2017/03/06
    一眼用には工夫が必要
    サイドのネジと干渉するため、一眼で動画を撮るための雲台としてはこのまま使用できません。 560B-1とのセットで運用を考えていらっしゃる方は、DMW-TA1等で上げ底して使用することを推奨します。私はこれで解決しました。 サイドのネジが締まらないと、シューの固定が出来ないのでご注意ください。 560B-1+700RC2+DMW-TA1の構成で一眼ムービーを撮るにはいい組み合わせだと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/10
    2011/11/16
    SonicBoomさん
    ハンディーカムCX550Vにて
    マンフロットのカーボン三脚に取り付けて、ハンディーカムCX550Vで使用します。 ハンディーカムのサイズに対して大げさにも見えますが、ガッチリとブレず安心感が有ります。 ネジの都合ハンディーカムはかなり後ろ寄りに取り付ける事になるので、パン棒から手を離すと時間をかけてゆっくり上を向きます。 当然ロックすれば動きませんが。 動作はとても滑らかで価格以上の出来だと思います。 注文付けるなら、クイックシューの取り付け位置を前後に動かせたら、カメラによって違う重心位置を調整出来ると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2011/01/31
    clearwater revivalさん
    ニコン・フィールドスコープ用に使用しています。スリックのカーボン三脚の雲台が2本ハンドルで、フィールドスコープには使いづらかったのですが、この雲台にして、とてもスムーズに動かせるようになりました。雲台の変更にはねじサイズが異なるため、Manfrotto #148大小リングが必要です。雲台の剛性も高くぐらぐらするようなことはありません。クイックシューもがっちりしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/19
    2008/04/02
    プロミナー用
    調査用のプロミナーに使っています。スムーズに動き、保持もしっかりしているのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2007/04/14