ご予約品 嶋崎さんちの土佐ジロー卵(たま...(アグリファーム高知)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-25

ちょっとお高い分
きちんとした梱包で毎度、美味しくいただいております

5 2017-07-15

いいですね
レビューを書いてませんでしたが二度買って食べました。とても美味しくいただきました

• super777さん
  • super777さん

5 2013-04-16

濃厚なのにあっさり味
普通の卵より小ぶりでしたが、味が濃厚で美味しい卵でした。早速玉子かけご飯を頂きましたが、濃厚な味の割にあっさりしていて、ご飯が進んでしまいます。美味しい卵が手に入るとすぐ食べたくなるのが「すき焼き」で、こちらも美味しく頂きました。割下を絡った牛肉を、濃厚な卵が包み込み、大変美味しかったです。でも不思議な事に、この卵しつこくないんです、アッサリ味です。

5 2010-03-03

卵の味比べ
卵に穴を開け空気と触れさせないようにして味比べをしています。白身は濃く甘味が非常に強い。黄身はかなり濃くどろっとしていて、旨み、甘味とも濃縮されている感じ。白身、黄身ともほぼ満点。飲んだあと、1時間近く口の中に旨みと甘味の余韻が残るほど。土佐ジローは少産の地鶏と多産のロードアイランドレッドの掛け合わせだが、親鶏のより良い子孫を残すという本能が詰まった卵とみられ、地鶏の血が濃い品種と思える。平均卵重量は45g。表示の40gより1割ほど重かった。梱包も完璧で割れた卵はなかった。

4 2015-02-03

生産が追いつかないほどの人気の卵。小ぶりですが、おいしく頂きました。

4 2014-03-25

濃厚で最高です!
少しサイズは小さいですが、とにかく濃厚でとても美味しいです。
ホカホカのご飯に、このショップで売っている漬け物「こくたま亭」をのせて、このたまごをかけて食べると最高です。

5 2013-12-12

間違いなく「美味い!!」
他の卵を食べれなくする・・・ここの卵は「罪」な卵です(笑)
焼いた時の卵の香り・・・
何故か、昭和30年代を思い出しました・・・。
感動も一緒にありがとうございました!!

5 2013-10-16

おいしい
大きさは、こぶりでしたが、濃厚でおいしかったです。
また、注文したいと思いました。

5 2013-04-20

テレビで見て食べたくて食べたくて注文しました。 小ぶりながら凄く濃厚で美味しい!また注文したいです!

• fly1898さん
  • fly1898さん

5 2013-04-19

思っていた以上に小ぶりの卵でした。
でも、お味や舌触りはとても濃厚です。
そのため、味付けをほとんどしないままでも十分満足できました。
久しぶりに美味しいと思える卵に出会えました。
機会があったらまた購入したいです!

4 2012-11-02

思ってた以上に黄身が濃厚で たまごかけご飯に合いました。

4 2011-11-08

濃厚な黄身がたまらない!
卵かけご飯を食べましたが、黄身の味が濃厚でビックリしました。
某番組で紹介されたように、醤油ではなく塩の方が合うと思います。
ただ、卵が小さいので、1膳に卵2個は必要なところが考え物です。

• moto0313さん
  • moto0313さん

5 2011-09-12

やっぱりおいしい
高知市出身ですが食べたことないので買ってみました。
噂どおりおいしかったです。
当然 卵かけご飯にしましたが・・ お薦めですね

5 2011-08-14

おいしい
こぶりなんですが、大事に育てられた天然の感じが伝わってくるとても美味しい卵でした。送料がやすければいいのですが、このご時世ですし、送料くらい払ってでも、このような美味しい卵を食べたいですね。久々のたまごかけご飯は最高でした、またリピします。

5 2011-08-08

有精卵
初めて注文しました。市販されている卵より2まわりほど小さく割高に感じはしますが、味はおいしく、何より安全なので安心して子供に食べさせられます。臭みなどありませんでした。

関連ジャンル 食品セット・詰め合わせ