2011/05/12
    ギターケース用ストラップ
    アコースティックギターのハードケース用ストラップとして購入しました。二本目です。長さが足りないので、一回外して内巻きになるようにベルトを締め直して使用してます。一本目は二年使用していましたが内巻きにして外れた事はありません。使用感がとても良いので二本目のギター(ケース)購入に合わせてまたこちらのストラップも購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/10
    2010/08/17
    あば244さん
    購入前は、バッグに対してストラップの値段の割合が高くなる事から、なんだかなぁと思っていましたが、使ってみると重さが上手く分散され肩に食い込まず、いい感じです。 さすがに8キロ程度のものを常時持ち歩くにはストラップにもお金をかけないといけないんだなぁと実感。 値段以上の働きをしてくれているので満足しています。
    注文日:2010/04/21
    2010/07/13
    ゆくまさん
    仕事のアイテム
    ビジネス鞄のショルダーストラップとして使用してます。冗談抜きに鞄が軽く感じられます。作りも頑丈で安心。 ただ、金具の出っ張りが思いのほか鋭く、私のビジネスバックでは金具取り付け部近くに傷がついてしまいました。
    注文日:2010/06/21
    2010/03/07
    まぐっさん
    通勤らくらく
    購入した鞄の肩掛けの質が良くなく、ちょっと重いものを入れたりするとすごく肩が痛くなったので、他の口コミで軽くなるとのことで購入しました 鞄に付けて通勤していますが、以前よりはるかに軽くなっているのを実感できます。大満足です。 機能は十分すぎるくらい満足してますが、カラーバリエーションがもう少したくさんあればもっとよいのですが・・・
    注文日:2009/10/08
    2009/10/08
    katamogeさん
    軽くなったような…
    ジムバックに着けて使用しています。 絶妙な幅と厚みで、確かに軽くなったような気がしますが、当然ながら「重いものは重い」ですね。 長さ調節がもう少し簡単にできると、肩から下げる場合とタスキにする場合の位置調整がラクになると思ういます(何かコツがあるのかも…今後、使い続けていくうちに判明するといいのですが)。
    注文日:2009/09/29
    2009/09/07
    LOTTENさん
    自分にプレゼント
    仕事用のカバンの肩掛けのゴムパッド(なんて表現すればよいのか?)が切れてきて交換を検討したところ、肩掛け紐全体の交換になると言われました。 結構な値段+送料となるので、折角だから良いものを入手しようと探していたところこちらにたどり着きました。 試した感想としては、従来のものと違って肩全体に重みを分散する印象を受けました。腰痛持ちなので、これは助かります。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/15
    クランプラーの5ミリオンダラーに付けて使っています.半信半疑でしたが,本当にバッグが軽く感じられます.一眼レフ,単焦点レンズ2本,ミニ三脚を入れたバッグで長時間徒歩でも疲れませんでした.ただ,材質のせいかと思いますが,夏場は身体との接点が汗ばんでしまいますね.それでも肩が楽なことにはかえられません.おすすめです.
    注文日:2009/07/25
    2009/06/10
    ちょいばかトシさん
    カバンのショルダーストラップが壊れたため、これを購入しました。パッド部分が伸びるため、肩にぴったりフィットするため、重さが分散されているのだと思います。一部分に集中して重さがかからないため、カバンが以前より軽く感じ、パッドの裏が滑り止め加工してあるので、なで肩の自分でもストラップがずり落ちず、肩にかけなおすといったことがなくなりました。非常に重宝しています。一眼レフを買ったら、これの幅が狭い方も買おうと思っています。 ストラップと考えると、結構な値段ですが、良い買い物でした。
    注文日:2009/05/13
    2009/05/03
    思った以上に軽く感じました。
    カバンの重さに耐えかね、雑誌で紹介されていたので購入しました。 思った以上にカバンが軽く感じられました。まさかストラップを変えるだけでこんなに変わるとは思っていなかったのでビックリしています。非常に良い買い物をしました。 ただ、肩が非常に楽になった分、重さに対する構えが無くなったためだと思いますが、油断していると腰に負担がかかってしまいます。こればっかりは、仕方がないのでカバンを持つときに腰に気をつけるように意識しています。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/21
    全集さん
    ストラップは大切!
    オプテックのカメラストラップは以前から使っていましたが、 ずっと気になっていた鞄用のストラップを購入しました。 さっそく何度か使ってみましたが、確かに重たい荷物が軽く感じます。いつもなら、荷物を掛けかえますが、ずっと片方に掛けたままでも、負担になりません。 あらためて、ストラップの大切さに気がつきました。
    注文日:2009/03/31
    2009/03/14
    nao_maroさん
    肩こり対策に
    デジタル一眼レフカメラ用のストラップを購入しようとしていて、目にとまった商品です。 安いカバンが1つくらい買えてしまう値段ですが、作りもしっかりしており肩への負担もぐっと軽くなったように感じます。 パッド部分の素材のおかげで、肩からずり落ちることもほとんど無くなりました。いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2009/02/09
    2009/03/08
    かっぱるんさん
    これは!
    普段使用しているカバンのストラップが擦り切れていたため購入しました。 カメラでは同じ会社のモノを使用しているため、この商品を選んだのですが、この商品はかなり楽になります。 ストラップの幅が広いため、重量が分散されることと併せ、伸縮するために、荷重の変化が伝わりにくいのが 特徴かと。 嫁に使用前と使用後で確認させましたが、かなり違う事を 驚きの表情で語ってくれました。 裏面がゴム引きになっているのでずれ難いのもポイントです。 重い鞄を持ち歩かなくてはいけない時にはかなりおススメできる商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/28
    2009/02/08
    hatomaxさん
    便利!
    私は体が大きく、通常付属のストラップでは短いので 毎回単品のストラップを買っているのですが これは一番良いですね! 肩に食い込むこともなく、長さもほどほどで、自重も軽いです。 ゴムの匂いが気になりまりましたが、使用しているうちに 問題ないレベルになりました。 後、体が小さい方はちょっと長さと幅がデカイかもしれませんね。
    注文日:2008/10/24
    2007/05/27
    makino00さん
    仕事上、2kg弱のノートPCや書籍・書類を常にバッグに入れて移動しています。これまでバッグに付属していたストラップが切れかかった(バッグが落下するとノートPCが壊れる...)ので、この商品を購入しました。 肩当の部分がやわらかく、かつ、ずれにくいです。また、伸縮性のせいか、確かにこれまでより軽く感じます。個人的には大いに助かっています。
    注文日:2007/04/11
    2006/07/31
    Ypsilantiさん
    このストラップを使用してバッグが軽く感じるのは、 「適度に伸びるからなんだ!」と発見し感心してし まいました。有名メーカーのPCブリーフにも、この ようなストラップは装備されていないはずです。 バック側の金具が太くカーブが大きいと、フックが はめにくいかもしれないので注意が必要ですが、 素直におすすめ出来る一品です。
    注文日:2006/06/29
    2006/07/12
    R_E_O_さん
    弁当とノートPCを毎日持ち歩いているので、厚み20cm弱のビジネスバッグを使っています。なで肩のせいもあり、駅までの道のりでは、ずり落ちる肩ひもを何度も何度も持ち上げていたのですが、S.O.Sに換えてからは一切必要なくなりました。「50%軽くなる」も実感できています。その秘密は、1)幅が広い、2)伸縮して肩に立体的に密着する、3)滑りにくい素材を利用している、だと思われます。かばんの肩ひもを何度も何度も持ち上げることにうんざりしている人、自信を持ってお勧めします。
    注文日:2006/06/12
    2006/07/02
    ccm68431さん
    カメラのストラップで使用していて良いなと思っていた所、ちょうどかばんのストラップが壊れたため、購入してみたが、カメラのストラップのときは効果がそれほど実感出来なかったが、荷物が重くなったせいかかなり良さが実感できます。 重い荷物の時でも、ゴムのように弾力があるせいか、肩に食い込まず、滑り止めも適度に動くので使いやすいです。かばんが確かに感覚的にではありますが、軽く感じます。
    注文日:2006/05/28
    2020/08/09
    cruzin1300さん
    紐の長さをバッグが腰の高さくらいになるように調節するとかなり切る必要がある。 自分は切りたくなかったので、折り返した紐を留めておくプラスチックの部品を別途4つ購入しました。 商品は肩への負担もかなり減るので非常に良いが、上記の点は簡単に長さを調節出来るようになると完璧だと思います。
    注文日:2020/07/26
    2017/04/19
    肩にかかる部分がとても柔らかく、肩への負担もなくりました。 とても使い易く思っています。 ただ、夏場は熱がこもる感じがするので、今後どうなるかな? と思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/04/12
    2016/12/15
    もりもり02127171さん
    旦那へ。柔らかくてしっかりしていて使いやすいそうです
    注文日:2016/12/11
    2016/05/27
    軽く感じます!
    ストラップを付け替え、担いだ瞬間、思わず『軽っ!』って言葉が出ました。 ストラップの先が、プラプラして気になるとのコメントもありますが、上手く調整すれば全く気になりません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/18
    2016/02/11
    肩にピッタリフィットして荷物の重さを感じさせません。 もう少し高級感ができることを期待して☆4つにしておきますがとても満足です。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/03
    ふーた0695さん
    ビジネスバック用に購入
    出張が多い主人のリクエストで購入しました。 肩に当たる面積が大きく使いやすそうです。 すぐに届けてくださりありがとうございました。 ただ、まだ使用していないので、☆-1で。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/30
    yorichanさん
    確かに柔らかいので、肩にフィットします。また、素材が滑りにくいので、肩からずれ落ちにくいです。後は耐久性がどうかでしょうね。(現状評価不可能ですが、、、)
    注文日:2015/12/16
    2015/08/30
    hirudaさん
    ビジネス用ベルト
    エレコムのものに比べてフィット感が高く、 カバンが軽く感じられました。 数年で壊れないことを期待しています。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/17
    kacky1606さん
    良い感じです
    黒を買いました。肩への負担は減ったと思います。満足です。重い時でもそんなに重く感じないので助かります。
    注文日:2015/07/15
    2015/04/16
    確かな商品
    【デザイン】シンプル 【使いやすさ】余計な装飾が無いので、扱い易い 【機能性】充分 【サイズ】 【その他】商品が機械油臭した。錆止め剤CRCの匂いがして気になった。
    注文日:2015/04/04
    2015/01/17
    kokuma1230さん
    重宝する一本!
    MONOマガジンで紹介されていたので、現物をヨドバシで確認してから、購入を決意。 ベルト一本変えただけで、こんなにもバックの重さによる肩の負担が変わるのかと 驚きました。今後もバックは買い替えても、ベルトはこれで行きます。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/11
    とても良いそうです
    主人の仕事用バッグにと購入しました 今まで使っていたものは沢山入れると食い込み肩辺りが擦れて内出血してしまう事もありましたが、これにしてからはとても軽く感じているようですし、もちろん内出血もありません 少し値が張る感じがありますが、とても良いものだと思います
    注文日:2014/09/27
    2014/03/06
    心地いい
    メッセージを信じて購入しましたが、信じてよかった掛け心地です。 毎日使ってるビジネスバッグ用に使ってますが、比較的長時間になる出張でもカバンの重さをうまく分散してくれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/14