Canon EF-S 10-22mm F3.5-4.5US M 『1〜2営...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hana852さん
  • hana852さん

5 2006-09-16

購入まで標準18〜55ミリを使っていましたが一度は広角レンズを使ってみたいとの思いで購入しました。特に10ミリ側では
まったく別世界の画角が広がります、特に建物と建物の間に立ち、シャッターを押すと雑誌に掲載されている写真のように写す事が可能です。風景の場合、レンズを上空に向ければ壮大な写真が撮影出来ます。またレンズ自体も軽量なので長時間持ち歩いても気になりません。値段は少し張りますが純正でこの価格ならば十分満足できるのではないのでしょうか。

5 2005-07-20

ヨーロッパの建築物の外装や内装を写真撮影するのが趣味で検討した結果、他社のレンズと比較して最も明るいこと(フラッシュなしで撮影する制約が多い)、画面周辺のけられが認められないこと、周辺の画像ゆがみが最も少ないことで、購入決定しました。これ以上のレンズは現状では得られないのではないでしょうか、値段は同様のレンズでは最も高いがそれだけの価値はあると思います。それからレンズ重量が軽いのも機動性を考えるといいです。

• Tetty70さん
  • Tetty70さん

5 2005-07-18

コレは面白い、良く出来たレンズです。
前々から欲しい欲しいと思っていましたが遂に買っちゃいました。今までは28mmが一番広角寄りだったのですが、一気に世界観が変わりました。
これからもっと写真の勉強をして、これが「写真力だ!」みたいな写真を撮りたいですね。

4 2006-06-26

デジタル1眼のための広角ズームが欲しかったので買いました。結構重いですね。35ミリフルサイズのデジタル1眼カメラが出ましたので、商品としての魅力は落ちてくるのではと思います。価格的に手ごろです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ