Peak Design エブリデイバックパック20L [B...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-04

お店の方の対応がすごく誠実
かっこいいバッグです。
プロカメラマンって感じです!

5 2017-01-04

バッテリーグリップを付けたままでも収納可
バッテリーグリップとレンズを付けたまま収納できるバッグを探していました。
よくある黒くておっさんくさいデザインのバックパックと違って見た目も良く、収納力もあり、随所に施された工夫が使い勝手を向上させていて機能性も高く、大変満足しました。
同じシリーズのスリングの方もほしくなりました。

3 2019-04-04

今までメッセンジャーを使っていたが長時間かけていると、どうしても肩が痛くなるのでバックパックにした。バックパック系のバッグはどうしても出し入れに手間がかかるので、今まで敬遠してきたが。
使ってみて、
・意外と物が入らない
・鎖骨のあたりが痛い
・やはり出し入れが手間
・両サイドのポケットは使いづらい
など。
一番困ったのが痛み。日本人の体形に合っていないのか、胸板が薄いのか、鎖骨のあたりが痛くて長時間は耐えられない。メッセンジャーで片側の肩にだけ重量がかかっていたのを回避したかったのに、今度は両方が痛くなるという始末。
ただ、これは解決策があって、胸ストラップを使うと効果てきめんで痛くなくなる。というか、痛くて何とかならんのかと思って、試しに胸ストラップを締めてみると痛みが治まった。
が、胸ストラップのせいで、さらに出し入れが手間になるという結果に。値段が値段だけ厳しいかな。
入場券や一緒に渡されるパンフレットの類を、今までメッセンジャーを使っていたので放り込んでいたんだが、そういう使い方はできない。慣れるしかないかな。