2019/05/05
    kumitasamaさん
    初めてのL白レンズ、素晴らしい!
    購入から1ヶ月半程使用したのでレビューします。 EOS 7D MarkII との組合せで使ってます。 カメラ本体も以前使っていたEOS Kiss X9i と比較すると重くなっているのですが、慣れたのか?今はほとんど気にならなくなりました。 兎に角、撮影した画像が綺麗なので、さすが白レンズと感動したからなのかもしれません。 私も鳥を撮影しに行く時は、ほぼこのEF100-400を使っています。 EOS 7D MarkII との組合せですが、翡翠撮影の定番組合せと言われているほど、この組合せで使っている方が多いようです。 このレンズとの組合せでのAFもかなり高速で、快適に撮影できます。 月の撮影時は、絞り開放だと甘めの画質となりますので、くっきり画質がお好みであれば、F8.0付近での撮影をお勧めします。(私はくっきり派?ですのでF8.0固定で撮影しています。) 手振れ機能が強力なので、十分手持ちで撮影可能です。 今後、色々なシーンで活用していきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2015/02/20
    forzadadさん
    スポーツメインです
    サッカーなどの屋外競技のため購入しました。 性能は評判通りでとてもいいレンズでした。
    注文日:2015/02/02
    2015/10/23
    鳥撮影用に購入
    素晴らしい解像度に感激しています。タンチョウ撮影が楽しみに成ってきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/05/27
    hiroaki1969さん
    すばらしいレンズです
    他社の同等倍率のレンズを持っていますが、評判通りのレンズでピントの早さ・表現力が全く違い驚きました。このレンズにより写真を撮る楽しみが増しました。 ただ、「納品2週間ほど」と表記と電話確認までしましたが実際に納品されたのは1ヶ月後でした。それが大変残念でした。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/14