5 2023-09-23

鍋のお供に
涼しくなってきた晩の鍋のお供に最適です。
厚めのふっくらな鱧で食べ応えがあります!

4 2023-07-28

リピートです。
前回は湯引きとしては、いまひとつと感じましたが、天ぷらでは最高でした。
お盆のごちそうにするつもりです。

5 2023-05-07

食べたくなり、
暑い日が続くと鱧が食べたくなります。
時期を待たずして食べられるのが、いいですね〜

• tyuppi70さん
  • tyuppi70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 375

5 2022-12-19

美味しいハモですよ。
骨切りも細かくて臭みも無く、とてみ美味しいハモでした。今回は10%引きだったので、とても良い買い物でした。送料無料だと幾度も買いたくなるけど、2品買って送料半分になったので購入しました。4品位購入しても良かったかも、と思う程、美味しかったです。良い品を届けて下さって有り難うございました。

• 玲子1951さん
  • 玲子1951さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-08-21

夏の風物詩
夏の食材と言えば鱧でしょ!って事で注文しました。天ぷらに、鍋用に、湯引き等にして。。と、お料理するのが楽しみです。届いた鱧の身の厚さに満足しています。

5 2022-08-14

初めてのハモをしゃぶしゃぶでいただきました。大変美味しくいただくことができました!
3人で食べたのですが、コスパも満足できました。

4 2017-09-11

非常に満足です
関東ではなかなか味わえない鱧ですが、この品を見つけて注文して満足しました。
湯引き(鱧落とし)にして食べたのですが、若干皮が厚くて食べにくいとは思ったものの、骨切りの具合もよく、故郷の京都でよく食べていた鱧落としの味が甦ってきました。
ただ、冷凍だけに解凍の加減がよくわからないので(最初流水解凍したところドリップがたくさん出て少々生臭くなりました)、そのあたりのご指南も明記していただければ幸いです。

• housaさん
  • housaさん

5 2020-08-12

妊娠中に浮腫を取るためにずっとはもを食べていました。浮腫があると自宅出産できないよと助産師さんにキツく言われていましたが、おかげさまでか、無事自宅出産でき、体重も妊娠前から4kgしか増えず、出産後の方が体重が減って体型を維持できました。こちらのはもは臭みもなく、適度な歯ごたえがあり、美味しいです。夏といえばはもですが、引越先にはもを食べる習慣がないため手に入らず購入させていただきました。

5 2019-07-24

鱧鍋にて
美味しく戴きました。購入しやすく2度味わえました。

5 2019-02-14

美味しい鱧
久しぶりに購入し鍋でいただきましたが
美味しかったです
美味しい魚があると酒がすすみますね

5 2016-07-02

はもしゃぶ美味い
久しぶりに鱧をいただきましたが
美味しかった。
またリピしたいです。

• pioosaruさん
  • pioosaruさん

4 2021-09-28

冷凍ということであまり期待してなかったですが、十分おいしかったです。

5 2021-08-06

鱧の湯引きで、
肉厚で美味しく、酢味噌で頂きました。次回も注文します。

5 2021-06-24

他店で品切れだったのでこちらで購入しました。別途送料も含めると割高に感じて買うのを迷いましたが、想像より大きくて味も満足です。関西以外ではなかなか活では手に入らないので、なくなったらリピートすると思います。

5 2021-06-10

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ハモ