に頂いてあまりに美味しかったので購入しました。キャップが二重になっているのですが、内側の蓋をきちんと閉めないまま外蓋をしてしまうと、使うときに振って外蓋を開けた時にドレッシングが溢れ出るので気をつけています。味はもちろんバツグンです。

4 2011-06-13

甘酸っぱくて美味しかったです。
ハムとチーズがトッピングされたサラダなどには抜群ではないでしょうか★

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングその他