ツガニ汁の素 つがに汁 約1リットル 高知産...(アグリファーム高知)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

ズガニをお蕎麦のつけ汁にして戴きました。味噌となすを加えて暖かい汁にして食しました。
ズガニの黙々がお蕎麦に絡んで美味しかったです。😋(^^♪❣

5 2013-03-31

ツガニ汁
中身は、カニを磨り潰して越したのか、取り出したのか分かりませんが
身から脳ミソが全部入ったような感じです。
(内子は入っていると通常煮立てるとオレンジ色になるので入っているのか不明です。)
殻から身を取り出す必要が無いのでお手軽ですが
凍ったまま取り出してそのままコンロに掛けると少し物足りないので
だしの素と醤油、みりんを少し加えると立派なカニ汁の出来上がりです。
味噌を入れても美味しいです。

4 2010-06-30

家庭用としては量が多く、できれば2パックくらいに分かれていたほうが使い勝手は良かったと思います。
とは言っても、簡単に調理が出来て有難かったです。^^
半分はうどん用に。
半分は説明書を参考に、茄子と蓮芋を煮て。
(キュウリは勇気が無かったので、やっぱり蓮芋で^^。)
懐かしい味で、美味しく頂きました。

• 5963823さん
  • 5963823さん

5 2017-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この季節の風物詩
見た目よりはるかに、スタミナが付きます。味付けは好みにより、つけられるし、茄子をいれましたらば、冷やし汁にもな私だけの話、大変美味でした。

5 2016-11-08

すぐに調理 昔のままで美味しかった、大変満足です。

4 2015-05-26

かってよかった
母の退院祝いに頼みました。父母の出身が高知ですごく喜んでいました。
また、リピします。

3 2018-03-16

モクズガニは旨いです
九州の田舎で食べてたのでこちらの商品を試しました。モクズガニは本当に美味しくて、ある意味たらば蟹とかを超えます。肉を食べるのではないですけども。濃厚出汁がたまりません。こちらの商品は業務用ということもあり、冷凍一袋できたので料理には少し不便。なので星を一つ減らして、味も驚くほど(あくまでモクズガニのレベルで)でもなかったので星を減らして、普通の評価となりました。でも、モクズガニは旨し。こっそり楽しみたい逸品です。

2 2016-12-10

ちょっと残念
指定した日時に到着しましたが、その後自然解凍しようと、開封して台所に置いて置いたのですが、袋に穴が開いていてだいぶ外に出てしまいました。
味は良かったのですがちょっと残念です。

3 2014-09-30

濃い
届いて早速食べてみました。 味は濃く、さすがという感じでした。もうちょっと安ければ、又遊びリピするんですが…。

• yukaikunさん
  • yukaikunさん

3 2010-11-20

期待してます
人生初のチャレンジです。
作り方を聞いた時はギョッとしたけど、蟹好きにはたまらないと聞いてます。楽しみに待ってます。
食べてから再評価します。
食べ方も入ってるといいなぁ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ