2011/01/29
    バレンシアガーZさん
    ホントに美味しい♪
    以前高知の知人にオススメのみかんを聞いたら「山北みかん!」と速答で、すごく美味しかったのを思い出して今回購入しました(笑) ホントに他のみかんが食べられなくなるくらい甘くて美味しい♪みかんにしては高級品ですよね。小玉だから余計甘く感じます!オススメ♪
    注文日:2011/01/25
    2011/01/22
    とにかく美味しいみかんを数より質で!
    高知県出身の私には、その他の地域のおミカンではなかなか満足できません。ただ、お値段もかなりするので、こういった傷果を利用しています。それでも尚ほかのブランドミカンよりかなりお高いのですが、数より質を選んでこちらに決定。甘くてジューシーで、きっと大のお気に入りになると思いますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/21
    2017/01/16
    探してたんです♪
    12月の終わりに高知に行って、帰りの飛行機に乗る前に 一袋買った小さなみかん。もう忘れられないおいしさでした! もっとたくさん買えばよかったー。 家に戻ってからいつもお取り寄せしている高知のショップでひと箱、 でも違う。車で1時間かけて行った高知の物産展にもない。 早くしないと冬みかんの季節が終わってしまう! そしたらあるじゃないですかー楽天に! 送料無料で、そしてたぶん空港で小一時間お店のまん前に座っていました アグリファーム高知さん。 ついさっき届き、一口食べてそうこれこれ! 遠路はるばるありがとうございました。
    注文日:2017/01/12
    2017/12/17
    風の谷さん
    以前別のお店で「山北みかん」を購入したのですが、期待していたほどクオリティが高くなかったので、こちらのお店で購入しました。今回は甘さ、鮮度ともにとてもよく、家族共々とても満足しています。
    注文日:2017/12/09
    2017/12/11
    最高の味です!!
    ミカンは山北に限ります。 とても美味しいと喜ばれました。 甘さと酸味のバランスがとても良くてお気に入りです。
    おもたせ・ギフト|子供へ
    注文日:2017/12/05
    2017/02/10
    そろそろシーズンも終わりかけですがおいしいみかんが届きました。 北海道まではるばるありがとうございます♪
    注文日:2017/01/31
    2016/11/07
    ボロちゃんさん
    みずみずしい
    山北みかんは関東で見ないので食べられて嬉しかった。とても美味しい!
    注文日:2016/02/06
    2015/06/28
    どうもこのみかんが好まれるようです。
    知り合いに毎年贈るのですが、以前某有名店讃岐うどんを贈ると みかんのほうが良かったと言われました。 小ぶりで食べやすいので山北は好まれるようです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/01
    2014/06/06
    少し小振りが美味しい
    傷がありますが充分美味しく頂きました。 またお願いいたします。
    注文日:2014/01/13
    2013/02/11
    ちょっと違いました…
    市場で買ったのがもう一度食べたくて注文したのですが Sといっても大きくて…甘味も幾分薄かったように思います。。。 どうしてもお正月までに届いてほしかったのですが、それについては すぐに発送して下さり、たいへん助かりました。
    注文日:2012/12/29
    2011/12/12
    自然の味でした
    すこしの傷と、自然な甘さ。 山北の知り合いからもらうみかん程の感動は なかったけれど、 ひとつのみかんのなかに 酸っぱい房と甘い房が入り混じって これぞ昔ながらの味と思いました。
    注文日:2011/12/05
    2011/01/31
    すこっとwさん
    山北みかんは美味しいので
    別の店でも山北みかん注文して食べました。すごく美味しくて もう一度こちらに注文してみましたが・・・ 値段のわりには 美味しくなかったです。もう最後の方なのでこんな感じでしょうか・・・値段が高すぎません?あんまり甘くないし、本当にガッカリでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/01/20