[ゆうパケット発送選択可]Op/tech CAM STRA...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-28

落下防止に
(オプテック フィンガー・カフ QD)と合わせて購入しました。
手首に掛けるので、思わぬ落下事故も防げて安心です。
オプテック フィンガー・カフ QDと同じコネクターなので、
両方を使い分ける時も便利です

4 2013-01-06

良かったです。
思っていたのと微妙に違いましたが(少しボリュームがある)、これはこれで持ちやすく、好みです。早くぼろぼろになるというレビューを見たので、長持ちしてくれたらいいな。

4 2012-09-21

コンデジ用に
落下防止の安心買いにと購入
手が大きい?自分には少し手を通すのに窮屈なんで★-1です。
その他は手触りも問題なく満足してます

• m_s53さん
  • m_s53さん

4 2015-04-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:5
  • サイズ:3
いいと思う
両面ジャージのウェットスーツ素材で出来てます。
ぬれた上体でつかって問題がないことと、最近の結構重いコンデジを手首にぶら下げても痛くならないところがよいと思います。

5 2013-03-02

よいです☆
ソニーの防水ビデオHDR-GW77V用に購入しました。
プール等での落下防止が目的でしたが、ばっちりでした。
手首にぴったり装着できるので、安心でした。

5 2012-09-19

ちょうど良いが在った。
ペンタックスのちょっと重めなコンデジI−10用のストラップを探していてちょうど良いものが見つかりました。黒はネオプレン?製なので、クッションもあり手首に釣るっての使用でも苦になりません。

4 2010-10-22

太っ!ソフトっ!
この長いのと短いのセットで購入しました。
ネオプレーン素材なのでソフトです。厚みはありますが普通のストラップと違い疲れにくい感じはあります。
ストラップ本体と
この長いのはサンヨーザクティー使用しています。
短いのはDS-LITEに使用しています。

5 2010-09-16

しっかりしています。
いままで携帯ストラップを使っていましたが、ほつれてきてしまったので買い換えました。しっかり手首に止まるので安心です。ごつすぎないのも良いです。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

3 2011-01-16

時々、大きめのコンデジが手から滑って落ちるので気休めに購入。実際、気休め以上に役立っている。カメラが重くてもストラップが手首に食い込まないのが良い。本来、ネックストラップの方がより良いと思うのだが肩が凝るので敬遠。でもストラップ部のウレタンの耐久性がどの程度のあるのか?です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ