2013/12/29
    ポチ95さん
    一台使いでも使用できます
    本来の用途である2台持ちでも機能的で首にも負担がかかりませんが、私は50-500+7Dを左右のストラップに接続して使っています。プロストラップよりも首に負担がかからず便利です。 使用する機材や場面により、ノーマルストラップ、プロストラップと使い分けしています。 また、システムコネクターは機材の重量を考慮して3/8"Webbingコネクタに交換しています。 共通のコネクターですので、機材の組換えも簡単に出来るのでお勧めです。 ループコネクターはS環を使ってザックのショルダーベルトに機材を装備する時に使えるので無駄にはなりませんが別売にしてもらえれば無駄にする人も減ると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2015/06/07
    SilverBear0512さん
    運動会用に購入しました。
    納期未定でしたが、ちゃんと運動会前に届けて頂き、ミツバさんには感謝しております。 運動場のほこりがひどいため現場でレンズ交換するのが躊躇われ、今までも2台体制で撮影していましたが、個々のカメラに付けたストラップでは干渉してとっさの際に間に合わないことが多々ありました。 このストラップで片方にE-M1+40-150mm Pro+Extender、片方にD750+18-35mmを付け撮影に臨みましたが上記のような干渉もなく結構自由自在に撮影できました。またOp/Techらしく肩から首に当たる部分が広くて柔らかくとても楽でした。 2台体制で臨むときには必須のストラップと思います。 ただ、取り付けにはいつも使っているストラップを取り外して付け治さなければならず、ちょっと面倒くさいでしょうか? 贅沢な悩みです。 長さですが、身長170cmの私には長いかな、と思いましたが、長さを一番短く調整すればちょうどグリップに手が届き不便は感じませんでした。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/05
    良い
    カメラ2台持ちの時便利ですが、1台でも傾くことなく体にフィットして使いやすく良いです。カメラ使わない時は、フックから外せる所がよいです。購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/21