2006/06/19
    torico66さん
    せっかく一眼レフを購入したのに、革のストラップを使っている間は一箇所にカメラの重みが集中する感じで持ち歩きに辛さを感じていました。 このシリーズはレビューの評判がよかったため購入。 プロストラップよりすっきりしているように見えたので、こちらにしました。 使用感は、素材や幅が違うだけでこんなに楽になるのか!というぐらい軽く感じます。 最近はカメラを持ち歩くのが億劫になってしまい、あまり使っていなかったのですが、このストラップを使えばもっと使う機会が増えそうです。
    注文日:2006/06/17
    2015/04/26
    鳥撮りさん
    肩の凝らない快適なストラップです
    2本目の購入です。大変丈夫で前回のは6年間使用しました。今回も新しいカメラ用に購入しました。1日中、400mm望遠レンズ付き1眼レフを吊り下げて歩いていても苦にならない優れものです。店長さんも非常に好感が持てる方で、リピーターになりました。
    注文日:2015/04/12
    2011/12/29
    nozawapaguさん
    本当に軽くなる!!
    肩に掛けると、とても軽く感じます。肩に掛けているのを忘れるぐらいです。 ストラップの長さが簡単に調節できるタイプがあればタスキ掛けができ、移動時がもっと楽になると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2010/12/14
    ai&hikariさん
    使いやすさ
    プロカメラマンです。いつも重いカメラをぶら下げているので首が凝って疲れ気味!色々なストラップを試しましたがやっと良いのを見つけました!ショップさんの細やかな説明や素早い対応に感謝しています!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/29