2020/06/06
    大豆のぶーちゃんさん
    STAY HOMEのご褒美に?
    鰻は少し小ぶりと言えば小ぶり。 天然モノではなく養殖ではあるため、泥臭さもなく上品。 良い言い方をすれば身がしっかり凝縮。表現を変えると、身は固め。 昨今多いふわふわな鰻を食べ慣れているせいなのかもしれない。 頭付きで細長く身がしっかりとした鰻でした。 付属のタレは醤油が強いが、身に絡んでいるタレは甘め(好みは判れるかと) そのままつまみでもよいけど、やはりご飯が合う美味しさでした。 カツオも絶品に美味しく頂きました。 付属のタレやすりおろした生姜やニンニクより、別購入して、生のを使用した方のがうま味も増すかな。 こちらで買うカツオより(比べること自体も失礼なくらい)結構ボリューミーな量があり、 ハマりそうで、とても美味しかった。
    注文日:2020/05/05
    2012/05/27
    ももいろ★さん
    母の日に鰻を頂き、大きさと、臭みが全くないふっくらとした美味いさに母も感動! この日のために購入した、以前高知で頂いた日本酒『酔鯨』が、ぐいぐい進んでしまいました。 鰻の名所は国内でもあちこちにあり、現地で頂いたり旅先で頂いたりしていますが、私は高知の鰻が一番美味しいと思います♪♪ さて、その翌日の夜は、母の日の後夜祭として、カツオのタタキ。 記載されいているよりもかなり大きなサイズを送って頂いたので、普通のタタキと、塩タタキの2種にして頂きました。 脂が乗っているのにあっさりしているとってもいいい感じ。 家の近場でこんなに臭みのないクオリティの高いカツオのタタキはなかなか頂けません。 また購入したいと思うセットでした♪
    注文日:2012/05/06
    2014/11/29
    喜ばれました♪
    指定するには注文が1日間に合わなかったんですが、備考欄にダメもとで、要望を記入していたところ、無理をきいてくださいまして、送り先へきちんと希望日に届きました。お客様を大切にされるショップさんだと…ありがとうございました♪鰻は期待していましたが、普通だったようでした。タレはあっさりめで良くできていたそうです。鰹のたたきは、さすが高知、初めてこんなに旨い鰹を食べたよと大絶賛でした。鰹は嫌いではないけれど、別に食べなくてもいいや、それくらいの人達がみんな喜んでペロッとたいらげたなんて、プレゼントにチョイスしてよかったです!
    注文日:2014/11/13
    2009/08/09
    なおぴぃ7さん
    父がウナギが好きなので送りました。 実家が北海道なので、カツオが有名な高知に居て食べましたが、北海道の人に送るほどでもないなーとずっと思っていましたが、こちらのセットをウナギの食べられない母にもとカツオつきのを選択しました。 ウナギは前に四万十の方のを送った事があったのですが、こちらは高知市内で作っているものですが、こちらの方がとても味も気に入ったようです。 カツオも魚介類も数種類しか食べない母でもとても美味しかったと言っていました。 北海道の友人は、特に魚介は口が肥えているので送るのをためらっていましたが、今度またこちらを送ってみようと思います。 HPの紹介欄に書いていたと思うのですが、ニンニクが入ってなかったようです。 カツオを食べる時は、お気に入りのゆずポン酢にショウガやニンニクを入れて食べたら美味しかったようです。
    注文日:2009/06/16
    2014/01/12
    深春さん
    憧れの四万十川の鰻をお正月用にと購入。ものすごく大きいので本当にびっくり!大きいと小骨が気になってあまりおいしくないイメージだったのですがそんなことはなく、身はホロホロで口の中で溶けるようだし臭みも全くなく大変おいしくいただきました。かつおのたたきも冷凍でここまでおいしいのかと驚きました。しかも大きい!大変に満足です。
    注文日:2013/12/23
    2020/04/08
    間違いなし!
    今まで5回程、母に送ってますが、今回も大変美味しかったと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/20
    2019/09/19
    敬老の日の贈り物として
    大変喜ばれました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2018/07/27
    アップルケーキ7403さん
    コスパ大満足
    他店と比べても割安では、と感じました。 関東の親戚がとても喜んでくれました。 二人暮らしにちょうどの贈り物です。
    注文日:2018/07/14
    2015/07/15
    贈り物につかわせていただきました。 さすがに本場のかつおのタタキはおいしいと、喜んでいました。 うなぎは、丑の日まで冷凍のままとっておくとのことで、まだ味の感想は頂いてませんが、こちらも喜んでいました。
    注文日:2015/06/25
    2008/10/28
    GON22さん
    ウナギ好きの父の誕生日プレゼントに送りました。 「さすが四万十のウナギだね」と喜んでくれました。 頭がついているのはどうかなとも思いましたが珍しくて両親は喜んでくれたようです。 今度は自宅用にも購入してみたいです。
    注文日:2008/10/15
    2008/08/05
    お中元で利用してとても喜ばれました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2008/07/15
    2008/06/24
    父の日ギフトとして、実家の父と主人の父に送りました。ウナギと鰹のたたきと両方味わえるのでいいと思いました。実家の父の感想は、とても美味しかったとのことでした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/05/17
    2007/07/16
    STATUOさん
    うなぎ蒲焼は上品なあぶらののりでぺロっと食べれてしまい、最高です。かつおタタキもさすが本場の美味しさで家族全員で楽しめました。早速、土用の丑の日用にうなぎ蒲焼の追加注文しました。
    注文日:2007/07/10
    2007/01/14
    どーんっとでっかい鰻とかつおタタキで驚きました。味もすごくいいです。 鰻は思ったよりもさっぱりとしたタレで、かえってご飯が進みます。タタキは特製のタレとニンニクがついているので、解凍して切るだけで手軽に食べられます。 さすが高知のカツオ、という感じで脂のノリが最高でした。
    注文日:2006/06/30
    2006/08/23
    りなドンさん
    贈り物にしました。 ちょうど 土用の丑に間に合い 喜ばれたようです。
    注文日:2006/07/13
    2021/01/10
    dodo1219さん
    鰹は大きくて、新鮮な感じで美味しかったです。ウナギはタレの味が濃すぎて肝心の鰻の味が分からない感じで残念だと思いました。
    注文日:2020/12/10