2016/10/27
    ねこ大好き719さん
    美味しい♪
    静岡出身の夫が大好きなながらみ。こちらでは売って無くていつもネットで購入しています。今回購入したショップでは初めてですが美味しかったです♪ 我が家では塩ゆでで食べています。ダシで洗いながら食べるので砂も落ちて気になりません。もう少し安かったら嬉しいですが、希少になってきてるので仕方ないかな。。。酒のつまみにも最高だそうです^^
    注文日:2016/10/18
    2016/12/27
    ねこ大好き719さん
    2回目☆
    前回に続き2回目の購入です。レビューでは評価の低い方もおられますが、我が家では高評価。 冷凍で届くので、水からながらみを入れて沸騰して3分(塩は水に対して3%) 食べるときにだし汁で洗いながら食べると砂もほとんど気になりません。 美味しく頂いています♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/21
    2012/10/02
    hiro.takeさん
    ナガラミについて
    味については大変満足しました。 ただ、内蔵には少しシャリシャリと細かい砂のようなものが残っている食感だったので、内蔵を取り除いて食べました。 全体を食べられなかったのが、ちょっと残念。
    注文日:2012/09/22
    2010/05/24
    らびあん・ろーずさん
    まいごは、ある程度の砂は覚悟の上なのですが、それにしても砂が多すぎました。 肝部分は、歯が削れそうなほどのじゃりじゃりで食べられません。 ただし、生き物なので個体(個グループ?)によるものだと思います。 味はとっても美味しかったです。
    注文日:2010/03/09
    2014/01/01
    なんか妙な・・
    あらかじめ下茹でしてあるのは知っておりましたが、その茹で加減が甘いのか、その後の冷凍のせいかほとんどの貝の内蔵が食べられませんでした。 食べられた内臓も石だらけで静岡県清水市生まれ藤枝市育ちの私もがっかりしました。 オススメしません。
    注文日:2013/12/24
    2013/03/10
    砂がなければ満点゜・・
    大分のやさらより相当でかいんですが味は同じで非常に懐かしかったです。しかし砂がひどすぎてはき出しました。残念です。やはり貝から直接食べたいですよね。砂抜きをしていただければ再度というかずっと購入したいです。ご検討ください。
    注文日:2013/02/25