6,039円  買い物かごに入れる
  • tcxuaxさん
  • tcxuaxさん

4 2008-01-02

出張用カバンにつけていたストラップが壊れたため、このストラップに変えました。ノートPCや本などを入れているため、いつも非常に重く感じていたのですが、このストラップに変えてみて、体感で20〜30%程度軽く感じるようになりました。ただ軽く感じるのは、ストラップの肩に当たる部分が伸縮性を持っていて、その部分が伸びるためなので、歩いているとき(カバンが上下しているとき)しか恩恵はありません。止まっているときは体感の重さは普通のストラップと同じです。それでも充分、値段に見合うだけの御利益はあると思います。普段用にもう少し細いものを買おうかと思っています。

4 2007-10-21

取り付け部の形状や、色や素材の組み合わせなどによって、使えるカバンが限定されてしまうが、私のようにいつも何でもかんでも持ち歩いてしまって肩を苦しめている人には、非常にありがたい相棒となるだろう。3割以上軽くなった気がすること請け合い。

4 2005-11-13

最近のカメラバッグのストラップは結構まともな物が多いので、最初はあまり効果を感じにくいかも知れませんが、長時間担いでいると疲労度が断然違ってきます。オススメです。

4 2015-05-17

• サイズ:5
だいぶ楽
常にパソコンやらケーブルやらを運ぶ仕事をしています。
ポーターのタンカーシリーズというカバンを使っていて、
それ自体の重さは900gなのですが、常に重たくなります。
これのおかげで
「肩にずっしりこなくなった」
「ずれなくなった」
という点で買ってよかったと思います。
以前にTUMIのカバンを買ったことがあり、
そのカバンも確かにショルダーベルトが良かったので、
一時的にそれを付け替えようと思いました。
しかし、TUMIのカバンはそのままリサイクルショップに売ろうと思っていたので
別のショルダーベルトを探していました。
良かったと思います。

• waka132009さん
  • waka132009さん

4 2012-11-09

気に入りました
ノートPCバッグのショルダーベルトとして使用しています。昔腰を痛めたことがあるため、あまり重いものは持てないのですが、このベルトに替えてから持つときに軽く感じるようになりました。
もっとも、実際に重さが変化するわけではないので長時間持ったときの痛みはあまり変わらないような気がします。
このベルト、PCバック本体よりも高いのですが、十分その価値はあるように思います。
後は金具の部分ができる限り長持ちしてくれることを祈ります。
ところで、このベルト、表裏ってあるんでしょうか?
柔らかく感じる方を裏側にして持っているんですが、これで正しいんですかね?

4 2011-11-30

使ってみたら良かったので
リピです。
前回カメラバック用に購入したら良かったので、通勤カバン用に購入しました。
通勤カバンはカメラバック程に重たくないので、効果はあまり感じられません。
それと、身長180cm超の私がたすき掛けすると少し長さが足りず、ちょっと窮屈な感じかします。それで星マイナス1とさせてもらいました。
でも、納得の買い物です。

4 2011-09-07

納得のレベル
ボディ2台、レンズ3本(2本単焦点)を入れたカメラバッグに使っています。
確かに軽く感じますが、それは歩いているときだけ。他の方も指摘されていますが、静止していると他のストラップと変わりません。
でも、軽く感じられるのはありがたく、撮影意欲の減退を和らげる効果があります。
値段を考えると納得の買い物でした。

• ゆくまさん
  • ゆくまさん

4 2010-07-13

仕事のアイテム
ビジネス鞄のショルダーストラップとして使用してます。冗談抜きに鞄が軽く感じられます。作りも頑丈で安心。
ただ、金具の出っ張りが思いのほか鋭く、私のビジネスバックでは金具取り付け部近くに傷がついてしまいました。

• katamogeさん
  • katamogeさん

4 2009-10-08

軽くなったような…
ジムバックに着けて使用しています。
絶妙な幅と厚みで、確かに軽くなったような気がしますが、当然ながら「重いものは重い」ですね。
長さ調節がもう少し簡単にできると、肩から下げる場合とタスキにする場合の位置調整がラクになると思ういます(何かコツがあるのかも…今後、使い続けていくうちに判明するといいのですが)。

• LOTTENさん
  • LOTTENさん

4 2009-09-07

自分にプレゼント
仕事用のカバンの肩掛けのゴムパッド(なんて表現すればよいのか?)が切れてきて交換を検討したところ、肩掛け紐全体の交換になると言われました。
結構な値段+送料となるので、折角だから良いものを入手しようと探していたところこちらにたどり着きました。
試した感想としては、従来のものと違って肩全体に重みを分散する印象を受けました。腰痛持ちなので、これは助かります。

• hatomaxさん
  • hatomaxさん

4 2009-02-08

便利!
私は体が大きく、通常付属のストラップでは短いので
毎回単品のストラップを買っているのですが
これは一番良いですね!
肩に食い込むこともなく、長さもほどほどで、自重も軽いです。
ゴムの匂いが気になりまりましたが、使用しているうちに
問題ないレベルになりました。
後、体が小さい方はちょっと長さと幅がデカイかもしれませんね。

• cruzin1300さん
  • cruzin1300さん

4 2020-08-09

• サイズ:3
紐の長さをバッグが腰の高さくらいになるように調節するとかなり切る必要がある。
自分は切りたくなかったので、折り返した紐を留めておくプラスチックの部品を別途4つ購入しました。
商品は肩への負担もかなり減るので非常に良いが、上記の点は簡単に長さを調節出来るようになると完璧だと思います。

4 2017-04-19

• デザイン:5
  • 機能性:4
  • サイズ:5
肩にかかる部分がとても柔らかく、肩への負担もなくりました。
とても使い易く思っています。
ただ、夏場は熱がこもる感じがするので、今後どうなるかな?
と思っています。

4 2016-02-11

• サイズ:4
肩にピッタリフィットして荷物の重さを感じさせません。
もう少し高級感ができることを期待して☆4つにしておきますがとても満足です。

4 2016-01-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
ビジネスバック用に購入
出張が多い主人のリクエストで購入しました。
肩に当たる面積が大きく使いやすそうです。
すぐに届けてくださりありがとうございました。
ただ、まだ使用していないので、☆-1で。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ