[3年保険付き]Panasonic LUMIX DC-TX2コン...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-04

• デザイン:5
  • 画質:5
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
旅行用に購入しました。
肉眼で見つけた被写体を撮影する限りにおいては、十分なズーム範囲だと思います。
広角端でも望遠端でも画像の歪みを感じることがないし、天候にかかわらず自然な色で撮影できるので、とても扱い易いカメラだと思います。
ツアーだとじっくり構える時間がないので、ほとんどiAモードで、かつダイナミックレンジを少し拡げた設定で撮影していますが、それでほとんど失敗がありません。
また日中なら、手持ちの望遠撮影でも、ほとんどブレることがありません。
同クラスの製品と比較して、数字上は少し大きめで、少し重めなようですが、カメラを構えた時にはさほど重く感じないし、持ちやすい形状だと思います。そしてこのズーム範囲を考慮すれば、よくできていると思います。
モニターのチルト機能が無いのが残念ですが、スマホと連係させればスマホがモニター代わりになるので、速写性が不用ならローアングルやハイアングル、そして自撮りも一応こなせるようです。

4 2019-05-22

• デザイン:4
  • バッテリー:4
コンパクトで多機能。 多様な場面で使えそう。 モニター画面がスライドできないのが残念。

5 2019-02-25

• デザイン:4
  • バッテリー:3
今まで高級コンデジは使った事が無くて色々ネットで見てこちらに決めました大きさは若干大きいですがズームがこれだけ出来るタイプはこれだけだったのでとても良かった

4 2018-04-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
ずっと使っていたカメラ(LX-3)が古くなったので購入しました。自分と妻が使用するのでコンデジで運動会とかでズームができるものが良かったのでこちらにしました。レンズが若干暗いので室内ではブレやすいですが、天気のいい屋外だったら手持ちテレ端でも問題なく使用できています。運動会でも活躍しそうで買ってよかったです。筒がすごく伸びるので接写するときは注意が必要です。

• Toshio777さん

• 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
良い
良い商品を買って良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。