2023/01/09
    ほろほろ鳥さん
    甘めですが、美味しいです。柑橘系の添加がない品を探していたので良かったです。ジンジャーミルクにして愛飲しています。 しょうがの辛味も程よく、取り扱いされるお店が多いのも頷ける商品でした。
    注文日:2023/01/02
    2022/09/25
    外は楽しいさん
    生姜、体に良いのに利用してなかった反省
    吉平のあわせしょうがを水で割ってみました。生姜の香りが良く、甘味もあって、美味しいです。急に、夜の気温が下がってきて、ノドに違和感があったのに、飲んだらスッキリしました。炭酸で割っても美味しいし、お得感 満載
    注文日:2022/09/18
    2012/01/26
    富士山凛太郎さん
    二回目の購入です。 たまに料理にも使いますが、ほとんどは生姜湯として飲用しております。 その辺に売っている粉末のものに比べると、生姜がまさに生きており、ずいぶん身体の温まり具合が違うように思います。甘さも若干抑えめで良いと思います。 無くなったらまた買うつもりです。
    注文日:2012/01/21
    2011/11/08
    yuki_no_hanaさん
    貴重なしょうがエキス
    満点レストランでみて、買いたくなりました。 売り切れ状態が続き、購入に至るまで半年かかりました。 それだけに嬉しいです。 しょうがの甘みが強く、煮付け、しょうが焼き、生姜湯にもってこいです。 炭酸で割って飲んだら、喉がしびれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/21
    2008/02/02
    CMKJH5さん
    冷え性のため、会社でも手軽にショウガ湯が楽しめないものかと思い、ジンジャーシロップに目をつけました。最初に購入したのは『Confiture ○ Provence』のジンジャーシロップ。あれはあれで美味しかったのですが、もっとショウガがガツン!と感じられるものはないかと思い、今度は吉平商店のあわせしょうがを購入しました。買ってみて大正解でした! 口の中に広がるショウガのピリピリ感が、ショウガ好きにはたまりません♪ 材料は生姜と砂糖だけというシンプルなシロップは、他に『カル○パー』のジンジャーシロップがありますが、お値段からいってもこちらの方が遙かにお買い得です。是非また購入させていただきます。黒糖や三温糖をブレンドしている、冷やしあめの方も気になってます。早く販売再開しないかな~。
    注文日:2008/01/30
    2016/02/07
    おいしい
    リピ買いですが、 あー値段かなり上がってるう~ それ以外は問題ないです。前回購入品を大事に飲み、追加です。温でも冷でも飲めるので思い切って12本頼んじゃいました。昔懐かしい冷やし飴の味です。冷やし飴も売っていますが、こちらの方が生姜がよく効いているので、家族でお気に入りです。また、ちょっとした料理の調味料にもなります。一度鳥そぼろを作るのに少し使いましたが、飲む方が優先でなくなってしまいます。生姜の強さが気になるのでしたら、別タイプ購入されては如何ですか?
    注文日:2016/02/07
    2010/12/04
    mango2923さん
    寒くなってきたので・・・
    コンビニやドラッグストアで売っているしょうが湯が苦手でいろいろ調べ「あわせしょうが」を購入しました。お湯で薄めて飲むと私にはちょっと甘すぎますが、ジンジャーティーやホットミルクに入れるとちょうど良い感じです。夜のリラックスタイムに毎日飲んでます。1か月ぐらい前に購入しそろそろなってきたのでリピートしようと思っています♪
    注文日:2010/10/31
    2009/09/08
    Age of Consentさん
    風邪予防にいいかと・・・
    子供のころ冷やしあめが大好物でしたが、だんだんとお店で見かけることがなくなり飲まなくなりましたが、ふとしたことで思い出し購入してみました。 お値段は少々お高めですが、子供のとき飲んだものとは比べ物にならない位生姜の味が利いています。 喉がかっと温かくなり、寧ろこれからの季節、風邪予防にとてもいいと思いました。 私自身は美味しく飲んでますが、(ホットでもグッドです^^)子供たちは美味しいと言いながら喉がかっかするのでちょびちょび飲んでます。なのでそういうところが苦手な人もいるかと思い、星4つにしました。
    注文日:2009/08/29
    2018/08/14
    tainomedamaさん
    生姜!ですね
    正真正銘生姜の美味しさ凝縮です。夏は炭酸割りがベストですね。広告キャッチに惹かれて購入して見ましたが正解でした。もっと甘くなくても良いかも~と思いました。 でもこの猛暑には大変助かりました。お料理などにも色々試してみようかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/05
    2015/07/20
    久々です
    あー夏になると なんとなーく飲みたくなるこの味 懐かしい 今回は冷やしあめがあるの知らなかったので、一緒に購入 飲み比べしてみます
    注文日:2015/07/19
    2015/02/11
    自分作るよりも倍以上おいしいです
    年末に知人より頂き、初めて飲みました。 昔飲んだあめゆや冷やし飴にもっとしょうががたっぷりはいっている感じのとてもおいしいものでした。 生姜湯は粉末でいろいろ試しましたが、どれも甘さばかりで好きになれず、飲みたいときには、しょうがをすって、三温糖や黒糖を入れて作っていました。 でも、このあわせしょうがのほうが、倍以上おいしいです。 夫さんも酒が飲めないので、寒い日の寝る前に飲んで温まっています。 頂き物の名前を調べて、今回検索して購入しました。
    注文日:2015/02/08
    2014/03/17
    36917369さん
    まだ飲んでないけど、とりあえず★5で(笑)
    子供の頃に飲んだ、冷やしあめの味を求めて今回この商品は初めて注文しました。美味しです 後味ピリッとくるのが最高です 味も思っていとのに9割強近いです。
    注文日:2014/03/15
    2013/10/26
    最高です!
    大阪で生まれて育った私にとって「ひやしあめ」は子供の頃の鮮明な思い出です。夏の暑い日に氷水で冷やした「ひやしあめ」をお店の店先で飲むのが大変な贅沢でした。大人になって「あの味」を求めて色々なひやしあめを試しましたが、今まで期待を裏切られてきました。しかし、今回は、生姜の風味と言い、甘さ具合と言い期待通りの味でした。氷水でも、炭酸でも、お湯でも、料理に使っても、まさに万能です。
    注文日:2013/08/04
    2012/01/29
    M_a_i_K_oさん
    素朴な味
    何度もリピしています。私はほぼ日のしょうが特集で紹介されたのがデビューのきっかけでしたが、さすがにTVの満点レストランでの紹介直後は入手困難状態でした。変な香料が入っていない素朴な味で大好きです。生姜焼き等料理にも使えますが、おすすめはホットミルクへの投入と、プレーンヨーグルトにそのままかける食べ方です。
    注文日:2011/11/05
    2011/08/27
    sharさん
    これは最高!
    ジンジャエール、生姜焼き何に使っても最高です。 生姜風味が欲しい料理にはぴったり。 ただ、糖分が多いので使い方には気をつける必要は有ります。
    2011/07/20
    じぇに0213さん
    ジンジャーエールにするお美味しいときいて購入しました。炭酸水で割って飲んでいますがピリッとしていてとても美味しいです。まだ料理には使っていません。このまま飲みきってしまいそうです。
    2011/07/16
    使い道がいろいろ
    同種の製品(高知県産)と比べても、しょうがの香りの品がよいように思いました。豚のしょうが焼きに使ったり、ジンジャーエールを作ったりしている内に、あっという間になくなりました。優れものですが、強いていうと、もう少し安価になれば申し分なしです。
    2010/12/20
    冷え性対策に
    ほぼ日のしょうが特集であわせしょうがが取り上げられているのを見て試してみようと購入しました。 昔飲んだ生姜湯はすごく甘くて苦手だったのですが、こちらの商品で作ったものはしょうがの辛味もしっかりとあるのでおいしくいただけました。 お試しに1本だけしか購入していなかったのですが、次は3本まとめて購入したいと思っています。
    注文日:2010/12/12
    2010/12/08
    上白糖の甘さが強いですが、後から生姜らしい辛みと風味がジワジワ来て、私は生姜の味が強いのが好きなので美味しかったです。 水やお湯で割ると甘みが、炭酸水で割ると辛みが強く感じるようです。身体も少しするとホカホカしていることに気付きました。充分美味しいですが、お砂糖がきび砂糖などだったらうれしいなぁと思います。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/23
    runo_soyamaさん
    はじめてのジンジャーシロップ
    『ジンジャーシロップ』にあたる商品を買うのははじめてで、若干の不安もありましたが、そんなモノを遠くへ吹き飛ばしてくれるような香りと味でした。 試しにお湯と水で割ってみましたが、お湯の場合は喉からお腹までじんわりと暖まる感じ、水の場合はサラッとした喉越しで、「これは年中楽しめるな」と思いました。(他の使い方も試しましたが、それぞれに異なったおいしさがあります) 商品が届いてからまだ一週間経ってないのですが、既に半分以上使ってしまっているので(汗)、近々リピートすることになると思います。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/20
    M_a_i_K_oさん
    ホットジンジャーミルクはこの冬の定番
    「ほぼ日刊イトイ新聞」のしょうが特集(高知編)で紹介されていたので購入してみました。いくつかのしょうがシロップがある中、“水を一切加えない”というのが購入ポイントでした。・・・結果大満足!紅茶にいれるとか、お湯で解くとかいろいろあるようですが、「ホットジンジャーミルク」が最高!リピ決定。お試しで1本だけの購入でしたが、送料630円で大きめの箱に割れないように新聞のクッション引き、丁寧に梱包されていました。今度は3本セットを買いたいと思います。
    注文日:2010/11/11
    2009/01/31
    美味しい!
    しょうがの味はきちんとしますが癖がなく美味しいです。私は朝起き抜けに飲んで体を暖めています。紅茶に入れるよりお湯割りが美味しいと思います。 そして送料を入れてもなかなかのコスパが嬉しい。リピ決定です。 これでパッケージのデザインが良ければ言うことないですが、そこまで望まなくてもいい商品な気もしますね。
    注文日:2009/01/09
    2008/02/27
    以前まではセ●ムの食で購入していましたが、こちらのショップで購入できると知り利用しました。本当はこちらが本元なのですよね??1年中、喉風邪に悩まされている私。赤く腫れて喉痛いなぁと思った時は、お風呂上り&夜寝る前に熱湯で割ったものを飲んで寝ます。喉にしみてとても効きますよ。翌朝の喉の痛みが違う気がします。。。商品到着も早かったし、また利用させて頂きます!
    注文日:2008/02/06
    2021/02/11
    みゅうちゃん8671さん
    生姜シロップ、とても気になっていたので、こちらのショップにて購入しました。炭酸水で7倍で割りました。じんわり体が暖まり、とても美味しく頂きました。
    注文日:2021/02/01
    2019/06/11
    桜の華さん
    美味しいです!
    生姜の香りとピリッとした味がくせになります。とにかく美味しい!!蒸し暑い日が続くので、炭酸水で割って飲むのですが、爽やかな風味がクセになります。もう一本注文しておけば良かったと思いましたが、テレビ番組の反響が大きいようなので・・(笑)今のうちに注文しておこうか悩み中です。
    注文日:2019/06/02
    2018/11/12
    ジンジャーミルクティー用に。もう少しだけ甘さ控えめだと嬉しいですが、ザラザラしたものが残らないので最後まで飲みやすいです。2本購入して、自宅と職場に置いています。
    注文日:2018/10/27
    2016/03/22
    dream0503さん
    こだわり
    飴湯や生姜焼きに便利、生姜焼きの場合は入れすぎに注意(^_^;)
    注文日:2016/03/10
    2016/02/12
    ぴよたんぢゃさん
    冬の我が家の必須品
    冬は牛乳で割ってレンジでチン。飲み始めて以来、風邪をひかなくなりました。
    注文日:2016/01/02
    2015/12/29
    安くはないですが、買っちゃいます。
    旦那は、高いから補充せんでいいといいますが、おいておくと毎月2本ぐらいなくなります。夏は炭酸で割り、冬は、寝る前に生姜湯として飲んでいます。 おいしくて身体に良さそうなので、なくなると補充します。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/27
    いちごあいす3さん
    とっても濃厚。 冬になるとしょうが湯として風邪予防に飲んでます。
    注文日:2012/11/09